Attualmente hai
nel carrello.

Olio essenziale "Palmarosa"

Cymbopogon matinii oil

Proprietà  

La palmarosa è una pianta erbacea selvatica appartenente al genere Cymbopogon, lo stesso della citronella, alla quale assomiglia molto; ha lunghi fusti sottili terminanti in sommità floreali, le foglie erbacee sono molto fragranti. E’ conosciuta anche con il nome di geranio indiano.
Originaria dell'India e del Pakistan, attualmente cresce anche in Africa, Indonesia, Brasile e nelle Isole Comore. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore da porzioni erbacee fresche o essiccate.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido da giallo chiaro a olivastro, con profumo dolce, floreale, rosaceo, simile al geranio. Si armonizza bene in miscela con Cananga, geranio, muschio quercino, legno di rosa, amyris, sandalo quercino, legno di guaiaco, cedro e oli floreali.
E' costituito prevalentemente da geraniolo ma anche farnesolo, acetato di geranile, metilptenone, citronellolo, citrale, dipentene e limonene.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica viene usato per preparati per pelli grasse o miste e in prodotti elasticizzanti e antiage. Ha proprietà eudermiche, antibatteriche, antisettiche e tonificanti. 

INCI name

Cymbopogon matinii oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

La palmarosa è una pianta erbacea selvatica appartenente al genere Cymbopogon, lo stesso della citronella, alla quale assomiglia molto; ha lunghi fusti sottili terminanti in sommità floreali, le foglie erbacee sono molto fragranti. E’ conosciuta anche con il nome di geranio indiano.
Originaria dell'India e del Pakistan, attualmente cresce anche in Africa, Indonesia, Brasile e nelle Isole Comore. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore da porzioni erbacee fresche o essiccate.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido da giallo chiaro a olivastro, con profumo dolce, floreale, rosaceo, simile al geranio. Si armonizza bene in miscela con Cananga, geranio, muschio quercino, legno di rosa, amyris, sandalo quercino, legno di guaiaco, cedro e oli floreali.
E' costituito prevalentemente da geraniolo ma anche farnesolo, acetato di geranile, metilptenone, citronellolo, citrale, dipentene e limonene.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica viene usato per preparati per pelli grasse o miste e in prodotti elasticizzanti e antiage. Ha proprietà eudermiche, antibatteriche, antisettiche e tonificanti. 

INCI name

Cymbopogon matinii oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Palmarosa" ml. 10
SKU: GC-OS-0030B
Disponibilità: disponibile
3,90 (EUR)
Olio essenziale "Palmarosa" ml. 30
SKU: GC-OS-0030C
Disponibilità: disponibile
8,90 (EUR)
Olio essenziale "Palmarosa" ml. 100
SKU: GC-OS-0030H
Disponibilità: disponibile
19,70 (EUR)
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347
Copyright © 2018. Tutti i dirittj sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.