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Aceite esencial "Rosmarino"

Rosmarinus officinalis

Proprietà  

Il Rosmarino è un cespuglio sempreverde aromatico della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere anche i due metri di altezza. Ha foglie aghiformi di colore verde cupo sulla superficie superiore e bianche su quella inferiore e piccoli fiori bianco violetti. Cresce spontaneo lungo le riviere marittime e viene coltivato come pianta ornamentale nei giardini o per utilizzo culinario negli orti. E’ originario del bacino mediterraneo ma oggi giorno è coltivato in tutto il mondo. I paesi che producono più olio essenziale sono la Spagna, la Tunisia, il Marocco, l’ex Jugoslavia e l’Italia. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dalle sommità fiorite fresche. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile incolore o giallo chiaro, con profumo erbaceo mentolato forte e fresco, e sottotono balsamico-legnoso. Si armonizza bene in miscela con lavanda, basilico, cannella, menta, pino silvestre, zenzero, incenso e chiodi di garofano. È costituito principalmente da pinene, canfene, limonene, canfora, eucaliptolo,linalolo, terpineolo e altri componenti minori.

Utilizzi

In profumeria si utilizzano le essenze più pregiate per la composizione di profumi orientali e acque di colonia. In cosmesi si utilizza come componente delle fragranze in detergenti, saponi e spray per l’ambiente. Si sfruttano inoltre le sue proprietà tonificanti in acque toniche, come la famosa Acqua della regina di Ungheria, quelle sebo-regolarizzanti e quelle drenanti. Viene spesso usato anche nei prodotti per capelli.

INCI name

Rosmarinus officinalis  leaf oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

Il Rosmarino è un cespuglio sempreverde aromatico della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere anche i due metri di altezza. Ha foglie aghiformi di colore verde cupo sulla superficie superiore e bianche su quella inferiore e piccoli fiori bianco violetti. Cresce spontaneo lungo le riviere marittime e viene coltivato come pianta ornamentale nei giardini o per utilizzo culinario negli orti. E’ originario del bacino mediterraneo ma oggi giorno è coltivato in tutto il mondo. I paesi che producono più olio essenziale sono la Spagna, la Tunisia, il Marocco, l’ex Jugoslavia e l’Italia. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dalle sommità fiorite fresche. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile incolore o giallo chiaro, con profumo erbaceo mentolato forte e fresco, e sottotono balsamico-legnoso. Si armonizza bene in miscela con lavanda, basilico, cannella, menta, pino silvestre, zenzero, incenso e chiodi di garofano. È costituito principalmente da pinene, canfene, limonene, canfora, eucaliptolo,linalolo, terpineolo e altri componenti minori.

Utilizzi

In profumeria si utilizzano le essenze più pregiate per la composizione di profumi orientali e acque di colonia. In cosmesi si utilizza come componente delle fragranze in detergenti, saponi e spray per l’ambiente. Si sfruttano inoltre le sue proprietà tonificanti in acque toniche, come la famosa Acqua della regina di Ungheria, quelle sebo-regolarizzanti e quelle drenanti. Viene spesso usato anche nei prodotti per capelli.

INCI name

Rosmarinus officinalis  leaf oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Rosmarino" ml. 10
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41424,15 (USD)
Olio essenziale "Rosmarino" ml. 30
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Olio essenziale "Rosmarino" ml. 100
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