You currently have
in your basket.

Abil EM 90

Emulsionante siliconico per creme e lozioni W/O
ABIL EM 90 è un emulsionante liquido a base siliconica, indicato per la formulazione di creme e lozioni W/O leggere, scorrevoli e setose.

Proprietà

ABIL EM 90 è un emulsionante W/O non-ionico in forma liquida, con una struttura polimerica e polifunzionale che gli conferisce un'elevata capacità stabilizzante delle emulsioni, indipendentemente dalla composizione lipidica della fase grassa e in presenza di filtri UV, polveri decorative, estratti vegetali e funzionali difficilmente emulsionabili, come i sali d'alluminio ad azione antitraspirante. È particolarmente indicato per emulsioni W/O leggere e piacevoli, con ottime caratteristiche di applicazione.
Caratteristiche dell'ABIL EM 90:
  • basse percentuali d'uso (1,5- 2,5%). Nel caso in cui la fase acquosa sia maggiore dell'80% è consigliabile l'uso di un coemulsionante lipofilo. Se usato da solo l'optimum per la fase grassa è del 20-33% per le creme, 22-25% per le emulsioni.
  • indicato per la formulazione di creme e lozioni W/O e di emulsioni multiple (W/O/W e O/W/O)
  • forma emulsioni stabili senza l'utilizzo di un coemulsionante e con una bassa percentuale (massimo 2%) di cere e fattori di consistenza
  • altamente compatibile con gli attivi cosmetici
  • liquido a temperatura ambiente
  • le emulsioni ottenute sono stabili alle variazioni di temperatura
  • compatibile con tutte le tipologie di oli cosmetici
  • stabile i presenza di sostanze come i filtri UV, le polveri decorative e gli antitraspiranti
  • la viscosità finale dell'emulsione dipende da due fattori: la viscosità della fase grassa (presenza di oli viscosi, cere e fattori di consistenza come l'olio di ricino idrogenato anche in percentuale bassa (0,5%-1%); la percentuale della fase acquosa: minore sarà la quota acquosa, maggiore sarà la viscosità finale dell'emulsione.
  • la procedura di emulsione può essere sia caldo/caldo, cioè entrambe le fasi a 80°-90°, sia caldo/freddo, ossia fase oleosa calda in cui viene incorporata la fase acquosa fredda
  • l'emulsione risulta stabile anche in presenza di fasi acquose leggermente viscosizzate, per esempio con gomma xanthano e magnesio alluminio silicato.

Utilizzi

ABIL EM 90 è indicato per la formulazione di:
  • creme e lozioni W/O dal tocco leggero, setoso e scorrevole
  • emulsioni multiple
  • creme e lozioni con SPF
  • cosmetici decorativi (fondotinta, bbcream, rossetti liquidi in emulsione)
  • antitraspiranti e deodoranti
  • creme e lozioni protettive

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 1,5-2,5%, con un fase oleosa ottimale del 20-33% per le creme, 25-33% per le lozioni. Per fasi fasi oleose più basse si consiglia l'uso di basse percentuali di coemulsionante lipofilo (per esempio Emulsol W/O, Ewocream o Isolan GPS), per fasi oleose più alte si consiglia di aumentare la percentuale di cere e lipogelificanti per garantire la viscosità finale e la stabilità dell'emulsione.
ABIL EM 90 è liposolubile e si aggiunge alla fase grassa della formulazione. Le emulsioni possono essere processate sia con il metodo "caldo/caldo", sia con quello "caldo/freddo". La fase acquosa va aggiunta a filo alla fase grassa, sotto agitazione costante. Si consiglia l'aggiunta dello 0,5% di magnesio solfato o di magnesio cloruro per stabilizzare la fase acquosa dell'emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
ABIL EM 90 è un emulsionante liquido a base siliconica, indicato per la formulazione di creme e lozioni W/O leggere, scorrevoli e setose.

Proprietà

ABIL EM 90 è un emulsionante W/O non-ionico in forma liquida, con una struttura polimerica e polifunzionale che gli conferisce un'elevata capacità stabilizzante delle emulsioni, indipendentemente dalla composizione lipidica della fase grassa e in presenza di filtri UV, polveri decorative, estratti vegetali e funzionali difficilmente emulsionabili, come i sali d'alluminio ad azione antitraspirante. È particolarmente indicato per emulsioni W/O leggere e piacevoli, con ottime caratteristiche di applicazione.
Caratteristiche dell'ABIL EM 90:
  • basse percentuali d'uso (1,5- 2,5%). Nel caso in cui la fase acquosa sia maggiore dell'80% è consigliabile l'uso di un coemulsionante lipofilo. Se usato da solo l'optimum per la fase grassa è del 20-33% per le creme, 22-25% per le emulsioni.
  • indicato per la formulazione di creme e lozioni W/O e di emulsioni multiple (W/O/W e O/W/O)
  • forma emulsioni stabili senza l'utilizzo di un coemulsionante e con una bassa percentuale (massimo 2%) di cere e fattori di consistenza
  • altamente compatibile con gli attivi cosmetici
  • liquido a temperatura ambiente
  • le emulsioni ottenute sono stabili alle variazioni di temperatura
  • compatibile con tutte le tipologie di oli cosmetici
  • stabile i presenza di sostanze come i filtri UV, le polveri decorative e gli antitraspiranti
  • la viscosità finale dell'emulsione dipende da due fattori: la viscosità della fase grassa (presenza di oli viscosi, cere e fattori di consistenza come l'olio di ricino idrogenato anche in percentuale bassa (0,5%-1%); la percentuale della fase acquosa: minore sarà la quota acquosa, maggiore sarà la viscosità finale dell'emulsione.
  • la procedura di emulsione può essere sia caldo/caldo, cioè entrambe le fasi a 80°-90°, sia caldo/freddo, ossia fase oleosa calda in cui viene incorporata la fase acquosa fredda
  • l'emulsione risulta stabile anche in presenza di fasi acquose leggermente viscosizzate, per esempio con gomma xanthano e magnesio alluminio silicato.

Utilizzi

ABIL EM 90 è indicato per la formulazione di:
  • creme e lozioni W/O dal tocco leggero, setoso e scorrevole
  • emulsioni multiple
  • creme e lozioni con SPF
  • cosmetici decorativi (fondotinta, bbcream, rossetti liquidi in emulsione)
  • antitraspiranti e deodoranti
  • creme e lozioni protettive

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 1,5-2,5%, con un fase oleosa ottimale del 20-33% per le creme, 25-33% per le lozioni. Per fasi fasi oleose più basse si consiglia l'uso di basse percentuali di coemulsionante lipofilo (per esempio Emulsol W/O, Ewocream o Isolan GPS), per fasi oleose più alte si consiglia di aumentare la percentuale di cere e lipogelificanti per garantire la viscosità finale e la stabilità dell'emulsione.
ABIL EM 90 è liposolubile e si aggiunge alla fase grassa della formulazione. Le emulsioni possono essere processate sia con il metodo "caldo/caldo", sia con quello "caldo/freddo". La fase acquosa va aggiunta a filo alla fase grassa, sotto agitazione costante. Si consiglia l'aggiunta dello 0,5% di magnesio solfato o di magnesio cloruro per stabilizzare la fase acquosa dell'emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Abil EM 90 gr. 25
EasyLine
SKU: GC-MP-8254D
Disponibilidad: En stock
5,30 (EUR)
Abil EM 90 gr. 50
EasyLine
SKU: GC-MP-8254E
Disponibilidad: En stock
9,30 (EUR)
Abil EM 90 gr. 100
SKU: GC-MP-8254H
Disponibilidad: En stock
16,30 (EUR)
Abil EM 90 gr. 200
SKU: GC-MP-8254J
Disponibilidad: En stock
29,30 (EUR)
Especificaciones de productos
Aspetto Liquido
Colore Da incolore a giallo chiaro
Odore Caratteristico
Solubilità Liposolubile
Densità 0,915 - 0,945
Viscosità 900-2300 mPas
Cerchi un prodotto per... >120°C
Valore HLB 5 ca
Caratteristiche particolari 1,4370 - 1,4430 (25° C)
Shelf life 18 - 24 mesi
Functional life 24 - 30 mesi
footer.companylegalinfo
Copyright © 2017. All rights reserved.