Buscar
Filters
Close

Aceite de coco refinado orgánico

Olio vegetale particolarmente adatto per la cura dei capelli e per la produzione di sapone
L'Olio di cocco raffinato biologico si ottiene per spremitura della polpa essiccata della noce di cocco e viene successivamente raffinato. Si tratta di un olio di densità medio-bassa, particolarmente indicato in prodotti per capelli, per il corpo e per la produzione di saponi.

Proprietà

L'olio di cocco raffinato biologico contiene il 90% di acidi grassi saturi con prevalenza di acido laurico e miristico, e solo una minima frazione di insaponificabile.
A temperatura ambiente (sotto i 25°C) si presenta come un burro bianco avorio, con il calore si scioglie rapidamente in un olio giallo pallido.
L'olio di cocco biologico, essendo composto prevalentemente da acidi grassi saturi a catena corta, non è particolarmente emolliente, ma è leggero, con una densità medio-bassa, si assorbe velocemente e non risulta essere comedogeno. Per via della sua composizione è particolarmente indicato per la cura e la protezione dei capelli, in quanto riesce a penetrarne la corteccia, senza ungerli troppo. Viene inoltre molto usato nella produzione di sapone artigianale, in quanto conferisce durezza e capacità schiumogena.
Nell'industria cosmetica l'olio di cocco e i suoi acidi grassi vengono usati come base per la produzione di esteri e trigliceridi, che mostrano migliori proprietà nutritive e seborestitutive rispetto all'olio di partenza, e di vari tensioattivi ed emulsionanti.
Composizione acidi grassi

  • C6:0 Acido Caproico 1,5%
  • C8:0 Acido Caprilico 5,0 - 11,5%
  • C10:0 Acido Caprico 5,0 - 10,0%
  • C12:0 Acido Laurico 44,0 - 52,0%
  • C14:0 Acido Miristico 15,0 - 25,0%
  • C16:0 Acido Palmitico 6,0 - 12,0%
  • C16:1 Acido Palmitoleico = 0,5%
  • C18:0 Acido Stearico 1,0 - 5,0%
  • C18:1 Acido Oleico 4,0 - 10,0%
  • C18:2 Acido Linoleico 1,0 - 3,0%

Utilizzi

L'olio di cocco raffinato biologico viene usato come componente della fase grassa delle emulsioni, soprattutto per il corpo, per prodotti protettivi, impacchi e maschere per capelli e come componente del sapone artigiale.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di utilizzo, viene anche utilizzato puro.
L'olio di cocco raffinato biologico è liposolubile ed è stabile se scaldato alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Solidifica a temperature inferiori ai 25° C.

INCI

Cocus Nucifera Oil.
Conservanti: Assenti.
L'Olio di cocco raffinato biologico si ottiene per spremitura della polpa essiccata della noce di cocco e viene successivamente raffinato. Si tratta di un olio di densità medio-bassa, particolarmente indicato in prodotti per capelli, per il corpo e per la produzione di saponi.

Proprietà

L'olio di cocco raffinato biologico contiene il 90% di acidi grassi saturi con prevalenza di acido laurico e miristico, e solo una minima frazione di insaponificabile.
A temperatura ambiente (sotto i 25°C) si presenta come un burro bianco avorio, con il calore si scioglie rapidamente in un olio giallo pallido.
L'olio di cocco biologico, essendo composto prevalentemente da acidi grassi saturi a catena corta, non è particolarmente emolliente, ma è leggero, con una densità medio-bassa, si assorbe velocemente e non risulta essere comedogeno. Per via della sua composizione è particolarmente indicato per la cura e la protezione dei capelli, in quanto riesce a penetrarne la corteccia, senza ungerli troppo. Viene inoltre molto usato nella produzione di sapone artigianale, in quanto conferisce durezza e capacità schiumogena.
Nell'industria cosmetica l'olio di cocco e i suoi acidi grassi vengono usati come base per la produzione di esteri e trigliceridi, che mostrano migliori proprietà nutritive e seborestitutive rispetto all'olio di partenza, e di vari tensioattivi ed emulsionanti.
Composizione acidi grassi

  • C6:0 Acido Caproico 1,5%
  • C8:0 Acido Caprilico 5,0 - 11,5%
  • C10:0 Acido Caprico 5,0 - 10,0%
  • C12:0 Acido Laurico 44,0 - 52,0%
  • C14:0 Acido Miristico 15,0 - 25,0%
  • C16:0 Acido Palmitico 6,0 - 12,0%
  • C16:1 Acido Palmitoleico = 0,5%
  • C18:0 Acido Stearico 1,0 - 5,0%
  • C18:1 Acido Oleico 4,0 - 10,0%
  • C18:2 Acido Linoleico 1,0 - 3,0%

Utilizzi

L'olio di cocco raffinato biologico viene usato come componente della fase grassa delle emulsioni, soprattutto per il corpo, per prodotti protettivi, impacchi e maschere per capelli e come componente del sapone artigiale.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di utilizzo, viene anche utilizzato puro.
L'olio di cocco raffinato biologico è liposolubile ed è stabile se scaldato alle normali temperature di emulsione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Solidifica a temperature inferiori ai 25° C.

INCI

Cocus Nucifera Oil.
Conservanti: Assenti.
Picture of Olio di cocco raffinato biologico gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
3,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5022H
3,60 €
Picture of Olio di cocco raffinato biologico gr. 200
Tarro de plastico gr. 200
5,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5022J
5,60 €
Picture of Olio di cocco raffinato biologico gr. 400
Tarro de plastico gr. 400
9,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5022L
9,60 €
Picture of Olio di cocco raffinato biologico gr. 800
Tarro de plastico gr. 800
14,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5022V
14,60 €
Picture of Olio di cocco raffinato biologico l. 5
Tanique l. 5
79,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5022Q
79,60 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoSolido bianco (> 25° C) liquido giallo
ColoreBianco da solido, giallo pallido se liquido
OdoreLieve, caratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità0.913 ca (20° C)
Punto di fusione24,0 - 37,0 °C
Valore di saponificazione245 - 265 mg KOH/g
Sostanza Insaponificabile< 1%
Caratteristiche particolari6,5 - 11,0 g I2/100g
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos