Buscar
Filters
Close

Aceite de babasú

Olio vegetale emolliente, solido a 20° C

L'Olio di Babassu si ricava per spremitura dei noccioli dei frutti (simili a piccole noci di cocco) della Orbignya Oleifera, una palma alta circa 20 metri originaria del nord del Brasile, e viene successivamente raffinato. Tradizionalmente è stato usato dalle donne brasiliane per mantenere la pelle liscia e vellulata e per la cura dei capelli.

Proprietà

A temperatura ambiente, l'Olio di Babassu si presenta come una massa solida, di colore bianco-avorio e con odore caratteristico, simile a quello dell'olio di cocco. Si tratta di un lipide ricco in acidi grassi, in particolare acido laurico, miristico e oleico e contiene una frazione insaponificabile ricca di steroli e fitosteroli.
L'Olio di Babassu si differenzia dall'olio di cocco a causa della sua maggiore setosità e scorrevolezza, ma ha una composizione in acidi grassi analoga. Ha un punto di fusione simile alla temperatura della pelle a cui impartisce morbidezza e una naturale luminosità.
Principali caratteristiche dell'Olio di Babassu:

  • non è comedogeno
  • è un ottimo emolliente
  • si assorbe abbastanza velocemente
  • non lascia la pelle del viso e del corpo troppo unta
  • ha un effetto setoso
  • d'inverno mantiene sul viso una pellicola che protegge dal vento
  • aspetto a 20°C: solido avorio, liquido in estate
  • punto di fusione analogo alla temepratura della pelle

Composizione in acidi grassi

  • C 8: 0 CAPRILICO /Caprylic2.0 - 12.07.26
  • C 10: 0 CAPRICO /Capric2.0 - 9.55.41
  • C 12: 0 LAURICO /Lauric39.0 - 56.040.99
  • C 14: 0 MIRISTICO /Myristic12.0 - 22.015.72
  • C 16: 0 PALMITICO /Palmitic6.0 - 12.08.33
  • C 18: 0 STEARICO /Stearic2.0 - 6.05.79
  • C 18: 1 OLEICO /Oleic8.0 - 20.013.88
  • C 18: 2 LINOLEICO /Linoleic2.0 - 6.02.61

Utilizzi

L'Olio di Babassu viene utilizzato:

  • in formulazioni antiageing e per pelle secca e sensibile, soprattutto per il corpo
  • in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide
  • in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi
  • aggiunto nella formulazione di un sapone, aiuta ad ottenere un prodotto duro e dalla schiuma morbida

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni.
L'olio di Babussu è liposolubile e non è termolabile.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Orbignya Oleifera Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

L'Olio di Babassu si ricava per spremitura dei noccioli dei frutti (simili a piccole noci di cocco) della Orbignya Oleifera, una palma alta circa 20 metri originaria del nord del Brasile, e viene successivamente raffinato. Tradizionalmente è stato usato dalle donne brasiliane per mantenere la pelle liscia e vellulata e per la cura dei capelli.

Proprietà

A temperatura ambiente, l'Olio di Babassu si presenta come una massa solida, di colore bianco-avorio e con odore caratteristico, simile a quello dell'olio di cocco. Si tratta di un lipide ricco in acidi grassi, in particolare acido laurico, miristico e oleico e contiene una frazione insaponificabile ricca di steroli e fitosteroli.
L'Olio di Babassu si differenzia dall'olio di cocco a causa della sua maggiore setosità e scorrevolezza, ma ha una composizione in acidi grassi analoga. Ha un punto di fusione simile alla temperatura della pelle a cui impartisce morbidezza e una naturale luminosità.
Principali caratteristiche dell'Olio di Babassu:

  • non è comedogeno
  • è un ottimo emolliente
  • si assorbe abbastanza velocemente
  • non lascia la pelle del viso e del corpo troppo unta
  • ha un effetto setoso
  • d'inverno mantiene sul viso una pellicola che protegge dal vento
  • aspetto a 20°C: solido avorio, liquido in estate
  • punto di fusione analogo alla temepratura della pelle

Composizione in acidi grassi

  • C 8: 0 CAPRILICO /Caprylic2.0 - 12.07.26
  • C 10: 0 CAPRICO /Capric2.0 - 9.55.41
  • C 12: 0 LAURICO /Lauric39.0 - 56.040.99
  • C 14: 0 MIRISTICO /Myristic12.0 - 22.015.72
  • C 16: 0 PALMITICO /Palmitic6.0 - 12.08.33
  • C 18: 0 STEARICO /Stearic2.0 - 6.05.79
  • C 18: 1 OLEICO /Oleic8.0 - 20.013.88
  • C 18: 2 LINOLEICO /Linoleic2.0 - 6.02.61

Utilizzi

L'Olio di Babassu viene utilizzato:

  • in formulazioni antiageing e per pelle secca e sensibile, soprattutto per il corpo
  • in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide
  • in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi
  • aggiunto nella formulazione di un sapone, aiuta ad ottenere un prodotto duro e dalla schiuma morbida

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni.
L'olio di Babussu è liposolubile e non è termolabile.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Orbignya Oleifera Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

Picture of Olio di babassu gr. 50
botella de plastico gr. 50
2,20 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016E
2,20 €
Picture of Olio di babassu gr. 100
botella de plastico gr. 100
3,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016H
3,40 €
Picture of Olio di babassu gr. 200
botella de plastico gr. 200
4,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016J
4,90 €
Picture of Olio di babassu gr. 400
botella de plastico gr. 400
8,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016L
8,90 €
Picture of Olio di babassu gr. 800
botella de plastico gr. 800
14,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016V
14,90 €
Picture of Olio di babassu l. 5
Tanique l. 5
79,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5016Q
79,90 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoSolido soffice o liquido oleoso
ColoreDa bianco a incolore
OdoreLieve, caratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità0.920 circa (20° C)
Valore di saponificazione245 - 246 mg KOH/g
Valore HLBHLB richiesto 8 ca
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life18 - 24 mesi
Etiquetas de productos