L'Estratto glicolico "Tè Verde" si ricava dalle foglie di Camelia Sinensis, un cespuglio sempreverde originario del sud e del sud-est asiatico, che oggi si coltiva in tutto il mondo, soprattutto in zone a clima tropicale. Ha proprietà antiossidanti, anticellulite e dermopurificanti.
Proprietà
L’estratto glicolico di tè verde si ottiene dalla macerazione delle foglie essiccate (e non fermentate) della Camelia sinensis in glicole propilenico e acqua. È costituito principalmente da polifenoli e basi xantiniche (teofillina). I polifenoli, tra cui prevalgono le catechine, sono responsabili della spiccata proprietà antiossidante del fitocomplesso, che si traduce in un’azione protettiva a livello del microcircolo e anti-radicali liberi. La teofillina, invece, attiva il metabolismo basale, favorendo la lipolisi e il drenaggio di liquidi in eccesso, facilitando l’eliminazione di accumuli adiposi e il rimodellamento della silhouette.
Grazie alla presenza di tannini, la Camelia sinesis extract, possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.
Utilizzi
L'estratto glicolico di tè verde è particolarmente indicato nei prodotti antiossidanti e antiage, in quelli anticellulite e snellenti per il corpo e in creme gel e lozioni dermopurificanti per pelli impure.
Modalità d'impiego
Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 5%.
L'estratto glicolico di tè verde è idrosolubile. In emulsioni a caldo va inserito in fase C a raffreddamento.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
INCI
Propylene Glycol, Aqua, Camelia sinensis Leaf Extract.
Conservanti: Methyl, ethyl, propyl, butyl - paraben in phenoxyethanol.