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Mango butter

Burro di mango emolliente e cicatrizzante

Il Burro di Mango (Mangifera Indica) è un burro estratto per spremitura e pressione a freddo dai noccioli di un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell'India e coltivato in tutte le zone tropicali.

Proprietà

L'alto contenuto di acido stearico fa sì che il burro di mango abbia proprietà simili al burro di cacao anche se, al contrario di quest'ultimo, è un burro morbido.
Il burro di mango è ricco di vitamine e minerali preziosi per la pelle,penetra facilmente senza lasciarla unta. Fonde a temperatura corporea ed è adatto ad ogni tipo di pelle, in particolare alle pelli secche e danneggiate dopo l'esposizione al sole. Offre, infatti, una minima protezione nei confronti dei raggi UV, adeguata alle pelli scure e già abbronzate.
Ottimo emolliente per tutto il corpo, previene e distende le rughe e ripristina l'elasticità della pelle.
Il burro di mango presenta proprietà emollienti, antiossidante e cicatrizzanti (aiuta l'attività rigenerativa dell'epidermide grazie ai suo alto contenuto di insaponificabili).
Composizione in acidi grassi:

  • C12:0 Acido Laurico: <=1,50%
  • C14:0 Acido miristico: <=1,50%
  • C16:0 Acido palmitico 11,00 - 17,00%
  • C16:1 Acido palmitoleico: <=1,00%
  • C17:0 Acido margarico: <=0,50%
  • C17:1 Acido margaroleico: <=0,30%
  • C18:0 Acido stearico: 30,00 - 45,00%
  • C18:1 Acido oleico: 38,00 - 50,00%
  • C18:2 Acido linoleico: 3,00 - 7,00%
  • C18:3 Acido alfa linolenico: <=0,80%
  • C20:0 Acido arachidico: <=2,00%
  • C22:0 Acido behenico: <=1,00%
  • C22:1 Acido erucico: Tracce

Utilizzi

Il burro di mango è considerato un ingrediente multifunzionale per la cura del corpo, viso, capelli, labbra.

Viene utilizzato in balsami labbra, prodotti per capelli, creme, burri corpo, lozioni e per la produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Il burro di mango può essere usato puro o all'interno delle preparazioni, in percentuali che di solito vanno dall'1 al 20%. Non ha particolari restrizioni d'uso o controindicazioni e risulta stabile ai cambiamenti di temperatura.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce dall'umidità e dal calore.

INCI

Mangifera Indica (Mango) Seed Butter.
Conservanti: Assenti.

Il Burro di Mango (Mangifera Indica) è un burro estratto per spremitura e pressione a freddo dai noccioli di un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell'India e coltivato in tutte le zone tropicali.

Proprietà

L'alto contenuto di acido stearico fa sì che il burro di mango abbia proprietà simili al burro di cacao anche se, al contrario di quest'ultimo, è un burro morbido.
Il burro di mango è ricco di vitamine e minerali preziosi per la pelle,penetra facilmente senza lasciarla unta. Fonde a temperatura corporea ed è adatto ad ogni tipo di pelle, in particolare alle pelli secche e danneggiate dopo l'esposizione al sole. Offre, infatti, una minima protezione nei confronti dei raggi UV, adeguata alle pelli scure e già abbronzate.
Ottimo emolliente per tutto il corpo, previene e distende le rughe e ripristina l'elasticità della pelle.
Il burro di mango presenta proprietà emollienti, antiossidante e cicatrizzanti (aiuta l'attività rigenerativa dell'epidermide grazie ai suo alto contenuto di insaponificabili).
Composizione in acidi grassi:

  • C12:0 Acido Laurico: <=1,50%
  • C14:0 Acido miristico: <=1,50%
  • C16:0 Acido palmitico 11,00 - 17,00%
  • C16:1 Acido palmitoleico: <=1,00%
  • C17:0 Acido margarico: <=0,50%
  • C17:1 Acido margaroleico: <=0,30%
  • C18:0 Acido stearico: 30,00 - 45,00%
  • C18:1 Acido oleico: 38,00 - 50,00%
  • C18:2 Acido linoleico: 3,00 - 7,00%
  • C18:3 Acido alfa linolenico: <=0,80%
  • C20:0 Acido arachidico: <=2,00%
  • C22:0 Acido behenico: <=1,00%
  • C22:1 Acido erucico: Tracce

Utilizzi

Il burro di mango è considerato un ingrediente multifunzionale per la cura del corpo, viso, capelli, labbra.

Viene utilizzato in balsami labbra, prodotti per capelli, creme, burri corpo, lozioni e per la produzione di sapone artigianale.

Modalità d'impiego

Il burro di mango può essere usato puro o all'interno delle preparazioni, in percentuali che di solito vanno dall'1 al 20%. Non ha particolari restrizioni d'uso o controindicazioni e risulta stabile ai cambiamenti di temperatura.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce dall'umidità e dal calore.

INCI

Mangifera Indica (Mango) Seed Butter.
Conservanti: Assenti.
Picture of Mango butter gr. 100
Plastic jar gr. 100
4,20 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1003H
4,20 €
Picture of Mango butter gr. 250
Plastic jar gr. 250
8,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1003K
8,70 €
Picture of Mango butter gr. 500
Plastic jar gr. 500
14,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1003M
14,70 €
Picture of Mango butter kg. 1
Plastic jar kg. 1
25,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-1003N
25,70 €
Picture of Burro di mango kg. 5
Bucket kg. 5
92,70 €
On demand
SKU: GC-MP-1003Q
92,70 €
Picture of Burro di mango kg. 25
Bucket kg. 25
366,70 €
On demand
SKU: GC-MP-1003T
366,70 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceSolido ma morbido
ColourGiallo pallido
SmellCaratteristico
Density0,915 - 0,940 g/ml
Fusion point29 - 34°C
Saponification index180,0 - 195,0 mg KOH/g
Shelf life12 - 18 mesi
Functional life18 - 24 mesi
Product tags