You currently have
in your basket.

Essential oil "Citronella Ceylon"

Cymbopogon Nardus Herb oil

Proprietà

La citronella è un’erba perenne della famiglia delle Pnaceae che può raggiungere e superare il metro di altezza. Ha portamento cespuglioso e lunghe foglie nastriformi di colore verde-bluastro, che si dipanano da un fusto eretto. Emana un gradevole profumo agrumato, che ricorda il limone. E’ una pianta originaria dello Sri Lanka e predilige le regioni calde-temperate e tropicali. Cresce spontanea ma viene anche coltivata. 

Estrazione

L'olio essenziale di citronella si ricava tramite estrazione in corrente di vapore (o con metodo acqua e vapore) dalle parti aeree fresche, parzialmente essiccate o essiccate. 

Caratteristiche 

Si presenta come un liquido mobile, da chiaro a giallo-marroncino, con una profumazione fresca, aspra, a tratti legnosa e limonosa. Ha una nota di testa molto decisa.

E’ composto da citronellale (oltre il 30%), geraniolo, citronellolo, limonene, linalolo, acetato di geranile ,acetato di citronellile, germacrene ed eugenolo. Si armonizza bene in miscela con geranio, oli essenziali agrumati, legno di cedro, pino mugo e pino silvestre.

Utilizzi

Viene usato come fragranza nella produzione di sapone e detergenti da bucato e per la casa e nei diffusori di fragranze per ambiente; è tradizionalmente considerato la fragranza del famoso sapone di Marsiglia. E’ noto soprattutto per le sue capacità repellenti nei confronti degli insetti.

INCI name

Cymbopogon Nardus Herb oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

La citronella è un’erba perenne della famiglia delle Pnaceae che può raggiungere e superare il metro di altezza. Ha portamento cespuglioso e lunghe foglie nastriformi di colore verde-bluastro, che si dipanano da un fusto eretto. Emana un gradevole profumo agrumato, che ricorda il limone. E’ una pianta originaria dello Sri Lanka e predilige le regioni calde-temperate e tropicali. Cresce spontanea ma viene anche coltivata. 

Estrazione

L'olio essenziale di citronella si ricava tramite estrazione in corrente di vapore (o con metodo acqua e vapore) dalle parti aeree fresche, parzialmente essiccate o essiccate. 

Caratteristiche 

Si presenta come un liquido mobile, da chiaro a giallo-marroncino, con una profumazione fresca, aspra, a tratti legnosa e limonosa. Ha una nota di testa molto decisa.

E’ composto da citronellale (oltre il 30%), geraniolo, citronellolo, limonene, linalolo, acetato di geranile ,acetato di citronellile, germacrene ed eugenolo. Si armonizza bene in miscela con geranio, oli essenziali agrumati, legno di cedro, pino mugo e pino silvestre.

Utilizzi

Viene usato come fragranza nella produzione di sapone e detergenti da bucato e per la casa e nei diffusori di fragranze per ambiente; è tradizionalmente considerato la fragranza del famoso sapone di Marsiglia. E’ noto soprattutto per le sue capacità repellenti nei confronti degli insetti.

INCI name

Cymbopogon Nardus Herb oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Essential oil "Citronella Ceylon" gr. 10
SKU: GC-OS-0037B
Availability: In stock
176996.00 (GBP)
Essential oil "Citronella Ceylon" gr. 30
SKU: GC-OS-0037C
Availability: In stock
327442.60 (GBP)
Essential oil "Citronella Ceylon" gr. 100
SKU: GC-OS-0037H
Availability: Out of stock
796482.00 (GBP)
Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. All rights reserved.