You currently have
in your basket.

Aceite esencial "Lime destilada"

Citrus Aurantifolia

Proprietà  

La Limetta, commercialmente conosciuta anche come Lime, è un albero sempreverde del genere Citrus, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. E’ un ibrido tra il cedro e il limone. Può raggiungere i cinque metri di altezza, ha spine forti e aguzze, foglie ovate lisce e piccoli fiori bianchi. Il frutto è amaro e di color verde chiaro, grande circa la metà di un limone.

Probabilmente originaria dell'Asia meridionale, si è acclimatata in molte regioni tropicali e subtropicali del globo. Viene coltivata principalmente nella Florida meridionale, nelle Indie Occidentali (Cuba), in America Centrale (Messico) e in Italia. 

Estrazione

L'olio essenziale può essere estratto in due modi:

  • spremitura a freddo della buccia del frutto acerbo
  • distillazione in corrente di vapore dell'intero frutto maturo schiacciato, come nel caso dell’olio in catalogo. 

Caratteristiche

L'olio essenziale da spremitura è un liquido chiaro giallo o verde olivastro con odore fresco, dolce, di buccia di limone, quello da distillazione è trasparente o giallino con profumo fresco, acre, agrumato-fruttato. Si armonizza bene in miscela con neroli, citronella, lavanda, lavandino, rosmarino, salvia sclarea e altri oli agrumati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente per le fragranza, in cosmetica ha proprietà tonificanti e drenanti, che lo rendono adatto all’uso in prodotti anticellulite. È fotosensibilizzante, non va quindi utilizzato durante l’esposizione al sole. 

INCI name

Citrus aurantifolia oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

 

Proprietà  

La Limetta, commercialmente conosciuta anche come Lime, è un albero sempreverde del genere Citrus, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. E’ un ibrido tra il cedro e il limone. Può raggiungere i cinque metri di altezza, ha spine forti e aguzze, foglie ovate lisce e piccoli fiori bianchi. Il frutto è amaro e di color verde chiaro, grande circa la metà di un limone.

Probabilmente originaria dell'Asia meridionale, si è acclimatata in molte regioni tropicali e subtropicali del globo. Viene coltivata principalmente nella Florida meridionale, nelle Indie Occidentali (Cuba), in America Centrale (Messico) e in Italia. 

Estrazione

L'olio essenziale può essere estratto in due modi:

  • spremitura a freddo della buccia del frutto acerbo
  • distillazione in corrente di vapore dell'intero frutto maturo schiacciato, come nel caso dell’olio in catalogo. 

Caratteristiche

L'olio essenziale da spremitura è un liquido chiaro giallo o verde olivastro con odore fresco, dolce, di buccia di limone, quello da distillazione è trasparente o giallino con profumo fresco, acre, agrumato-fruttato. Si armonizza bene in miscela con neroli, citronella, lavanda, lavandino, rosmarino, salvia sclarea e altri oli agrumati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente per le fragranza, in cosmetica ha proprietà tonificanti e drenanti, che lo rendono adatto all’uso in prodotti anticellulite. È fotosensibilizzante, non va quindi utilizzato durante l’esposizione al sole. 

INCI name

Citrus aurantifolia oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

 

Olio essenziale "Limetta Distillata" ml. 10
SKU: GC-OS-0013B
Disponibilidad: Fuera de stock
4,95 (EUR)
Olio essenziale "Limetta Distillata" ml. 30
OutletProdotto in scadenza fine dicembre 2017
SKU: GC-OS-0013C
Disponibilidad: 6 en stock
10,45 (EUR)
6,79 (EUR)
footer.companylegalinfo
Copyright © 2017. All rights reserved.