Privacy Policy

Ti informiamo che, per l'instaurazione e l'esecuzione dei rapporti contrattuali in corso, la nostra società è in possesso di dati a te relativi, acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e successive modifiche.
La legge in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento. Esso deve inoltre avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la tua riservatezza e i tuoi diritti.
In ossequio a tale norma ti forniamo le seguenti informazioni.

1. Ambito di validità dell'informativa 

La presente informativa è valida per tutti i trattamenti effettuati dal titolare inerenti la gestione della propria attività economica e delle informazioni che durante questa attività vengono raccolte.

2. Natura dei dati trattati 

Trattiamo i tuoi dati anagrafici e fiscali, i dati di natura economica necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere o futuri, nonché l'indirizzo di posta elettronica che ti viene richiesto e/o fornito all'atto del primo acquisto di un nostro servizio.
Non siamo in possesso di alcun tuo dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma d) D.Lgs. 196/03) o di natura giudiziaria (art. 4 comma e) D.Lgs. 196/03).
Dati trattati:

  • attività economiche, commerciali, finanziarie e assicurative (dati contabili, ordini, buoni di spedizione, fatture, articoli, prodotti, servizi, contratti, accordi transazioni, identificativi finanziari);
  • nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione (ragione sociale, indirizzo di lavoro, indirizzo sede legale, n. di telefono, di telefax o di posta elettronica, codice fiscale, partita iva);
  • indirizzi IP;
  • dati relativi al traffico riguardanti utenti e/o abbonati.

3. Modalità di raccolta e organizzazione dei dati 

I dati oggetto del trattamento sono raccolti nei seguenti modi:

  • organizzazione in banche dati in forma prevalentemente automatizzata;
  • raccolta di dati mediante strumenti elettronici;
  • raccolta dei dati presso l'interessato;
  • raccolta di dati da atti e documenti pubblici conoscibili da chiunque.

4. Finalità del trattamento 

Per finalità del trattamento si intende il motivo, lo scopo per cui sono raccolti i dati. A seconda di tali finalità in certi casi è necessario ottenere il tuo preventivo consenso per poter procedere alla raccolta e al loro successivo trattamento. Nel caso tu ne abbia necessità, essi verranno dettagliatamente indicati in un modulo di richiesta del consenso con cui potrai liberamente concederlo per tutti o solo per alcuni.

Finalità per cui non è necessario il consenso:

  • I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire un'efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.
  • Trattamenti di dati di esercenti attività economiche (imprese, ditte individuali, ecc.) finalizzati ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o di direct marketing con sistemi tradizionali (posta, cataloghi, depliants).
  • Utilizzo dell'indirizzo di posta elettronica che ci hai rilasciato all'atto del primo acquisto per finalità di promozione diretta di analoghi servizi.

Finalità per cui è necessario il consenso

  • Trattamenti di dati riguardanti esercenti attività economiche (imprese, ditte individuali, ecc.) finalizzati ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o di direct marketing con sistemi elettronici (sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento dell'operatore, fax, posta elettronica, MMS, SMS, comunicazioni elettroniche di altro tipo).
  • Trattamenti di dati riguardanti privati finalizzati ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o di direct marketing.

Di seguito si riportano in sintesi le finalità per cui sono usati i tuoi dati:

  • Adempimenti di obblighi fiscali o contabili;
  • Programmazione delle attività (pianificazione e monitoraggio dei compiti, del volume di lavoro e delle prestazioni lavorative);
  • Gestione della clientela (amministrazione dei clienti, amministrazione dei contratti, ordini, spedizioni e fatture, controllo dell'affidabilità e solvibilità);
  • Gestione dei fornitori (amministrazione dei fornitori, amministrazione dei contratti, ordini, arrivi e fatture, selezioni in rapporto alle necessità dell'impresa);
  • Gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie);
  • Servizi di controllo interno (della sicurezza, della produttività, della qualità dei servizi, dell'integrità del patrimonio);
    Vendita, direct marketing ecc. con sistemi tradizionali: corrispondenza, cataloghi, depliants o per telefono con intervento di un operatore;
  • Vendita, direct marketing ecc. con sistemi non tradizionali: telefono senza l'intervento di un operatore, fax, posta elettronica, MMS, SMS o comunicazioni elettroniche di altro tipo;
  • Marketing (analisi ed indagini di mercato);
  • Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
  • Registrazione degli identificativi di sessione;
  • Trattamento dati relativi al traffico per l'accertamento di frodi.

5. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene in forma prevalentemente automatizzata mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, anche durante l'impiego di mezzi tecnologicamente più evoluti come internet.
I trattamenti vengono effettuati con l'ausilio dei supporti cartacei, informatici, ottici, magnetici.
Il trattamento potrà comprendere tutte le operazioni o complesso di operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione, distruzione dei dati come previsto dall'art.4, comma 1, lett. a, e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione e diffusione nei confronti dei soggetti come specificato nella relativa sezione della presente informativa.
Tali dati, inoltre, saranno:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  • conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati;in ogni modo trattati come previsto dall'art.11 D.Lgs. 196/03.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Affidamento a terzi di alcune oprazioni relative al trattamento 

I dati oggetto della presente informativa non verranno affidati a terzi intendendo con tale termine l'affidamento di intere operazioni di trattamento e gestione dei dati (es.tenuta della contabilità, elaborazione paghe ecc.).

7. Sicurezza dei dati personali

I dati personali sono protetti dall'accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione, e sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato. A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte.

8. Obbligo o facoltà di conferire i dati

Il conferimento dei dati necessari per adempiere agli obblighi previsti da leggi (es. dati anagrafici per la fatturazione), da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, è obbligatorio. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all'esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda gli altri dati, il loro conferimento è facoltativo. Il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all'importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti.

9. Condivisioni delle informazioni

I dati personali raccolti non vengono venduti, commercializzati o affittati a terzi. Qualora se ne possa verificare la necessità, verrà richiesto il consenso degli interessati. I dati personali possono essere comunicati e/o diffusi come specificato al punto "comunicazione e diffusione".

10. Comunicazione e diffusione 

I tuoi dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I tuoi dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • soggetti privati;
  • persone giuridiche, società di persone o di capitali, imprese individuali;
  • clienti e/o utenti;
  • società fornitrici di software e hardware;
  • fornitori di servizi di comunicazione elettronica;
  • produttori di strumenti elettronici;
  • banche;
  • assicurazioni;
  • enti locali (comuni e province);
  • enti pubblici non economici;
  • enti pubblici economici;
  • forze di polizia;
  • autorità giudiziaria;
  • uffici giudiziari.

Inoltre possono essere comunicati a:

  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • messa a disposizione degli archivi, in cui sono memorizzati anche i suoi dati, ai manutentori del nostro sistema informativo e/o dei software da noi in uso, in caso di loro guasti o problemi alla sicurezza dei trattamenti, per il tempo strettamente necessario al ripristino delle funzionalità;
  • soggetti che hanno necessità di accedere ai tuoi dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra te e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo gli istituti di credito, gli spedizionieri ecc.);
  • soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra società, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza;
  • società esterne cui affidiamo talune operazioni di trattamento come specificato al punto 6;
  • nostri responsabili del trattamento anche ai fini della sicurezza, i cui nominativi sono riportati nella sezione "Titolare e responsabili" della presente informativa;
  • alle seguenti categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei tuoi dati, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nominati dalla scrivente titolare del trattamento: dirigenti, amministratori e sindaci, uffici di segreteria interni, addetti alla contabilità e alla fatturazione, addetti alla commercializzazione dei servizi/prodotti, addetti all'assistenza tecnica dei clienti.

11. I tuoi diritti 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione ai sensi dell'art.7 del D.Lgs. 196/03.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • in ogni caso al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti puoi rivolgerti al responsabile del trattamento.
Riportiamo di seguito l'estratto dell'articolo 7 D.Lgs. 196/03, per ricordarti che potrai esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

12. Titolare e responsabile del trattamento 

Titolare del trattamento è Sylogic s.r.l. mentre il responsabile è il dott. Riccardo Hugony, reperibile presso la sede aziendale e contattabile a mezzo email all'indirizzo info@sylogic.it.