You currently have
in your basket.

Isododecane

Emoliente estremamente leggero, ad asciugatura rapida, ideale in prodotti long lasting

L'Isododecane è un idrocarburo volatile molto leggero e ad asciugatura rapida, ideale in una vasta gamma di applicazioni cosmetiche, soprattutto prodotti long lasting e water resistent, in cui viene usato come solvente per aumentare la spalmabilità del prodotto.

Proprietà

L’Isododecane è un idrocarburo a 12 atomi di carbonio appartenente alla categoria delle isoparaffine. Si presenta come un liquido poco viscoso, incolore, inodore, non lucente, dal tocco leggero e asciutto e altamente volatile.

Dal confronto con altri oli leggeri l’isododecane possiede elevata velocità di assorbimento, non unge non è lucente e non lascia residuo finale. È particolarmente utile nei prodotti cosmetici long lasting ed ad asciugatura rapida, poiché ne permette un'adeguata spalmabilità e una volta evaporato non lascia alcun residuo, anche in presenza di resine filmanti.

L'isododecane è altamente compatibile con i siliconi e gli oli minerali e viene considerato una sostanza sicura.

Utilizzi

Isododecane è consigliato in prodotti in cui è richiesto uno skin feel leggero e asciutto o che necessitano di una riduzione di untuosità:

  • Skin Care: Emulsioni O/A, creme per pelli grasse, giovani, anti acne, mani, unghie, piedi, emulsioni A/O e siliconiche, creme anti age, barriera, paste anidre, unguenti, lipogel, oli secchi per il corpo, struccanti occhi, deodoranti antitraspiranti, roll on, spray, stick
  • Sun-Care: Non avendo elevato potere solvente dei filtri solari, si consiglia il suo impiego in formulazioni a medio e basso fattore di protezione: emulsioni solari A/O, spray, lipogel, oli
  • Make Up: fondotinta in emulsione O/A, A/O, siliconici, mousse, colati, in stick, rossetti liquid to matte, mascara, eyeliner
  • Hair Care: cere per capelli, lacche, oli secchi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limiti di concentrazione. Nei rossetti liquidi, negli eyeliner e negli ombretti long lasting solitamente si usa al 30 - 40% del totale della formula, spesso in combinazione con resine filmanti come il GC - Resin TC o il GC - Film Former.

L'isododecane è miscibile con oli vegetali, esteri, siliconi e oli minerali. Ha un punto di infiammabilità basso (45°) ed è molto volatile, per questo motivo va sempre scaldato assieme ad altri liquidi oleosi, mai da solo e non superando comunque i 75°/80° C, o in alternativa va aggiunto alla formulazione una volta raggiunti i 45°.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Isododecane.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

L'Isododecane è un idrocarburo volatile molto leggero e ad asciugatura rapida, ideale in una vasta gamma di applicazioni cosmetiche, soprattutto prodotti long lasting e water resistent, in cui viene usato come solvente per aumentare la spalmabilità del prodotto.

Proprietà

L’Isododecane è un idrocarburo a 12 atomi di carbonio appartenente alla categoria delle isoparaffine. Si presenta come un liquido poco viscoso, incolore, inodore, non lucente, dal tocco leggero e asciutto e altamente volatile.

Dal confronto con altri oli leggeri l’isododecane possiede elevata velocità di assorbimento, non unge non è lucente e non lascia residuo finale. È particolarmente utile nei prodotti cosmetici long lasting ed ad asciugatura rapida, poiché ne permette un'adeguata spalmabilità e una volta evaporato non lascia alcun residuo, anche in presenza di resine filmanti.

L'isododecane è altamente compatibile con i siliconi e gli oli minerali e viene considerato una sostanza sicura.

Utilizzi

Isododecane è consigliato in prodotti in cui è richiesto uno skin feel leggero e asciutto o che necessitano di una riduzione di untuosità:

  • Skin Care: Emulsioni O/A, creme per pelli grasse, giovani, anti acne, mani, unghie, piedi, emulsioni A/O e siliconiche, creme anti age, barriera, paste anidre, unguenti, lipogel, oli secchi per il corpo, struccanti occhi, deodoranti antitraspiranti, roll on, spray, stick
  • Sun-Care: Non avendo elevato potere solvente dei filtri solari, si consiglia il suo impiego in formulazioni a medio e basso fattore di protezione: emulsioni solari A/O, spray, lipogel, oli
  • Make Up: fondotinta in emulsione O/A, A/O, siliconici, mousse, colati, in stick, rossetti liquid to matte, mascara, eyeliner
  • Hair Care: cere per capelli, lacche, oli secchi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limiti di concentrazione. Nei rossetti liquidi, negli eyeliner e negli ombretti long lasting solitamente si usa al 30 - 40% del totale della formula, spesso in combinazione con resine filmanti come il GC - Resin TC o il GC - Film Former.

L'isododecane è miscibile con oli vegetali, esteri, siliconi e oli minerali. Ha un punto di infiammabilità basso (45°) ed è molto volatile, per questo motivo va sempre scaldato assieme ad altri liquidi oleosi, mai da solo e non superando comunque i 75°/80° C, o in alternativa va aggiunto alla formulazione una volta raggiunti i 45°.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Isododecane.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Isododecane gr. 100
SKU: GC-MP-8247H
Disponibilidad: En stock
250944,40 (GBP)
Especificaciones de productos
Aspetto Liquido trasparente
Colore Incolore
Odore Inodore
Solubilità Liposolubile
Densità 0,75 g/ml (15° - 20° C)
Punto di fusione 81° C
Cerchi un prodotto per... 45° C (vaso chiuso)
Shelf life Oltre 36 mesi
Functional life Oltre 36 mesi
footer.companylegalinfo
Copyright © 2017. All rights reserved.