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GC - TC PSC3

Emulsionante di tipo naturale ideale per emulsioni O/A

GC-TC PSC3 è un emulsionante non ionico PEG-free prodotto utilizzando esclusivamente materie prime di origine naturale.

Proprietà

GC - TC PSC3 è un emulsionante utilizzabile in qualsiasi emulsione O/A comprese le formulazioni naturali.
Viene prodotto utilizzando glicerolo, acido stearico e acido citrico.
GC - TC PSC3 è stato ottimizzato in modo da fornire viscosità alle emulsioni O/A formando strutture lamellari insieme a fattori di consistenza quali glyceryl stearate, alcol cetilstearilico, acido stearico.
È utilizzabile per formulare emulsioni O/A con tutti i tipi di oli cosmetici; il range di pH delle emulsioni deve essere compreso tra 3,5 – 8,5. È compatibile con i poliacrilati che, nelle formule naturali, possono essere sostituiti con Xanthan Gum. Per evitare che l’aggiunta di Xanthan Gum abbia un impatto negativo sulle strutture lamellari formate dalla combinazione emulsionante / fattori di consistenza, è consigliabile aggiungere la Xanthan Gum all’emulsione al di sotto dei 40°C.
L’aggiunta di carbomer comporta alcuni benefici in termini di flessibilità, stabilità e texture. Inserendo il Carbomer è possibile diminuire la quantità di fattori di consistenza cerosi ottenendo creme dal tocco più leggero.
GC - TC PSC3 fa parte dei cosiddetti emulsionanti lipidici, essi sono in grado di formare strutture lamellari nelle emulsioni O/A ma hanno un HLB inferiore ai tradizionali emulsionanti etossilati, potrebbe essere quindi necessario apportare qualche aggiustamento durante il processo di produzione.

Utilizzi

GC-TC PSC3 è un emulsionante particolarmente adatto a prodotti viso e corpo e la sua origine naturale lo rende interessante per la formulazioni di prodotti per bambini. È compatibile con attivi e filtri solari.

Modalità d'impiego

GC-TC PSC3 è un emulsionante utilizzabile con sistemi preservanti naturali, quali ad esempio acidi organici. In tal caso è fondamentale aggiungere i conservanti al di sotto dei 40°C in modo da evitare la parziale cristallizzazione degli acidi stessi, mentre la soluzione di NaOH necessaria a neutralizzare tali acidi va inserita prima dei conservanti naturali. Naturalmente una volta inseriti gli acidi il pH finale va regolato tra 5,0 – 5,5.
La sensorialità delle emulsioni O/A formulate con GC - TC PSC3 può essere variata modificando le quantità di fattori di consistenza cerosi, la percentuale e la tipologia degli oli che compongono la fase grassa, e il contenuto di modificatori reologici gelificanti.
Bisogna evitare di versare la fase acquosa in quella grassa mentre si emulsiona, in questo modo si produce un’emulsione A/O che durante il raffreddamento si converte in una emulsione O/A instabile.
Per preparare le emulsioni con GC- TC PSC3 scaldare separatamente la fase grassa e la fase acquosa fino a 70-80°C e versare la fase grassa nell’acquosa frullando.
Durante il raffreddamento è consigliabile continuare a mescolare fornendo all’emulsione un costante movimento verticale ed orizzontale. L’emulsione dapprima liquida diventerà man mano cremosa.
È consigliabile aggiungere i carbomer all’emulsione disperdendoli in esteri o oli minerali e riprendere a frullare.
Fragranze, attivi sensibili alla temperatura e ingredienti contenenti elettroliti (p. es. il Lactil) vanno aggiunti quando la temperatura è intorno ai 35-40°C. Alla stessa temperatura è consigliabile aggiungere conservanti contenenti Phenoxyethanol, così come la neutralizzazione (aggiustamento del pH tramite NaOH) se si rendesse necessaria.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate.
Conservanti: Assenti.

GC-TC PSC3 è un emulsionante non ionico PEG-free prodotto utilizzando esclusivamente materie prime di origine naturale.

Proprietà

GC - TC PSC3 è un emulsionante utilizzabile in qualsiasi emulsione O/A comprese le formulazioni naturali.
Viene prodotto utilizzando glicerolo, acido stearico e acido citrico.
GC - TC PSC3 è stato ottimizzato in modo da fornire viscosità alle emulsioni O/A formando strutture lamellari insieme a fattori di consistenza quali glyceryl stearate, alcol cetilstearilico, acido stearico.
È utilizzabile per formulare emulsioni O/A con tutti i tipi di oli cosmetici; il range di pH delle emulsioni deve essere compreso tra 3,5 – 8,5. È compatibile con i poliacrilati che, nelle formule naturali, possono essere sostituiti con Xanthan Gum. Per evitare che l’aggiunta di Xanthan Gum abbia un impatto negativo sulle strutture lamellari formate dalla combinazione emulsionante / fattori di consistenza, è consigliabile aggiungere la Xanthan Gum all’emulsione al di sotto dei 40°C.
L’aggiunta di carbomer comporta alcuni benefici in termini di flessibilità, stabilità e texture. Inserendo il Carbomer è possibile diminuire la quantità di fattori di consistenza cerosi ottenendo creme dal tocco più leggero.
GC - TC PSC3 fa parte dei cosiddetti emulsionanti lipidici, essi sono in grado di formare strutture lamellari nelle emulsioni O/A ma hanno un HLB inferiore ai tradizionali emulsionanti etossilati, potrebbe essere quindi necessario apportare qualche aggiustamento durante il processo di produzione.

Utilizzi

GC-TC PSC3 è un emulsionante particolarmente adatto a prodotti viso e corpo e la sua origine naturale lo rende interessante per la formulazioni di prodotti per bambini. È compatibile con attivi e filtri solari.

Modalità d'impiego

GC-TC PSC3 è un emulsionante utilizzabile con sistemi preservanti naturali, quali ad esempio acidi organici. In tal caso è fondamentale aggiungere i conservanti al di sotto dei 40°C in modo da evitare la parziale cristallizzazione degli acidi stessi, mentre la soluzione di NaOH necessaria a neutralizzare tali acidi va inserita prima dei conservanti naturali. Naturalmente una volta inseriti gli acidi il pH finale va regolato tra 5,0 – 5,5.
La sensorialità delle emulsioni O/A formulate con GC - TC PSC3 può essere variata modificando le quantità di fattori di consistenza cerosi, la percentuale e la tipologia degli oli che compongono la fase grassa, e il contenuto di modificatori reologici gelificanti.
Bisogna evitare di versare la fase acquosa in quella grassa mentre si emulsiona, in questo modo si produce un’emulsione A/O che durante il raffreddamento si converte in una emulsione O/A instabile.
Per preparare le emulsioni con GC- TC PSC3 scaldare separatamente la fase grassa e la fase acquosa fino a 70-80°C e versare la fase grassa nell’acquosa frullando.
Durante il raffreddamento è consigliabile continuare a mescolare fornendo all’emulsione un costante movimento verticale ed orizzontale. L’emulsione dapprima liquida diventerà man mano cremosa.
È consigliabile aggiungere i carbomer all’emulsione disperdendoli in esteri o oli minerali e riprendere a frullare.
Fragranze, attivi sensibili alla temperatura e ingredienti contenenti elettroliti (p. es. il Lactil) vanno aggiunti quando la temperatura è intorno ai 35-40°C. Alla stessa temperatura è consigliabile aggiungere conservanti contenenti Phenoxyethanol, così come la neutralizzazione (aggiustamento del pH tramite NaOH) se si rendesse necessaria.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate.
Conservanti: Assenti.

Picture of GC - TC PSC3 gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
4,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8285E
4,40 €
Picture of GC - TC PSC3 gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
7,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8285H
7,40 €
Picture of GC - TC PSC3 gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
15,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8285K
15,40 €
Picture of GC - TC PSC3 gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
26,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8285M
26,40 €
Picture of GC - TC PSC3 kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
42,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8285N
42,40 €
Picture of GC - TC PSC3 kg. 5
Cubo kg. 5
162,40 €
bajo pedido
SKU: GC-MP-8285Q
162,40 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspectoPellets cerosi
ColorGiallo
pH8 (100 g/l)
Punto di fusione51,0 - 59,0 °C
Sal130 - 160 mg KOH/g
Valore HLB11
Acidità<= 5,0 mg KOH/g
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi