Proprietà
GC - Olibutter è un modificatore reologico e addensante per sistemi anidri, di origine naturale, non idrogenato chimicamente. Consente di migliorare la stabilità di qualsiasi formula.
GC - Olibutter è costituito da specifici trigliceridi derivati da frazioni di olio di oliva.
Una volta inserito in formula esplica una doppia funzione: migliora la stabilità e la viscosità del prodotto finito e conferisce un effetto emolliente alla pelle.
GC - Olibutter è diverso dai classici trigliceridi naturali: alto punto di fusione, aspetto solido, colore chiaro, odore leggero.
Sicurezza ed efficacia
GC - Olibutter è un ingrediente sicuro: è stato testato e valutato come non irritante per la pelle e gli occhi, non sensibilizzante per la pelle.
GC-Olibutter in ambito formulativo presenta le seguenti caratteristiche:
- Affinità con ingredienti lipofili: compatibile con la maggior parte degli ingredienti lipofili (minerali, naturali, sintetici) mostra buona affinità con siliconi ed esteri ma anche con oli minerali a catena lunga
- Viscosità dipendente dalla dose: la viscosità aumenta significativamente in modo dose-dipendente a partire dallo 0,5% di GC - Olibutter, e mostra l’effetto definitivo dopo 24 ore
- Effetti testurizzanti e strutturali: GC - Olibutter aumenta la viscosità in ogni applicazione, fornendo una struttura più compatta ed omogenea e aiutando la stabilità. I benefici cosmetici includono aspetto piacevole, emollienza e cremosità, tocco confortevole e non grasso e leggero nutrimento della pelle.
Caratteristiche
Aspetto: perle cerose
Colore: da bianco a crema
Solubilità: insolubile in acqua, perfetto in fase grassa
Modalità d'uso
GC - Olibutter si utilizza in un range compreso tra 0,5 e 40%;
dosaggi inferiori al 2,5% conferiscono un tocco cremoso senza aumentare troppo la viscosità. Al di sopra al 2,5% offre maggior viscosità e struttura.
Va incorporato in fase grassa a 70°C.
Utilizzi
Emulsioni, crema, condizionanti, burri, stick, mascara, maschere.
Utilizzabile anche in: latti, sieri, emulgel.
Inci name
C10-18 Triglycerides.