You currently have
in your basket.

GC - Shea ester

Emollient ester derived from Shea Butter with low viscosity and dry touch
Shea Ester è un estere eco-compatibile derivato dal burro di karitè. Ha una bassa viscosità, un'alta polarità e uno skin feel leggero e asciutto.

Proprietà

Shea Ester è il risultato dell’esterificazione del burro di karitè: è un prodotto molto versatile con tocco leggero e asciutto sulla pelle, permette di aumentare la percentuale di karitè all’interno delle formulazioni senza influire sulla viscosità e senza compromettere la texture e la spalmabilità del prodotto finito. Shea Ester è sicuro, adatto a pelli sensibili e ricavato da fonti rinnovabili. Ha un ottimo profilo sensoriale ed è un buon punto di partenza per formulazioni leggere e eco-sostenibili per il corpo e per il viso oltre che per prodotti per capelli.
Rispetto agli altri prodotti derivati dal karitè, come il burro e l’olio frazionato (oleine di karitè), è particolarmente stabile all'ossidazione e non ha un tocco untuoso ma asciutto e vellutato, quasi cipriato, e una viscosità molto bassa, che lo rende indicato anche per la produzione di prodotti iperfluidi e spruzzabili; è altamente polare e ha  buone proprietà solubilizzanti. Shea Ester può essere usato da solo o in combinazione con altri esteri, oli vegetali, siliconi ed emollienti sintetici.

Utilizzi

Shea Ester è un emolliente molto versatile, adatto ad ogni tipologia di preparazione cosmetica. È particolarmente indicato per creme e lozioni leggere e con una texture innovativa, emulsioni iperfluide e spruzzabili, per prodotti detergenti e struccanti, oli secchi e prodotti anidri, formulazioni per capelli e solari.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: tra il 5 e il 20%.
Shea Ester è liposolubile e può essere scaldato in quanto è stabile e non particolarmente sensibile alle alte temperature.
Percentuale d'uso consigliata per tipologia prodotto                                  
Emulsioni e sieri a basso contenuto in grassi       1-5%                
Creme e lozioni viso         2-10%
Creme e lozioni corpo                      2-15%
Detergenti in emulsione                                       8-20%     
Burri anidri, oli per viso e corpo                           5-70%
Fondotinta, creme colorate                                  5-15%
Ombretti, decorativi in polvere                             5-10%
Solari in crema o lozione                                      5-20%
Oli solari o dopo sole                                          20-80%
Shampoo                 1-2%
Balsami                 1-5%
Oli per capelli                       1-50%
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Shea butter ethyl esters.
Conservanti: Assenti.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Shea Ester è un estere eco-compatibile derivato dal burro di karitè. Ha una bassa viscosità, un'alta polarità e uno skin feel leggero e asciutto.

Proprietà

Shea Ester è il risultato dell’esterificazione del burro di karitè: è un prodotto molto versatile con tocco leggero e asciutto sulla pelle, permette di aumentare la percentuale di karitè all’interno delle formulazioni senza influire sulla viscosità e senza compromettere la texture e la spalmabilità del prodotto finito. Shea Ester è sicuro, adatto a pelli sensibili e ricavato da fonti rinnovabili. Ha un ottimo profilo sensoriale ed è un buon punto di partenza per formulazioni leggere e eco-sostenibili per il corpo e per il viso oltre che per prodotti per capelli.
Rispetto agli altri prodotti derivati dal karitè, come il burro e l’olio frazionato (oleine di karitè), è particolarmente stabile all'ossidazione e non ha un tocco untuoso ma asciutto e vellutato, quasi cipriato, e una viscosità molto bassa, che lo rende indicato anche per la produzione di prodotti iperfluidi e spruzzabili; è altamente polare e ha  buone proprietà solubilizzanti. Shea Ester può essere usato da solo o in combinazione con altri esteri, oli vegetali, siliconi ed emollienti sintetici.

Utilizzi

Shea Ester è un emolliente molto versatile, adatto ad ogni tipologia di preparazione cosmetica. È particolarmente indicato per creme e lozioni leggere e con una texture innovativa, emulsioni iperfluide e spruzzabili, per prodotti detergenti e struccanti, oli secchi e prodotti anidri, formulazioni per capelli e solari.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: tra il 5 e il 20%.
Shea Ester è liposolubile e può essere scaldato in quanto è stabile e non particolarmente sensibile alle alte temperature.
Percentuale d'uso consigliata per tipologia prodotto                                  
Emulsioni e sieri a basso contenuto in grassi       1-5%                
Creme e lozioni viso         2-10%
Creme e lozioni corpo                      2-15%
Detergenti in emulsione                                       8-20%     
Burri anidri, oli per viso e corpo                           5-70%
Fondotinta, creme colorate                                  5-15%
Ombretti, decorativi in polvere                             5-10%
Solari in crema o lozione                                      5-20%
Oli solari o dopo sole                                          20-80%
Shampoo                 1-2%
Balsami                 1-5%
Oli per capelli                       1-50%
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Shea butter ethyl esters.
Conservanti: Assenti.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
GC - Shea ester gr. 50
SKU: GC-MP-8239E
Availability: In stock
349529.70 (GBP)
GC - Shea ester gr. 100
SKU: GC-MP-8239H
Availability: In stock
618398.70 (GBP)
GC - Shea ester gr. 200
SKU: GC-MP-8239J
Availability: In stock
976890.70 (GBP)
Products specifications
Aspetto Liquido oleoso
Colore Incolore
Odore Lieve, caratteristico
Solubilità Liposolubile
Viscosità 6 cP
Valore di saponificazione 175 mg KOH/g
Sostanza Insaponificabile 7%
Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. All rights reserved.