Attualmente hai
nel carrello.

Decyl glucoside

Tensioattivo non ionico schiumogeno di origine vegetale
Il Decyl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale altamente biodegradabile. Pur essendo delicato sulla pelle ha un buon potere schiumogeno.

Proprietà

Il Decyl Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estramamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Il Decyl glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica ed è il più lavante e schiumogeno tra gli APG, ma avendo un’azione detergente più blanda e graduale rispetto a quella dei tensioattivi anionici, è molto usato come tensioattivo principale anche in ambito dermatologico, ad esempio per la formulazione di prodotti per la dermatite atopica o seborroica, per l'intimo, per l'infanzia e pelli delicate.Come gli altri glucosidi il Decyl Glucoside può anche essere utilizzato a concentrazioni inferiori come tensioattivo secondario per ridurre l’aggressività degli alchil solfati o di altri tensidi anionici primari presenti in formula, ma in questi casi tende a ridurre la viscosità della preparazione se usato in percentuale alta, questo a causa della lunghezza della sua catena alchilica.
Ha un buon potere emulsionante nei confronti degli oli e delle cere e viene quindi spesso in prodotti 2 in 1 o detergenti restitutivi con una quota oleosa. Se usato come primario il decyl glucosidi non modifica la viscosità del prodotto finale quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1.  Si presenta come una liquido  torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 60% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
È compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Il decyl glucoside viene usato come tensioattivo di contorno in prodotti come shampoo (soprattutto shampoo volumizzanti e per uso frequente), bagnoschiuma, gel doccia, mousse lavanti per il visoe varie altre tipologie di detergenti, in quanto mitiga l'aggressività dei tensioattivi anionici primari.
Viene anche usato spesso come tensioattivo primario in detergenti delicati, per pelli problematiche o in prodotti per l'infazia o per il segmento ecobio o in prodotti 2 in 1 o con una quota lipidica o cerosa.

Modalità d'impiego

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori ai 15° C potrebbero presentarsi fenomeni di cristallizzazione, torbidità e sedimentazione, che non compromettono l'efficacia del prodotto e sono risolvibili scaldano e miscelando fino ad omogeneità.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 15% in base al prodotto e al ruolo in formula.
Il decyl glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi ed  è stabile in un ampio range di pH.
 

INCI

Water, Decyl Glucoside.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Il Decyl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale altamente biodegradabile. Pur essendo delicato sulla pelle ha un buon potere schiumogeno.

Proprietà

Il Decyl Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estramamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Il Decyl glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica ed è il più lavante e schiumogeno tra gli APG, ma avendo un’azione detergente più blanda e graduale rispetto a quella dei tensioattivi anionici, è molto usato come tensioattivo principale anche in ambito dermatologico, ad esempio per la formulazione di prodotti per la dermatite atopica o seborroica, per l'intimo, per l'infanzia e pelli delicate.Come gli altri glucosidi il Decyl Glucoside può anche essere utilizzato a concentrazioni inferiori come tensioattivo secondario per ridurre l’aggressività degli alchil solfati o di altri tensidi anionici primari presenti in formula, ma in questi casi tende a ridurre la viscosità della preparazione se usato in percentuale alta, questo a causa della lunghezza della sua catena alchilica.
Ha un buon potere emulsionante nei confronti degli oli e delle cere e viene quindi spesso in prodotti 2 in 1 o detergenti restitutivi con una quota oleosa. Se usato come primario il decyl glucosidi non modifica la viscosità del prodotto finale quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1.  Si presenta come una liquido  torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 60% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
È compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Il decyl glucoside viene usato come tensioattivo di contorno in prodotti come shampoo (soprattutto shampoo volumizzanti e per uso frequente), bagnoschiuma, gel doccia, mousse lavanti per il visoe varie altre tipologie di detergenti, in quanto mitiga l'aggressività dei tensioattivi anionici primari.
Viene anche usato spesso come tensioattivo primario in detergenti delicati, per pelli problematiche o in prodotti per l'infazia o per il segmento ecobio o in prodotti 2 in 1 o con una quota lipidica o cerosa.

Modalità d'impiego

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori ai 15° C potrebbero presentarsi fenomeni di cristallizzazione, torbidità e sedimentazione, che non compromettono l'efficacia del prodotto e sono risolvibili scaldano e miscelando fino ad omogeneità.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 15% in base al prodotto e al ruolo in formula.
Il decyl glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi ed  è stabile in un ampio range di pH.
 

INCI

Water, Decyl Glucoside.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Decyl glucoside gr. 100
SKU: GC-MP-3022H
Disponibilità: disponibile
2,10 (EUR)
Decyl glucoside gr. 250
SKU: GC-MP-3022K
Disponibilità: disponibile
3,70 (EUR)
Decyl glucoside gr. 500
SKU: GC-MP-3022M
Disponibilità: disponibile
6,70 (EUR)
Decyl glucoside kg. 1
SKU: GC-MP-3022N
Disponibilità: disponibile
10,70 (EUR)
Decyl glucoside kg. 5
SKU: GC-MP-3022Q
Prodotto disponibile su richiesta
44,50 (EUR)
Specifiche di prodotto
Aspetto Liquido torbido
Colore Incolore
Odore Caratteristico, forte
Solubilità In acqua
pH 11,5 - 12,5 (sol 5% in isopropanol)
Viscosità 1000 - 6000 mPas 20° C
Sal 50 - 60%
Valore HLB 13 - 15
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347
Copyright © 2018. Tutti i dirittj sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.