Attualmente hai
nel carrello.

Olio essenziale "Vetiver"

Vetiveria Zizanoides Root oil

Proprietà

L’olio essenziale di Vetiver Bourbon si ricava dalle radici della Vetiveria Zizanoides, una pianta erbacea perenne della famiglia delle Poaceae. Cresce in alti ciuffi e ha foglie allungate e strette che si dipanano da un alto fusto. Presenta numerosissime radichette sotterranee bianche o rossastre. La pianta è originaria dell’India meridionale, dell’Indonesia e dello Sri Lanka ma oggi viene coltivata soprattutto nell’isola Réunion, (da cui proviene la qualità Bourbon), nelle Filippine, in Giappone e in Africa occidentale e America meridionale. L’olio viene prodotto soprattutto a Giava, Haiti e Réunion.

Estrazione

L’olio essenziale di Vetiver Bourbon viene estratto mediante distillazione in corrente di vapore delle radici e radicate essiccate e tritate

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido, viscoso, di colore brunastro con odore legnoso e aromatico. Si armonizza bene in miscela con sandalo, rosa, gelsomino, patchouli, muschio, lavanda, salvia sclarea e ylang-ylang.
I costituenti principali sono vetiverolo, vitivoni, terpeni e altri.

L'olio essenziale di vetiver viene utilizzato come componente della fragranza in detergenti, saponi e profumi, soprattutto in quelli orientali e maschili. In profumeria viene anche usato come fissativo e nota di base. E’ antisettico, rubefacente e stimolante della circolazione, per questo viene spesso usato negli oli da massaggio.

INCI name

Vetiveria Zizanoides Root oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

L’olio essenziale di Vetiver Bourbon si ricava dalle radici della Vetiveria Zizanoides, una pianta erbacea perenne della famiglia delle Poaceae. Cresce in alti ciuffi e ha foglie allungate e strette che si dipanano da un alto fusto. Presenta numerosissime radichette sotterranee bianche o rossastre. La pianta è originaria dell’India meridionale, dell’Indonesia e dello Sri Lanka ma oggi viene coltivata soprattutto nell’isola Réunion, (da cui proviene la qualità Bourbon), nelle Filippine, in Giappone e in Africa occidentale e America meridionale. L’olio viene prodotto soprattutto a Giava, Haiti e Réunion.

Estrazione

L’olio essenziale di Vetiver Bourbon viene estratto mediante distillazione in corrente di vapore delle radici e radicate essiccate e tritate

Caratteristiche

Si presenta come un liquido limpido, viscoso, di colore brunastro con odore legnoso e aromatico. Si armonizza bene in miscela con sandalo, rosa, gelsomino, patchouli, muschio, lavanda, salvia sclarea e ylang-ylang.
I costituenti principali sono vetiverolo, vitivoni, terpeni e altri.

L'olio essenziale di vetiver viene utilizzato come componente della fragranza in detergenti, saponi e profumi, soprattutto in quelli orientali e maschili. In profumeria viene anche usato come fissativo e nota di base. E’ antisettico, rubefacente e stimolante della circolazione, per questo viene spesso usato negli oli da massaggio.

INCI name

Vetiveria Zizanoides Root oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Olio essenziale "Vetiver" ml. 10
SKU: GC-OS-0055B
Disponibilità: disponibile
81419,52 (USD)
Olio essenziale "Vetiver" ml. 30
SKU: GC-OS-0055C
Disponibilità: disponibile
173555,20 (USD)
Olio essenziale "Vetiver" ml. 100
SKU: GC-OS-0055H
Disponibilità: disponibile
464755,20 (USD)
Sylogic s.r.l. - Sede legale (NON è un punto ritiro): Via G.B. Pergolesi, 6 - 20124 Milano - P.IVA / C.F. 03277900969 - REA di Milano n. 1662868
Copyright © 2017. Tutti i diritto sono riservati. E' vietata la copia, la riproduzione, la divulgazione, la diffusione, anche parziale dei contenuti. Ogni abuso e sfruttamento per fini economici e commerciali non autorizzati sarà perseguito.