You currently have
in your basket.

propilenglicol

Disolvente, humectante
Il Propylene Glycol è chimicamente un diolo, composto organico alifatico con due funzionalità alcoliche, la formula chimica è C3H8O2 o HO-CH2-CHOH-CH3. In cosmesi viene usato come usato per le sue proprietà solventi e per quelle umettanti-igroscopiche.

Proprietà

Il propylene glycol si presenta sotto forma di liquido incolore viscoso, altamente idrofilo, solubile in acqua e miscibile con acqua, alcol e glicerina. Ha capacità bagnanti, una buona azione solvente per l’estrazione di aromi, fragranze e principi attivi  ed è considerato un importante veicolo per le sostanze attive attraverso l'epidermide, in quanto ne favorisce la penetrazione. Presenta  una buona azione idratante ed è tra gli  umettanti più utilizzati in ambito dermocosmetico in quanto ha un tocco più setoso e meno appiccoso rispetto alla glicerina. è un buon bagnante e disperdente.
 
 

Utilizzi

Viene solitamente  inserito  in sistemi acquosi o in emulsioni per trattenere l'acqua evitandone  l’evaporazione e quindi l’essiccamento del prodotto, mentre in sistemi anidri è  utilizzato per conferire maggiore plasticità al prodotto finito. Ha buone capacità bagnanti nei confronti dei pigmenti per make-up. Nei detergenti e negli struccanti aumenta il potere solvente e detergente del prodotto.
 Viene inoltre impiegato come solvente di  estrazione per i principi attivi vegetali nella produzione degli estratti glicolici.
Può essere virtualmente insertito in ogni tipo di preparazione cosmetica.

Modalità d'impiego

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel considera il Propylen Glycol sicuro per l’uso cosmetico fino ad una concentrazione del 50%.
Nei prodotti leave-in, soprattutto per il viso, si tende a non superare il 5/10% del totale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dal calore e dalla luce.

INCI

Propylene Glycol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Il Propylene Glycol è chimicamente un diolo, composto organico alifatico con due funzionalità alcoliche, la formula chimica è C3H8O2 o HO-CH2-CHOH-CH3. In cosmesi viene usato come usato per le sue proprietà solventi e per quelle umettanti-igroscopiche.

Proprietà

Il propylene glycol si presenta sotto forma di liquido incolore viscoso, altamente idrofilo, solubile in acqua e miscibile con acqua, alcol e glicerina. Ha capacità bagnanti, una buona azione solvente per l’estrazione di aromi, fragranze e principi attivi  ed è considerato un importante veicolo per le sostanze attive attraverso l'epidermide, in quanto ne favorisce la penetrazione. Presenta  una buona azione idratante ed è tra gli  umettanti più utilizzati in ambito dermocosmetico in quanto ha un tocco più setoso e meno appiccoso rispetto alla glicerina. è un buon bagnante e disperdente.
 
 

Utilizzi

Viene solitamente  inserito  in sistemi acquosi o in emulsioni per trattenere l'acqua evitandone  l’evaporazione e quindi l’essiccamento del prodotto, mentre in sistemi anidri è  utilizzato per conferire maggiore plasticità al prodotto finito. Ha buone capacità bagnanti nei confronti dei pigmenti per make-up. Nei detergenti e negli struccanti aumenta il potere solvente e detergente del prodotto.
 Viene inoltre impiegato come solvente di  estrazione per i principi attivi vegetali nella produzione degli estratti glicolici.
Può essere virtualmente insertito in ogni tipo di preparazione cosmetica.

Modalità d'impiego

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel considera il Propylen Glycol sicuro per l’uso cosmetico fino ad una concentrazione del 50%.
Nei prodotti leave-in, soprattutto per il viso, si tende a non superare il 5/10% del totale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dal calore e dalla luce.

INCI

Propylene Glycol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Propylene glycol gr. 100
SKU: GC-MP-0009H
Disponibilidad: En stock
2,40 (EUR)
Propylene glycol gr. 200
SKU: GC-MP-0009J
Disponibilidad: En stock
3,50 (EUR)
Especificaciones de productos
Aspetto Liquido viscoso
Colore Incolore
Odore Inodore
Solubilità Miscibile con acqua ed etanolo
Densità 1,035 - 1,037 g/ml
Temperatura di Ebollizione 188,2 °C
Titolo Minimo 99,8%
footer.companylegalinfo
Copyright © 2017. All rights reserved.