Buscar
Filters
Close

Óxido de Zinc

Ingrediente ad azione anti arrossamento, pigmento per make up, filtro fisico

L'Ossido di Zinco è un composto inorganico con formula ZnO.

Proprietà

Quasi insolubile in acqua, l'Ossido di Zinco è invece solubile in soluzioni acide e alcaline.
Grazie alle sue caratteristiche, è utilizzato principalmente in prodotti anti arrossamenti e anti acne.
Trova impiego anche nel make up come pigmento bianco.
L'Ossido di Zinco è anche un importante filtro fisico: nei solari viene sfruttata la sua capacità di riflettere le radiazioni, in particolare i raggi UVA a maggior lunghezza d'onda.

Utilizzi

L'Ossido di Zinco trova un ampio utilizzo nei prodotti cosmetici per make-up.
Può essere usato come filtro nei solari, come anti-rossore nelle creme, nella produzione di make-up.

Modalità d'impiego

A causa della solubilità a pH acidi, nelle formulazioni cosmetiche tende a liberare ioni di zinco, cosa che può comportare problemi nella stabilità delle emulsioni. Questi ioni per esempio sono incompatibili con gli acrilati ,dei quali tendono a smontare i gel.
L'ossido di zinco può creare difficoltà anche con gli emulsionanti o/w, dovendo scegliere meglio inserirlo in emulsioni w/o.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

Avvertenze

Vista la delicatezza e complessità dell'argomento solari, si sconsiglia comunque agli hobbisti la formulazioni di questo tipo di prodotti. Tenete anche presente che è praticamente impossibile valutare il reale fattore di protezione.

INCI

Zinc Oxide, (CI 77947).
Conservanti: Assenti.

L'Ossido di Zinco è un composto inorganico con formula ZnO.

Proprietà

Quasi insolubile in acqua, l'Ossido di Zinco è invece solubile in soluzioni acide e alcaline.
Grazie alle sue caratteristiche, è utilizzato principalmente in prodotti anti arrossamenti e anti acne.
Trova impiego anche nel make up come pigmento bianco.
L'Ossido di Zinco è anche un importante filtro fisico: nei solari viene sfruttata la sua capacità di riflettere le radiazioni, in particolare i raggi UVA a maggior lunghezza d'onda.

Utilizzi

L'Ossido di Zinco trova un ampio utilizzo nei prodotti cosmetici per make-up.
Può essere usato come filtro nei solari, come anti-rossore nelle creme, nella produzione di make-up.

Modalità d'impiego

A causa della solubilità a pH acidi, nelle formulazioni cosmetiche tende a liberare ioni di zinco, cosa che può comportare problemi nella stabilità delle emulsioni. Questi ioni per esempio sono incompatibili con gli acrilati ,dei quali tendono a smontare i gel.
L'ossido di zinco può creare difficoltà anche con gli emulsionanti o/w, dovendo scegliere meglio inserirlo in emulsioni w/o.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

Avvertenze

Vista la delicatezza e complessità dell'argomento solari, si sconsiglia comunque agli hobbisti la formulazioni di questo tipo di prodotti. Tenete anche presente che è praticamente impossibile valutare il reale fattore di protezione.

INCI

Zinc Oxide, (CI 77947).
Conservanti: Assenti.

Picture of Ossido di zinco gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
2,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MK-0104H
2,90 €
Picture of Ossido di zinco gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
4,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MK-0104K
4,90 €
Picture of Ossido di zinco gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
7,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MK-0104M
7,90 €
Picture of Ossido di zinco kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
12,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MK-0104N
12,90 €
Picture of Ossido di zinco kg. 5
Tanique kg. 5
58,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MK-0104Q
58,90 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspectoPolvere
ColorBianco
Densità5,67
Punto di fusione1975
Peso molecolare81,38
Titolo99,00 - 100,50
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi