Attualmente hai
nel carrello.

Olio di Neem

Olio di Neem: l'odore particolare lo rende utilizzabile come repellente contro le zanzare

L'Olio di Neem è un olio vegetale estratto tramite pressatura dei frutti e dei semi dell'omonimo albero (Azadirachta indica), imponente sempreverde appartenente alla famiglia delle Meliaceae. Molto comune in India, il neem è stato introdotto in varie regioni tropicali del pianeta, dove viene coltivato come fonte di un olio vegetale - l'olio di neem - particolarmente sfruttato dall'industria farmaceutica e cosmetica.

Caratteristiche

L'Olio di Neem si caratterizza per l'odore piuttosto forte e sgradevole, che incrocia gli aromi tipici delle arachidi e dell'aglio.
L'acido grasso principale dell'olio è infatti l'oleico, monoinsaturo a 18 atomi di carbonio, che conferisce al prodotto una buona resistenza all'ossidazione.
Generosa anche la presenza della sua controparte satura (acido stearico). Dal punto di vista cosmetico, la ricchezza in acido oleico e stearico conferisce al prodotto proprietà eudermiche.

Aspetto: Liquido
Colore
: Verde scuro / Marrone
Indice di saponificazione: 175,0 - 210,0 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: ≤ 2,00 %

Composizione acidi grassi:

  • C12:0 Acido Laurico ≤ 1,00 %
  • CC14:0 Acido miristico ≤ 3,00 %
  • C16:0 Acido palmitico 14,00 - 19,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico ≤ 0,50 %
  • C17:0 Acido margarico ≤ 0,10 %
  • C17:1 Acido margaroleico ≤ 0,10 %
  • C18:0 Acido stearico 14,00 - 22,00 %
  • C18:1 Acido oleico 40,00 - 60,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 8,00 - 20,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico ≤ 0,80 %
  • C20:0 Acido arachidico ≤ 3,50 %
  • C20:1 Acido Eicosenoico ≤ 3,00 %
  • C22:0 Acido Behenico ≤ 1,50 %
  • C22:1 Acido Erucico ≤ 0,70 %
  • C24:0 Acido lignocerico ≤ 0,60 %

Applicazioni

L'olio di neem si integra molto bene con il film idrolipidico della pelle, ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea.
Esibisce quindi proprietà idratanti ed emollienti, ideali per pelli secche e - sotto forma di impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo - per capelli secchi.
L'olio di neem può essere impiegato anche in presenza di psoriasi ed eczemi, impurità tipiche dell'acne e forfora.

INCI-Name

Melia Azadirachta Seed.

Confezione

Flacone vetro.
Non spedibile per posta prioritaria.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

L'Olio di Neem è un olio vegetale estratto tramite pressatura dei frutti e dei semi dell'omonimo albero (Azadirachta indica), imponente sempreverde appartenente alla famiglia delle Meliaceae. Molto comune in India, il neem è stato introdotto in varie regioni tropicali del pianeta, dove viene coltivato come fonte di un olio vegetale - l'olio di neem - particolarmente sfruttato dall'industria farmaceutica e cosmetica.

Caratteristiche

L'Olio di Neem si caratterizza per l'odore piuttosto forte e sgradevole, che incrocia gli aromi tipici delle arachidi e dell'aglio.
L'acido grasso principale dell'olio è infatti l'oleico, monoinsaturo a 18 atomi di carbonio, che conferisce al prodotto una buona resistenza all'ossidazione.
Generosa anche la presenza della sua controparte satura (acido stearico). Dal punto di vista cosmetico, la ricchezza in acido oleico e stearico conferisce al prodotto proprietà eudermiche.

Aspetto: Liquido
Colore
: Verde scuro / Marrone
Indice di saponificazione: 175,0 - 210,0 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: ≤ 2,00 %

Composizione acidi grassi:

  • C12:0 Acido Laurico ≤ 1,00 %
  • CC14:0 Acido miristico ≤ 3,00 %
  • C16:0 Acido palmitico 14,00 - 19,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico ≤ 0,50 %
  • C17:0 Acido margarico ≤ 0,10 %
  • C17:1 Acido margaroleico ≤ 0,10 %
  • C18:0 Acido stearico 14,00 - 22,00 %
  • C18:1 Acido oleico 40,00 - 60,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 8,00 - 20,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico ≤ 0,80 %
  • C20:0 Acido arachidico ≤ 3,50 %
  • C20:1 Acido Eicosenoico ≤ 3,00 %
  • C22:0 Acido Behenico ≤ 1,50 %
  • C22:1 Acido Erucico ≤ 0,70 %
  • C24:0 Acido lignocerico ≤ 0,60 %

Applicazioni

L'olio di neem si integra molto bene con il film idrolipidico della pelle, ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea.
Esibisce quindi proprietà idratanti ed emollienti, ideali per pelli secche e - sotto forma di impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo - per capelli secchi.
L'olio di neem può essere impiegato anche in presenza di psoriasi ed eczemi, impurità tipiche dell'acne e forfora.

INCI-Name

Melia Azadirachta Seed.

Confezione

Flacone vetro.
Non spedibile per posta prioritaria.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenze Per questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Olio di Neem gr. 50
EasyLine
SKU: GC-MP-5020E
Disponibilità: disponibile
37497,60 (USD)
Olio di Neem gr. 100
SKU: GC-MP-5020H
Disponibilità: Esaurito
60933,60 (USD)
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.