You currently have
in your basket.

Essential oil "Resin Myrrh"

Commiphora myrrha gum extract

Proprietà  

Le varie specie di Commiphora dalle quali si ricava la Mirra, sono arbusti o alberelli che appartengono alla famiglia delle Burseraceae eraggiungono i 10 metri di altezza; presentano robusti rami nodosi, foglie aromatiche trifoliate e piccoli fiori bianchi. Il tronco essuda un’oleoresina naturale, un liquido giallo chiaro che solidifica assumendo la forma di grani rossicci marroncini, noti come mirra.
I raccoglitori incidono la corteccia per aumentare la resa.
Sono originarie delle regioni che si affacciano sul Mar Rosso (Somalia, Yemen, Etiopia).  

Estrazione

Il resinoide si ricava per estrazione con solvente a partire dalla mirra grezza. 

Caratteristiche

Il resinoide è una massa viscosa scura rossiccia-marrone, con ricco odore caldo balsamico e speziato. Si armonizza bene in miscela con incenso, rosa e legno di sandalo.
I costituenti principali sono d-elemene limonene, cardinene, acido mirrolico ed eugenolo.

Utilizzi

In cosmesi viene utilizzato come fissativo e componente di fragranze, soprattutto orientali e floreali. Ha proprietà antisettiche. Poiché a temperatura ambiente non è liquido, viene spesso diluito con un solvente, in questo caso Triethyl Citrate.

INCI name

Commiphora myrrha gum Extract, Triethyl citrate.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

Le varie specie di Commiphora dalle quali si ricava la Mirra, sono arbusti o alberelli che appartengono alla famiglia delle Burseraceae eraggiungono i 10 metri di altezza; presentano robusti rami nodosi, foglie aromatiche trifoliate e piccoli fiori bianchi. Il tronco essuda un’oleoresina naturale, un liquido giallo chiaro che solidifica assumendo la forma di grani rossicci marroncini, noti come mirra.
I raccoglitori incidono la corteccia per aumentare la resa.
Sono originarie delle regioni che si affacciano sul Mar Rosso (Somalia, Yemen, Etiopia).  

Estrazione

Il resinoide si ricava per estrazione con solvente a partire dalla mirra grezza. 

Caratteristiche

Il resinoide è una massa viscosa scura rossiccia-marrone, con ricco odore caldo balsamico e speziato. Si armonizza bene in miscela con incenso, rosa e legno di sandalo.
I costituenti principali sono d-elemene limonene, cardinene, acido mirrolico ed eugenolo.

Utilizzi

In cosmesi viene utilizzato come fissativo e componente di fragranze, soprattutto orientali e floreali. Ha proprietà antisettiche. Poiché a temperatura ambiente non è liquido, viene spesso diluito con un solvente, in questo caso Triethyl Citrate.

INCI name

Commiphora myrrha gum Extract, Triethyl citrate.

Confezione

Flacone in vetro.

Essential oil "Resin Myrrh" gr. 10
SKU: GC-OS-0050B
Availability: Available in 18/01/2018
57849.40 (USD)
Essential oil "Resin Myrrh" gr. 30
SKU: GC-OS-0050C
Availability: In stock
140491.40 (USD)
Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. All rights reserved.