You currently have
in your basket.

Salvacosm CG

Innovative preservative for natural products with functional properties

Proprietà

Salvacosm CG è un ingrediente multifunzionale che può essere utilizzato come conservante, specialmente in prodotti naturali per la pelle, in prodotti per capelli e shampoo.
Può essere anche usato in qualità di attivo in prodotti dermopurificanti e deodoranti.
Salvacosm CG è basato sulla combinazione di Ethyl Lauroyl Arginate HCI (LAE®) con glyceryl caprylate, con glicerina e 1,3 propanediol come solventi.
LAE® è un ingrediente attivo antimicrobico unico, con proprietà tensioattive cationiche, derivato da sostanze naturali quali L-arginina e acido laurico.
Salvacosm CG combina l’eccezionale attività del LAE® con la più debole attività del glyceryl caprylate, un ingrediente cosmetico che agisce in sinergia con LAE® contro i microorganismi. Il glyceryl caprylate rafforza l’efficacia antimicrobica del LAE® soprattutto in formulazioni che presentano molti ingredienti anionici.

Caratteristiche

Aspetto: liquido trasparente
pH (sol.1% a 20°C): 4,3 ± 1
Solubilità: totale in acqua ed etanolo, disperdibile in olio

Stabile a pH compresi tra 3,0 e 7,0. 

Applicazioni

Come conservante in prodotti per la pelle e i capelli

Salvacosm CG è un prodotto di facile inserimento in quanto liquido, può essere aggiunto alle emulsioni in qualunque momento del processo di produzione, aggiunto alla fase acquosa, alla fase grassa, durante la miscelazione o nel processo di raffreddamento.
N.B. Utilizzabile in tutti i tipi di cosmetici inclusi quelli ad alto contenuto di tensioattivi anionici, come gli shampoo, o i gel a base di modificatori reologici anionici (Carbossimetilcellulosa, Xanthan gum, bentonite, mg allumio silicato, Carbomer e in presenza di sodio ialuronato). In questi casi però, onde evitare incompatibilità del LAE® che è cationico con le componenti anioniche, il conservante non va inserito a prodotto finito, ma va predisperso nella glicerina della formula a cui va poi aggiunta la quota acquosa. In questo modo si evita l’insorgenza di eventuali incompatibilità.
Salvacosm CG è  efficace a concentrazioni tra 0,5 e 1,5% 

Come attivo in prodotti dermo-purificanti e deodoranti

Salvacosm CG ha dimostrato di essere efficace contro Propionibacterium acnes, che gioca un ruolo fondamentale nella formazione dell’acne. Quindi si mostra essere un ottimo attivo da introdurre in prodotti anti-acne come gel, lozioni, creme ecc.
Allo stesso tempo può essere utilizzato in deodoranti nei quali svolge un efficace attività contro i microorganismi causa di cattivi odori quali C. Xerosis and S. epidermidis.
Per questo tipo di utilizzi la dose consigliata è tra 0,5 e 2,0%. 

Modalità d'uso 

Utilizzare il prodotto osservando i seguenti dosaggi raccomandati:

  • Prodotti solari: 0,5-1,5%
  • Latte corpo: 0,5-1,5%
  • Struccanti in latte o liquidi: 0,25-1,5%
  • Prodotti viso: 0,5-1,5%
  • Shampoo: 0,5-1,5%
  • Balsami: 0,25-0,75%

Grazie alle proprietà di tensioattivo cationico fornisce ulteriore morbidezza a capelli e pelle e aumenta la naturale difesa della pelle contro gli agenti patogeni. 

Inci Name

Glyceryl Caprylate (and) 1,3- Propanediol (and) Ethyl Lauroyl Arginate HCl (and) Glycerin.

Confezione

Flacone in vetro.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

Proprietà

Salvacosm CG è un ingrediente multifunzionale che può essere utilizzato come conservante, specialmente in prodotti naturali per la pelle, in prodotti per capelli e shampoo.
Può essere anche usato in qualità di attivo in prodotti dermopurificanti e deodoranti.
Salvacosm CG è basato sulla combinazione di Ethyl Lauroyl Arginate HCI (LAE®) con glyceryl caprylate, con glicerina e 1,3 propanediol come solventi.
LAE® è un ingrediente attivo antimicrobico unico, con proprietà tensioattive cationiche, derivato da sostanze naturali quali L-arginina e acido laurico.
Salvacosm CG combina l’eccezionale attività del LAE® con la più debole attività del glyceryl caprylate, un ingrediente cosmetico che agisce in sinergia con LAE® contro i microorganismi. Il glyceryl caprylate rafforza l’efficacia antimicrobica del LAE® soprattutto in formulazioni che presentano molti ingredienti anionici.

Caratteristiche

Aspetto: liquido trasparente
pH (sol.1% a 20°C): 4,3 ± 1
Solubilità: totale in acqua ed etanolo, disperdibile in olio

Stabile a pH compresi tra 3,0 e 7,0. 

Applicazioni

Come conservante in prodotti per la pelle e i capelli

Salvacosm CG è un prodotto di facile inserimento in quanto liquido, può essere aggiunto alle emulsioni in qualunque momento del processo di produzione, aggiunto alla fase acquosa, alla fase grassa, durante la miscelazione o nel processo di raffreddamento.
N.B. Utilizzabile in tutti i tipi di cosmetici inclusi quelli ad alto contenuto di tensioattivi anionici, come gli shampoo, o i gel a base di modificatori reologici anionici (Carbossimetilcellulosa, Xanthan gum, bentonite, mg allumio silicato, Carbomer e in presenza di sodio ialuronato). In questi casi però, onde evitare incompatibilità del LAE® che è cationico con le componenti anioniche, il conservante non va inserito a prodotto finito, ma va predisperso nella glicerina della formula a cui va poi aggiunta la quota acquosa. In questo modo si evita l’insorgenza di eventuali incompatibilità.
Salvacosm CG è  efficace a concentrazioni tra 0,5 e 1,5% 

Come attivo in prodotti dermo-purificanti e deodoranti

Salvacosm CG ha dimostrato di essere efficace contro Propionibacterium acnes, che gioca un ruolo fondamentale nella formazione dell’acne. Quindi si mostra essere un ottimo attivo da introdurre in prodotti anti-acne come gel, lozioni, creme ecc.
Allo stesso tempo può essere utilizzato in deodoranti nei quali svolge un efficace attività contro i microorganismi causa di cattivi odori quali C. Xerosis and S. epidermidis.
Per questo tipo di utilizzi la dose consigliata è tra 0,5 e 2,0%. 

Modalità d'uso 

Utilizzare il prodotto osservando i seguenti dosaggi raccomandati:

  • Prodotti solari: 0,5-1,5%
  • Latte corpo: 0,5-1,5%
  • Struccanti in latte o liquidi: 0,25-1,5%
  • Prodotti viso: 0,5-1,5%
  • Shampoo: 0,5-1,5%
  • Balsami: 0,25-0,75%

Grazie alle proprietà di tensioattivo cationico fornisce ulteriore morbidezza a capelli e pelle e aumenta la naturale difesa della pelle contro gli agenti patogeni. 

Inci Name

Glyceryl Caprylate (and) 1,3- Propanediol (and) Ethyl Lauroyl Arginate HCl (and) Glycerin.

Confezione

Flacone in vetro.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Salvacosm CG gr. 50
EasyLine
SKU: GC-MP-8180E
Availability: In stock
91253.20 (USD)
Salvacosm CG gr. 100
SKU: GC-MP-8180H
Availability: In stock
163295.20 (USD)
Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. All rights reserved.