I Nano-Liposomi SAP sono un sistema veicolante a rilascio controllato composto da strutture vescicolari sferiche di diametro inferiore a 250 nm, costituite da fosfolipid che contengono varie tipologie di attivi, in questo caso Sodium Ascorbyl Phosphate, una forma stabilizzata di vitamina C, ad azione schiarente, illuminante, antiossidante e antiage.
Proprietà
I nanoliposomi sono piccole strutture vescicolari sferiche, costituite da fosfolipidi di origine naturale. In natura esistono perfetti esempi di liposomi come le membrane fosfolipidiche delle cellule animali e vegetali.
La tecnica cosmetica ha tentato di riprodurre i liposomi epidermici per sfruttarne la capacità di veicolare l'acqua e le sostanze funzionali attraverso i diversi strati cutanei.
Le sostanze veicolate risultano inoltre protette dall'azione degradativa dell'ossigeno, degli enzimi e da ambienti sfavorevoli e vengono rilasciate gradualmente, diffondendosi attraverso l'epidermide, risultando così maggiormente biodisponibili.
I nanoliposomi SAP contengono vitamina in C in forma stabilizzata, un funzionale che inibendo la melanogesi, riduce la macchie e l'iperpigmentazione della pelle, uniformandola e illuminandola. La vitamina C inoltre combatte i radicali liberi e favorisce la formazione di nuovo collagene di tipo I e III, esplicando una riconosciuta azione antiage.
Oltre alle funzionalità schiarente e antiage i liposomi, in virtù della loro componente fosfolipidica, esplicano un'azione emolliente, nutriente e protettiva sulla pelle.
Utilizzi
I nanoliposomi SAP sono indicati nella formulazione di :
- prodotti schiarenti e illuminanti, che hanno l'obiettivo di uniformare l'incarnato e combattere l'iperpigmentazione.
- prodotti antiossidanti e antiage
- prodotti contro le occhiaie e l'iperpigmentazione del contorno occhi
Come le altre tipologie di liposomi possono essere inseriti in creme,gel, lozioni e sieri.
Modalità d'impiego
Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 3%.
I nanoliposomi SAP sono idrosolubili e termolabili: vanno quindi inseriti nella fase C delle emulsioni a caldo, a raffreddamento. Si consiglia di non frullarli, ma di inserirli alla fine della preparazione miscelando delicatamente con una spatola, in modo da non rompere le microcapsule di lecitina provocando la fuoriuscita degli attivi.
Sono stabili in un pH compreso tra 5 e 7.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
INCI
Water (Aqua), Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xanthan Gum, Sodium Ascorbyl Phosfate.
Conservanti: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprate.