You currently have
in your basket.

Aceite esencial "Clavos"

Eugenia caryophillus

Sinonimi: Eugenia aromatica, Eugenia caryophillata, Syzygium aromaticum.

Proprietà  

I chiodi di Garofano sono i boccioli floreali essiccati di un albero sempreverde delle famiglia delle Myrtacee , l'Eugenia caryophyllata; slanciato, con tronco grigio liscio, può raggiunge i dodici metri di altezza. Le foglie sono grandi e lucenti, disposte a coppie. È originario dell’Indonesia, attualmente viene coltivato in tutto il mondo, specialmente nelle Filippine, nelle Molucche e in Madagascar. 
All’inizio della stagione delle piogge appaiono dei bottoni floreali allungati, provvisti di una corolla rosa. Quando la corolla scompare, il calice diventa rosso cupo. I bottoni fiorali vengono abbattuti dall’albero mediante percosse e dopo l'essiccazione forniscono i chiodi di garofano che troviamo in commercio. 

Estrazione

L’olio essenziale Chiodi di Garofano viene estratto mediante distillazione in corrente di vapore dei boccioli. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido giallo chiaro, con odore speziato, dolce e dalla nota alta fresco fruttata.
Si armonizza bene in miscela con rosa, lavanda, vanillina, salvia sclarea, bergamotto, bay foglie, lavandino, pimento, ylang ylang e cananga.
È costituito da eugenolo (60-90%), acetato di eugenile, cariofillene e altri costituenti minori.

Utilizzi

Viene usato in profumeria e come componente delle fragranze per detergenti e saponi. Nell’industria farmaceutica viene spesso utilizzato per preparazioni dentarie e per il cavo orale. 

INCI name

Eugenia caryophillus bud oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Sinonimi: Eugenia aromatica, Eugenia caryophillata, Syzygium aromaticum.

Proprietà  

I chiodi di Garofano sono i boccioli floreali essiccati di un albero sempreverde delle famiglia delle Myrtacee , l'Eugenia caryophyllata; slanciato, con tronco grigio liscio, può raggiunge i dodici metri di altezza. Le foglie sono grandi e lucenti, disposte a coppie. È originario dell’Indonesia, attualmente viene coltivato in tutto il mondo, specialmente nelle Filippine, nelle Molucche e in Madagascar. 
All’inizio della stagione delle piogge appaiono dei bottoni floreali allungati, provvisti di una corolla rosa. Quando la corolla scompare, il calice diventa rosso cupo. I bottoni fiorali vengono abbattuti dall’albero mediante percosse e dopo l'essiccazione forniscono i chiodi di garofano che troviamo in commercio. 

Estrazione

L’olio essenziale Chiodi di Garofano viene estratto mediante distillazione in corrente di vapore dei boccioli. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido giallo chiaro, con odore speziato, dolce e dalla nota alta fresco fruttata.
Si armonizza bene in miscela con rosa, lavanda, vanillina, salvia sclarea, bergamotto, bay foglie, lavandino, pimento, ylang ylang e cananga.
È costituito da eugenolo (60-90%), acetato di eugenile, cariofillene e altri costituenti minori.

Utilizzi

Viene usato in profumeria e come componente delle fragranze per detergenti e saponi. Nell’industria farmaceutica viene spesso utilizzato per preparazioni dentarie e per il cavo orale. 

INCI name

Eugenia caryophillus bud oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Chiodi di Garofano" ml. 10
SKU: GC-OS-0026B
Disponibilidad: En stock
46827,30 (USD)
Olio essenziale "Chiodi di Garofano" ml. 30
SKU: GC-OS-0026C
Disponibilidad: En stock
94855,30 (USD)
Olio essenziale "Chiodi di Garofano" ml. 100
SKU: GC-OS-0026H
Disponibilidad: Fuera de stock
219127,75 (USD)
footer.companylegalinfo
Copyright © 2017. All rights reserved.