Attualmente hai
nel carrello.

Estratto secco cardo mariano

Estratto secco in polvere dei frutti del cardo mariano con azione antiossidante e protettiva

L'Estratto secco "Cardo Mariano" è un estratto vegetale in polvere del fiore di Cardo Mariano con un alto contenuto di silimarina e altri flavonoidi. Ha un'azione antiossidante, protegge la pelle dal fotoinvecchiamento e dai danni ambientali e aiuta a ristabilire la naturale funzione barriera dello strato corneo.

Proprietà

L'estratto secco si ottiene per macerazione della radice in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare, ottenendo così una polvere idrosolubile molto concentrata e ricca di principi attivi.
Il Cardo Mariano (Silybum Marianum) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, diffusa in tutte le regioni del Mediterraneo dal livello del mare fino alle zone submontane. Più raro al nord diventa più frequente passando dal centro al sud e nelle isole è quasi infestante. Viene anche coltivato anche se ha facile diffusione spontanea. Nel primo anno di vita sviluppa una rosetta basale, nel secondo anno sviluppa un fusto alto fino a 1-2 metri con al vertice fiori a capolino, color porpora e profumati.
Il Cardo Mariano è una pianta officinale, il suo frutto (seme) contiene Silimarina, un complesso di sostanze tra cui oli essenziali, lipidi, zuccheri, vitamine C, E K e altri flavolignani come la Silibina, la Silicristina, la Silidianina e la Taxifolina . L’azione protettiva della silimarina si esercita soprattutto sulla membrana cellulare, sia proteggendone i componenti, sia impendo la periossidazione lipidica indotta dai radicali liberi: la silimarina, infatti è considerata un ottimo antiossidante in grado di reagire con numerosi radicali liberi, formando composti più stabili e meno reattivi.
Le proprietà principali dell'estratto di Cardo Mariano sono:

  • azione antiossidante
  • azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, da inquinamento ambientale e dal contatto con sostanze aggressive
  • efficace nel prevenire il fotoaging
  • azione antiage in quanto stimola la sintesi di collagene di tipo 1 e dell'elestina
  • azione lenitiva e antifiammatoria e antinvecchiamento attraverso l'inibizione della sintesi delle prostaglandine

Il prodotto è gluten free e non irradiato.
Non contiene e non deriva da materie OGM.

Utilizzi

L'estratto secco Cardo Mariano è particolarmente indicato in:

  • solari e doposole
  • prodotti antiage e antiossidanti per pelle matura o per la protezione quotidiana dall'inquinamento ambientale
  • prodotti protettivi e lenitivi per pelli sensibili o arrossate
  • prodotti per pelli acneiche sottoposte a trattamenti aggressivi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.

L'estratto secco di Cardo Mariano è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida. L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità .

Si consiglia di non esagerare con la percentuale poiché il prodotto finito, se l'estratto è presente in percentuale alta, potrebbe rischiare di sporcare di giallo pelle e vestiti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silybum Marianum Extract (Silybum Marianum Gaerth. Fruit, Maltodestrina, Silice colloidale anidra).

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

L'Estratto secco "Cardo Mariano" è un estratto vegetale in polvere del fiore di Cardo Mariano con un alto contenuto di silimarina e altri flavonoidi. Ha un'azione antiossidante, protegge la pelle dal fotoinvecchiamento e dai danni ambientali e aiuta a ristabilire la naturale funzione barriera dello strato corneo.

Proprietà

L'estratto secco si ottiene per macerazione della radice in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare, ottenendo così una polvere idrosolubile molto concentrata e ricca di principi attivi.
Il Cardo Mariano (Silybum Marianum) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, diffusa in tutte le regioni del Mediterraneo dal livello del mare fino alle zone submontane. Più raro al nord diventa più frequente passando dal centro al sud e nelle isole è quasi infestante. Viene anche coltivato anche se ha facile diffusione spontanea. Nel primo anno di vita sviluppa una rosetta basale, nel secondo anno sviluppa un fusto alto fino a 1-2 metri con al vertice fiori a capolino, color porpora e profumati.
Il Cardo Mariano è una pianta officinale, il suo frutto (seme) contiene Silimarina, un complesso di sostanze tra cui oli essenziali, lipidi, zuccheri, vitamine C, E K e altri flavolignani come la Silibina, la Silicristina, la Silidianina e la Taxifolina . L’azione protettiva della silimarina si esercita soprattutto sulla membrana cellulare, sia proteggendone i componenti, sia impendo la periossidazione lipidica indotta dai radicali liberi: la silimarina, infatti è considerata un ottimo antiossidante in grado di reagire con numerosi radicali liberi, formando composti più stabili e meno reattivi.
Le proprietà principali dell'estratto di Cardo Mariano sono:

  • azione antiossidante
  • azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, da inquinamento ambientale e dal contatto con sostanze aggressive
  • efficace nel prevenire il fotoaging
  • azione antiage in quanto stimola la sintesi di collagene di tipo 1 e dell'elestina
  • azione lenitiva e antifiammatoria e antinvecchiamento attraverso l'inibizione della sintesi delle prostaglandine

Il prodotto è gluten free e non irradiato.
Non contiene e non deriva da materie OGM.

Utilizzi

L'estratto secco Cardo Mariano è particolarmente indicato in:

  • solari e doposole
  • prodotti antiage e antiossidanti per pelle matura o per la protezione quotidiana dall'inquinamento ambientale
  • prodotti protettivi e lenitivi per pelli sensibili o arrossate
  • prodotti per pelli acneiche sottoposte a trattamenti aggressivi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.

L'estratto secco di Cardo Mariano è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida. L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità .

Si consiglia di non esagerare con la percentuale poiché il prodotto finito, se l'estratto è presente in percentuale alta, potrebbe rischiare di sporcare di giallo pelle e vestiti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silybum Marianum Extract (Silybum Marianum Gaerth. Fruit, Maltodestrina, Silice colloidale anidra).

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Estratto secco cardo mariano gr. 25
EasyLine
SKU: GC-MP-8275D
Disponibilità: disponibile
6,90 (EUR)
Estratto secco cardo mariano gr. 50
SKU: GC-MP-8275E
Disponibilità: disponibile
12,60 (EUR)
Estratto secco cardo mariano gr. 100
SKU: GC-MP-8275H
Disponibilità: disponibile
23,90 (EUR)
Estratto secco cardo mariano gr. 250
SKU: GC-MP-8275K
Prodotto disponibile su richiesta
45,90 (EUR)
Specifiche di prodotto
Aspetto Polvere fine
Colore Giallastro
Odore Caratteristico
Solubilità In acqua
Rapporto D/E 10/12:1
Titolo >25% in silimarina
Parte della pianta Frutto
Solvente residuo Acqua, etanolo
Note olfattive Maltodestrine
Shelf life 24 - 30 mesi
Functional life 30 - 36 mesi
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347
Copyright © 2018. Tutti i dirittj sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.