Buscar
Filters
Close

Aceite de cártamo

Outlet!Olio ricco in acido linoleico dal tocco secco

L’Olio di Cartamo è ricco di Acido linolleico, Acido oleico e Vitamina K, sostanze che gli conferiscono il titolo di uno dei più ricchi oli cosmetici ad alto contenuto di Omega 6, le cui percentuali di concentrazione possono infatti arrivare fino al 75%. Per queste sue proprietà non unge.

Si ottiene dalla spremitura dei semi del Carthamus Tinctorius, anche detto Zafferanone per la sua somiglianza con la pianta più conosciuta.
I semi di Cartamo sono tra i più ricchi di sostanze oleose, che ne costituiscono il 60% della composizione.

Caratteristiche

Aspetto: liquido limpido
Odore: lieve, oleoso
Densità a 20°C (bil. idrost): 0.923
Indice rifrazione a 20°C (NGD C31) : 1.476
Indice di acidità (NGD C10) :  0,1
Indice di Iodio (WIJS) (NGD C32): 137 - 155
Indice di saponificazione (NGD C33): 187 - 199

Distribuzione in acidi grassi (%)

Acido Palmitico C 16 0: 6.9
Acido Stearico C 18 0: 2.5
Acido Oleico C 18 1: 13.1
Acido Linoleico C 18 2: 75.9
Acido Linolenico C 18 3: 0.2

Inci Name

Carthamus Tinctorium Oil.

L’Olio di Cartamo è ricco di Acido linolleico, Acido oleico e Vitamina K, sostanze che gli conferiscono il titolo di uno dei più ricchi oli cosmetici ad alto contenuto di Omega 6, le cui percentuali di concentrazione possono infatti arrivare fino al 75%. Per queste sue proprietà non unge.

Si ottiene dalla spremitura dei semi del Carthamus Tinctorius, anche detto Zafferanone per la sua somiglianza con la pianta più conosciuta.
I semi di Cartamo sono tra i più ricchi di sostanze oleose, che ne costituiscono il 60% della composizione.

Caratteristiche

Aspetto: liquido limpido
Odore: lieve, oleoso
Densità a 20°C (bil. idrost): 0.923
Indice rifrazione a 20°C (NGD C31) : 1.476
Indice di acidità (NGD C10) :  0,1
Indice di Iodio (WIJS) (NGD C32): 137 - 155
Indice di saponificazione (NGD C33): 187 - 199

Distribuzione in acidi grassi (%)

Acido Palmitico C 16 0: 6.9
Acido Stearico C 18 0: 2.5
Acido Oleico C 18 1: 13.1
Acido Linoleico C 18 2: 75.9
Acido Linolenico C 18 3: 0.2

Inci Name

Carthamus Tinctorium Oil.

Picture of Olio di cartamo vergine conv. gr. 50
botella de plastico gr. 50
1,85 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5025E
1,85 €
Picture of Olio di cartamo vergine conv. gr. 100
botella de plastico gr. 100
2,85 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5025H
2,85 €
Picture of Olio di cartamo vergine conv. gr. 200
botella de plastico gr. 200
3,85 €
Disponibilidad: Fuera de stock
SKU: GC-MP-5025J
3,85 €
Picture of Olio di cartamo vergine conv. gr. 400
botella de plastico gr. 400
5,85 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5025L
5,85 €
Picture of Olio di cartamo vergine conv. gr. 800
botella de plastico gr. 800
9,85 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5025V
9,85 €
Picture of Olio di cartamo vergine conv. l. 5
Tanique pla blu lt. l. 5
47,85 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5025Q
47,85 €