Attualmente hai
nel carrello.

Mentolo

Mentolo naturale in cristalli ad azione rinfrescante, decongestionante e antisettica
Il Mentolo è un monoterpene ciclico ed è il principio attivo dall’olio essenziale della menta piperita. Il prodotto è conforme a BP, USP, EP.

Proprietà

Il mentolo si presenta in cristalli aghiformi solubili in alcol, oli vegetali ed esteri. è insolubile in acqua.
La proprietà principale del mentolo è il suo effetto rinfrescante immediato, dovuto all'attivazione dei recettori che reagiscono alla temperatura della pelle. Oltre all'azione rinfrescante il mentolo ha proprietà decongestionanti, antipruriginose e antisettiche ed è un leggero anestetico.

Utilizzi

Il mentolo trova impiego in varie tipologie di prodotti cosmetici grazie alle sue molteplici proprietà. Viene utilizzato in prodotti dopobarba o per gambe affaticate, in prodotti specifici per scottature ed eritemi solari in virtù dell’effetto rinfrescante e decongestionante, ma anche in detergenti estivi rinfrescanti e shampoo purificanti; grazie alle sue proprietà leggermente analgesiche il mentolo, è particolarmente indicato per alleviare gli stati pruriginosi, irritativi e il mal di denti. Viene spesso inserito anche nei prodotti da massaggio e, in percentuale minima, nei balsami o lipgloss rimpolpanti per le labbra. Viene usato in profumeria come componente della fragranza.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 15% del totale della preparazione. Solitamente viene usato dallo 0,2 al 1%.
Il mentolo, essendo un composto volatile, non va scaldato. Può essere sciolto in alcol, glicole propilenico o negli oli prima di essere inserito nella preparazione. Si scioglie molto velocemente nel mentil lattato.
Precauzioni d'uso: il mentolo, se usato puro, può risultare irritante, provocare allergie e dermatiti da contatto. è consigliabile indossare i guanti per maneggiarlo.
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura non superiore a 25°.

INCI

Menthol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Il Mentolo è un monoterpene ciclico ed è il principio attivo dall’olio essenziale della menta piperita. Il prodotto è conforme a BP, USP, EP.

Proprietà

Il mentolo si presenta in cristalli aghiformi solubili in alcol, oli vegetali ed esteri. è insolubile in acqua.
La proprietà principale del mentolo è il suo effetto rinfrescante immediato, dovuto all'attivazione dei recettori che reagiscono alla temperatura della pelle. Oltre all'azione rinfrescante il mentolo ha proprietà decongestionanti, antipruriginose e antisettiche ed è un leggero anestetico.

Utilizzi

Il mentolo trova impiego in varie tipologie di prodotti cosmetici grazie alle sue molteplici proprietà. Viene utilizzato in prodotti dopobarba o per gambe affaticate, in prodotti specifici per scottature ed eritemi solari in virtù dell’effetto rinfrescante e decongestionante, ma anche in detergenti estivi rinfrescanti e shampoo purificanti; grazie alle sue proprietà leggermente analgesiche il mentolo, è particolarmente indicato per alleviare gli stati pruriginosi, irritativi e il mal di denti. Viene spesso inserito anche nei prodotti da massaggio e, in percentuale minima, nei balsami o lipgloss rimpolpanti per le labbra. Viene usato in profumeria come componente della fragranza.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 15% del totale della preparazione. Solitamente viene usato dallo 0,2 al 1%.
Il mentolo, essendo un composto volatile, non va scaldato. Può essere sciolto in alcol, glicole propilenico o negli oli prima di essere inserito nella preparazione. Si scioglie molto velocemente nel mentil lattato.
Precauzioni d'uso: il mentolo, se usato puro, può risultare irritante, provocare allergie e dermatiti da contatto. è consigliabile indossare i guanti per maneggiarlo.
 

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura non superiore a 25°.

INCI

Menthol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Barattolo plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Mentolo gr. 25
EasyLine
SKU: GC-MP-2009D
Disponibilità: Esaurito
261069,10 (GBP)
Mentolo gr. 50
SKU: GC-MP-2009E
Disponibilità: disponibile
438065,10 (GBP)
Mentolo gr. 100
SKU: GC-MP-2009H
Disponibilità: Esaurito
792057,10 (GBP)
Specifiche di prodotto
Aspetto Cristalli aghiformi
Colore Incolore
Odore Balsamico, mentolato
Solubilità Alcool, etere, cloroformio, oli ed esteri
Punto di fusione 41 – 44°C
Titolo Min. 99.0%
Shelf life Oltre 36 mesi
Functional life Oltre 36 mesi
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.