Attualmente hai
nel carrello.

Aristoflex AVC

Polimero sintetico usato come agente gelificante per sistemi acquosi e un addensante per emulsioni acqua in olio

Proprietà

Aristoflex® AVC è un polimero sintetico usato come agente gelificante per sistemi acquosi e un addensante per emulsioni acqua in olio. Il polimero è pre-neutralizzato, facile da usare e produce formulazioni ad alto rendimento che si traduce in stabilità elevata  anche in assenza di emulsionanti aggiuntivi.
Le creme formulate con Aristoflex® AVC presentano interessanti aspetti reologici ed eccellenti proprietà sensoriali (buona sensazione sulla pelle, basso grado di vischiosità e collosità).
Basato su una struttura polimerica derivata dall’acido sulfonico, Aristoflex® AVC permette di formulare emulsioni O/W a pH basso, consentendo di incorporare facilmente ingredienti quali AHA, estratti glicolici ecc.
È compatibile con i solventi organici (acetone, etanolo) e stabile ai raggi UV e agli elevati sforzi di taglio.

Preparazione di emulsioni

Aristoflex® AVC  può essere utilizzato per preparare emulsioni O/W sia in processi a caldo che a freddo. Viene solitamente aggiunto alla fase grassa (comprendente emollienti ed emulsionanti), una lieve agitazione ne favorisce la dispersione. Eventuali  piccoli grumi possono essere facilmente rotti frullando leggermente.
Il miscelatore dovrebbe essere perfettamente asciutto per evitare onde evitare che il polimero migri prematuramente verso l’acqua diventando gommoso.
Aristoflex® AVC  può essere utilizzato sia con metodo diretto (fase grassa in fase acquosa) che inverso (fase acquosa in fase grassa).
Poiché Aristoflex® AVC è già pre neutralizzato non occorre procedere ad alcuna neutralizzazione.
Aristoflex® AVC  dona alle emulsioni un aspetto brillante e lucido, sono emulsioni facilmente spalmabili e di veloce assorbimento.

Preparazione di creme gel senza emulsionanti

Un’altra caratteristica di Aristoflex® AVC è la capacità di stabilizzare liquidi insolubili in acqua (per esempio gli oli) senza l’utilizzo di emulsionanti. Le risultanti formulazioni O/W sono anche conosciute come pseudo-emulsioni, sono composizioni leggere e cremose molto diverse dai prodotti gelatinosi ottenuti con altri addensanti.
L’effetto stabilizzante dell’Aristoflex® AVC dalla struttura reticolata del polimero che intrappola le gocce d’olio o solidi (es. pigmenti) nella matrice acqua/polimero.

Preparazione di gel acquosi

I gel acquosi vengono preparati aggiungendo la fase acquosa all’Aristoflex® AVC; è necessaria una buona agitazione.
La trasparenza del gel ottenuto dipende dalla quantità di Aristoflex® AVC utilizzata. Concentrazioni dell’1% o superiori forniscono gel trasparenti. I gel leggermente torbidi possono essere trasformati in formulazioni trasparenti aggiungendo circa 5% di solvente ad es. glicerina. La miglior trasparenza si ottiene usando acqua il più possibile priva di ioni metallici.

Aristoflex® AVC ha una buona compatibilità con altri solventi organici polari . Gel idro-alcoolici trasparenti possono essere realizzati introducendo più del 50% di etanolo. In genere la miscela acqua/etanolo viene aggiunta all’ Aristoflex® AVC. L’etanolo può essere usato per disperdere/sciogliere principi attivi, evitando l’uso di solubilizzanti, in questo modo è semplice preparare gel idroalcolici contenenti fragranza, filtri UV solubili in olio, principi attivi come il bisabololo ecc. In caso di elevato contenuto di etanolo non è necessario introdurre ulteriore sistema conservante.

Il metodo migliore è formare il gel e poi aggiungere la soluzione di etanolo e attivi, fragranza o altro mescolando lentamente onde evitare la formazione di bolle.

Caratteristiche

Aspetto: Polvere bianca
Contenuto solido minimo (%): 92
Acqua: max 7%
pH (1% in acqua distillata): 4.0 – 6.0
Viscosità (1% in acqua dist.): 48000 – 65000 mPas

Modalità d'uso

Percentuali d’uso: 0,5 – 1,2%.
Limitazioni: è sensibile agli elettroliti , non è quindi indicato per addensare shampoo, docciaschiuma e altri sistemi con grandi quantità di sali.
Può essere utilizzato in un range di pH compreso tra  4.0 – 9.0 , a pH superiori a 9.0 può rilasciare ammoniaca.

Inci Name

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer.

Confezione

Barattolo in plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

Proprietà

Aristoflex® AVC è un polimero sintetico usato come agente gelificante per sistemi acquosi e un addensante per emulsioni acqua in olio. Il polimero è pre-neutralizzato, facile da usare e produce formulazioni ad alto rendimento che si traduce in stabilità elevata  anche in assenza di emulsionanti aggiuntivi.
Le creme formulate con Aristoflex® AVC presentano interessanti aspetti reologici ed eccellenti proprietà sensoriali (buona sensazione sulla pelle, basso grado di vischiosità e collosità).
Basato su una struttura polimerica derivata dall’acido sulfonico, Aristoflex® AVC permette di formulare emulsioni O/W a pH basso, consentendo di incorporare facilmente ingredienti quali AHA, estratti glicolici ecc.
È compatibile con i solventi organici (acetone, etanolo) e stabile ai raggi UV e agli elevati sforzi di taglio.

Preparazione di emulsioni

Aristoflex® AVC  può essere utilizzato per preparare emulsioni O/W sia in processi a caldo che a freddo. Viene solitamente aggiunto alla fase grassa (comprendente emollienti ed emulsionanti), una lieve agitazione ne favorisce la dispersione. Eventuali  piccoli grumi possono essere facilmente rotti frullando leggermente.
Il miscelatore dovrebbe essere perfettamente asciutto per evitare onde evitare che il polimero migri prematuramente verso l’acqua diventando gommoso.
Aristoflex® AVC  può essere utilizzato sia con metodo diretto (fase grassa in fase acquosa) che inverso (fase acquosa in fase grassa).
Poiché Aristoflex® AVC è già pre neutralizzato non occorre procedere ad alcuna neutralizzazione.
Aristoflex® AVC  dona alle emulsioni un aspetto brillante e lucido, sono emulsioni facilmente spalmabili e di veloce assorbimento.

Preparazione di creme gel senza emulsionanti

Un’altra caratteristica di Aristoflex® AVC è la capacità di stabilizzare liquidi insolubili in acqua (per esempio gli oli) senza l’utilizzo di emulsionanti. Le risultanti formulazioni O/W sono anche conosciute come pseudo-emulsioni, sono composizioni leggere e cremose molto diverse dai prodotti gelatinosi ottenuti con altri addensanti.
L’effetto stabilizzante dell’Aristoflex® AVC dalla struttura reticolata del polimero che intrappola le gocce d’olio o solidi (es. pigmenti) nella matrice acqua/polimero.

Preparazione di gel acquosi

I gel acquosi vengono preparati aggiungendo la fase acquosa all’Aristoflex® AVC; è necessaria una buona agitazione.
La trasparenza del gel ottenuto dipende dalla quantità di Aristoflex® AVC utilizzata. Concentrazioni dell’1% o superiori forniscono gel trasparenti. I gel leggermente torbidi possono essere trasformati in formulazioni trasparenti aggiungendo circa 5% di solvente ad es. glicerina. La miglior trasparenza si ottiene usando acqua il più possibile priva di ioni metallici.

Aristoflex® AVC ha una buona compatibilità con altri solventi organici polari . Gel idro-alcoolici trasparenti possono essere realizzati introducendo più del 50% di etanolo. In genere la miscela acqua/etanolo viene aggiunta all’ Aristoflex® AVC. L’etanolo può essere usato per disperdere/sciogliere principi attivi, evitando l’uso di solubilizzanti, in questo modo è semplice preparare gel idroalcolici contenenti fragranza, filtri UV solubili in olio, principi attivi come il bisabololo ecc. In caso di elevato contenuto di etanolo non è necessario introdurre ulteriore sistema conservante.

Il metodo migliore è formare il gel e poi aggiungere la soluzione di etanolo e attivi, fragranza o altro mescolando lentamente onde evitare la formazione di bolle.

Caratteristiche

Aspetto: Polvere bianca
Contenuto solido minimo (%): 92
Acqua: max 7%
pH (1% in acqua distillata): 4.0 – 6.0
Viscosità (1% in acqua dist.): 48000 – 65000 mPas

Modalità d'uso

Percentuali d’uso: 0,5 – 1,2%.
Limitazioni: è sensibile agli elettroliti , non è quindi indicato per addensare shampoo, docciaschiuma e altri sistemi con grandi quantità di sali.
Può essere utilizzato in un range di pH compreso tra  4.0 – 9.0 , a pH superiori a 9.0 può rilasciare ammoniaca.

Inci Name

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer.

Confezione

Barattolo in plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Aristoflex AVC gr. 25
EasyLine
SKU: GC-MP-8189D
Disponibilità: disponibile
50572,30 (USD)
Aristoflex AVC gr. 50
SKU: GC-MP-8189E
Disponibilità: disponibile
85855,30 (USD)
Aristoflex AVC gr. 100
SKU: GC-MP-8189H
Disponibilità: disponibile
156421,30 (USD)
Aristoflex AVC gr. 250
SKU: GC-MP-8189K
Disponibilità: Esaurito
332836,30 (USD)
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.