Attualmente hai
nel carrello.

Olio essenziale "Timo rosso"

Thymus vulgaris Oil

Proprietà  

Il Timo Rosso è un cespuglio aromatico a fusto legnoso ed eretto della famiglia delle Labiatae. Ha piccole foglie opposte ovali e fiori porporini.

È originario dell’area mediterranea ma oggi cresce, spontaneo o coltivato, anche in Russia, Ungheria ed ex Jugoslavia. L’olio essenziale viene prodotto soprattutto in Spagna. 

Estrazione

L’olio essenziale si ricava per distillazione in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido di colore rossastro con un odore caldo, erbaceo e speziato, molto marcato. Si armonizza bene in miscela con bergamotto, lavanda, rosmarino, melissa e pino silvestre.

I suoi costituenti principali sono timolo, timene, cimene, canfene, linalolo e altri minori.

Utilizzi

Si usa di rado in profumeria, in quanto gli viene preferito l’olio derivato dal timo bianco. In cosmesi si usa soprattutto per le sue capacità antibatteriche, purificanti e deodoranti, per la produzione di detergenti, saponi, dopobarba e dentifrici. 

INCI name

Thymus vulgaris Oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

Il Timo Rosso è un cespuglio aromatico a fusto legnoso ed eretto della famiglia delle Labiatae. Ha piccole foglie opposte ovali e fiori porporini.

È originario dell’area mediterranea ma oggi cresce, spontaneo o coltivato, anche in Russia, Ungheria ed ex Jugoslavia. L’olio essenziale viene prodotto soprattutto in Spagna. 

Estrazione

L’olio essenziale si ricava per distillazione in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido di colore rossastro con un odore caldo, erbaceo e speziato, molto marcato. Si armonizza bene in miscela con bergamotto, lavanda, rosmarino, melissa e pino silvestre.

I suoi costituenti principali sono timolo, timene, cimene, canfene, linalolo e altri minori.

Utilizzi

Si usa di rado in profumeria, in quanto gli viene preferito l’olio derivato dal timo bianco. In cosmesi si usa soprattutto per le sue capacità antibatteriche, purificanti e deodoranti, per la produzione di detergenti, saponi, dopobarba e dentifrici. 

INCI name

Thymus vulgaris Oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Timo rosso" ml. 10
SKU: GC-OS-0043B
Disponibilità: disponibile
351955,50 (GBP)
Olio essenziale "Timo rosso" ml. 30
SKU: GC-OS-0043C
Disponibilità: disponibile
712935,50 (GBP)
Olio essenziale "Timo rosso" ml. 100
SKU: GC-OS-0043H
Disponibilità: disponibile
1976365,50 (GBP)
Olio essenziale "Timo rosso" ml. 250
SKU: GC-OS-0043K
Disponibilità: disponibile
3781265,50 (GBP)
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347
Copyright © 2018. Tutti i dirittj sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.