Attualmente hai
nel carrello.

Cera d'api bianca in gocce

Cera naturale sbiancata, fattore di consistenza

La Cera d'api è la secrezione delle api (Apis mellifera) che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele.
La cera viene ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla e untuosa (cera gialla). La cera viene sottoposta a un processo di candeggio non chimico al fine di ottenere un colore chiaro, quasi bianco in modo da renderla più utilizzabile in cosmesi infatti non va, per esempio, ad influire sul colore finale dei preparati. 

Le cere sono lipidi derivanti dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con un acido grasso. In particolare, la cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.

Proprietà

Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui forma emulsioni. Ciò fa sì che sia un ingrediente impiegato in molte preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, come agente per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza a unguenti ed emulsioni.
Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.

Caratteristiche

Aspetto: gocce, pellets
Colore: bianco avorio
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 61 - 66°C
Indice di saponificazione: 87 - 104

Utilizzi

Nei cosmetici, viene inserita in numerose preparazioni, tra cui stick labiali, lipoligeli, emulsioni A/O ed O/A.
In stick e unguenti è presente in percentuali comprese fra il 5 ed il 15%, mentre nelle emulsioni è impiegata fra il 2,5 ed il 5%.

Inci name

Cera Alba.

Confezione

Barattolo in plastica.
Non spedibile per posta prioritaria.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

La Cera d'api è la secrezione delle api (Apis mellifera) che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele.
La cera viene ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla e untuosa (cera gialla). La cera viene sottoposta a un processo di candeggio non chimico al fine di ottenere un colore chiaro, quasi bianco in modo da renderla più utilizzabile in cosmesi infatti non va, per esempio, ad influire sul colore finale dei preparati. 

Le cere sono lipidi derivanti dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con un acido grasso. In particolare, la cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.

Proprietà

Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui forma emulsioni. Ciò fa sì che sia un ingrediente impiegato in molte preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, come agente per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza a unguenti ed emulsioni.
Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.

Caratteristiche

Aspetto: gocce, pellets
Colore: bianco avorio
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 61 - 66°C
Indice di saponificazione: 87 - 104

Utilizzi

Nei cosmetici, viene inserita in numerose preparazioni, tra cui stick labiali, lipoligeli, emulsioni A/O ed O/A.
In stick e unguenti è presente in percentuali comprese fra il 5 ed il 15%, mentre nelle emulsioni è impiegata fra il 2,5 ed il 5%.

Inci name

Cera Alba.

Confezione

Barattolo in plastica.
Non spedibile per posta prioritaria.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Cera d'api bianca in gocce gr. 50
EasyLine
SKU: GC-MP-4019E
Disponibilità: disponibile
133215,00 (GBP)
Cera d'api bianca in gocce gr. 100
SKU: GC-MP-4019H
Disponibilità: disponibile
248668,00 (GBP)
Cera d'api bianca in gocce gr. 250
SKU: GC-MP-4019K
Disponibilità: Esaurito
488455,00 (GBP)
Cera d'api bianca in gocce gr. 500
SKU: GC-MP-4019M
Disponibilità: Esaurito
843695,00 (GBP)
Cera d'api bianca in gocce kg. 1
Extra large
SKU: GC-MP-4019N
Disponibilità: Esaurito
1465365,00 (GBP)
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.