Attualmente hai
nel carrello.

Olio essenziale "Menta Piperita"

Mentha piperita oil

Proprietà  

La Menta Piperita è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere il metro di altezza. Ha steli verdi o rossastri, foglie di colore verde scuro, picciolate, lanceolate e con margine dentato e piccoli fiori bianchi o rosso-bruni, raggruppati in verticilli posti su brevi spighe. Esiste in due varietà quella bianca e quella nera. Inizialmente era un ibrido coltivato nella zona del Mediterraneo, ottenuto dall’unione di tre varietà di menta, ma poi si è diffusa spontaneamente in Europa e in America. Oggi viene coltivata in tutto il mondo. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione a vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

E' un liquido da incolore a verdino con penetrante odore mentaceo, erboso e canforaceo. Si armonizza bene in miscela con lavanda, limone, eucalipto, maggiorana e rosmarino.
I costituenti principali sono: Mentolo, mentone, acetato di metile, mircene, mentofurano, limonene, pulegone, cineolo.

Utilizzi

E’ usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica si utilizza in preparazioni rinfrescanti, saponi, detergenti, dentifrici, candele e oli da massaggio. Ha proprietà balsamiche, rinfrescanti, antisettiche e anti-pruriginose.

INCI name

Mentha piperita oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

La Menta Piperita è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere il metro di altezza. Ha steli verdi o rossastri, foglie di colore verde scuro, picciolate, lanceolate e con margine dentato e piccoli fiori bianchi o rosso-bruni, raggruppati in verticilli posti su brevi spighe. Esiste in due varietà quella bianca e quella nera. Inizialmente era un ibrido coltivato nella zona del Mediterraneo, ottenuto dall’unione di tre varietà di menta, ma poi si è diffusa spontaneamente in Europa e in America. Oggi viene coltivata in tutto il mondo. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione a vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

E' un liquido da incolore a verdino con penetrante odore mentaceo, erboso e canforaceo. Si armonizza bene in miscela con lavanda, limone, eucalipto, maggiorana e rosmarino.
I costituenti principali sono: Mentolo, mentone, acetato di metile, mircene, mentofurano, limonene, pulegone, cineolo.

Utilizzi

E’ usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica si utilizza in preparazioni rinfrescanti, saponi, detergenti, dentifrici, candele e oli da massaggio. Ha proprietà balsamiche, rinfrescanti, antisettiche e anti-pruriginose.

INCI name

Mentha piperita oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Menta Piperita" ml. 10
SKU: GC-OS-0022B
Disponibilità: disponibile
51224,80 (USD)
Olio essenziale "Menta Piperita" ml. 30
SKU: GC-OS-0022C
Disponibilità: disponibile
121076,80 (USD)
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.