Le Proteine del latte quaternizzate, grazie alla loro natura cationica, donano proprietà condizionanti e ammorbidenti ai prodotti per pelle e capelli.
Proprietà
Le proteine del latte sono proteine quaternizzate, quindi rese cationiche, derivate dal latte. Rispetto alle corrispettive proteine idrolizzate risultano più condizionanti e ammorbidentie e non induriscono e irrigidiscono i capelli, anche con l'uso continuato. Miigliorano la gestibilità dei capelli, la definizione dei ricci e conferiscono morbidezza e lucentezza alla capigliatura, oltre a migliorare l'idratazione e l'aspetto della pelle.
Vantaggi nell'utilizzo delle proteine del latte:
- effetto condizionante e districante
- donano corpo a basse concentrazioni
- efficaci in un ampio range di pH
- proprietà idratanti e ammorbidenti su pelle e capelli
- nei detergenti tamponano l'aggressività dei tensioattivi rendendoli più delicati
- hanno proprietà antiirritanti e protettive sulla cute
- sono compatibili con tutte le tipologie di tensioattivi, anche quelli anionici
Utilizzi
Le proteine del latte possono essere inserite in:
- shampoo condizionanti
- balsami e leave in per capelli
- bagnoschiuma
- detergenti per pelle delicate e per bambini
- creme e lozioni corpo idratanti
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliate: dallo 0,5 al 5%.
Le proteine del latte sono idrosolubili e termolabili, nelle emulsioni a caldo vanno inserite a raffreddamento, sotto i 45°C. Sono compatibili con i tensioattivi anionici anfoteri e non ionici più comunemente utilizzati nelle preparazioni da toilette e cosmetici, ma possono risultare problematiche se usate in formule viscosizzate con alcuni gelificanti anionici come la xantana e carbomer.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
INCI
Aqua, PEG-5 Cocomonium Methosulfate, Sodium Glutamate, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Casein, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,Tetrasodium glutamate diacetate, Benzyl Alcohol.