Proprietà
Il Tangerino, o Arancia di Tangeri, appartiene, come il più noto Mandarino, alla famiglia delle Rutaceae.
E' un alberello sempreverde, con fiori fragranti e frutti carnosi. Il Tangerino è un frutto più grande del mandarino, e presenta una buccia più gialla.
Originario della Cina meridionale, il tangerino viene coltivato prevalentemente nei paesi del bacino mediterraneo.
Estrazione
L’olio essenziale di tangerino viene ricavato mediante spremitura a freddo della buccia.
Caratteristiche
Si presenta come un liquido arancio dall'intenso profumo fresco e dolce. Si miscela bene con altri oli essenziali agrumati, cannella, salvia sclarea, chiodi di garofano, incenso, lavanda e neroli.
Contiene principalmente alfa pinene, alfa tujone, beta pinene, canfene, citronellal, gamma terpinolene, geraniale, limonene, linalolo, mircene, nerolo, sabinene e terpineolo.
Utilizzi
Viene usato in profumeria. In cosmetica viene usato per le sue proprietà tonificanti e antisettiche e come componente delle fragranze in lozioni, creme, saponi e detergenti.
INCI name
Citrus reticulata peel oil.
Confezione
Flacone in vetro.