Buscar
Filters
Close

Aceite de Germen de Trigo

Olio vegetale ricco di vitamina E e acido linoleico con proprietà emollienti, protettive e antiossidanti

L’Olio di Germe di Grano si estrae tramite pressione a freddo, senza l'uso di solventi, del germe di grano. Ha proprietà emollienti, protettive, antiossidanti e restitutive.

Proprietà

L'olio di Germe di Grano si presenta come un liquido oleoso di densità medio-alta, che viene assorbito lentamente dalla pelle, di colore giallo e dall'odore caratteristico. Risulta particolamente ricco di Vitamina E e sostanze insaponificabili ad azione antiossidante, sotto forma di tocoferoli naturali, fitosteroli, acido linoleico e acido alfa-linolenico di vitamina A e D e lecitina. L'olio di Germe di Grano è prevalentamente costituito da acidi grassi polinsaturi insaturi e in misura minore da grassi saturi, per questo motivo è un olio facilmente suscettibile all'ossidazione, che va tenuto lontano dalla luce e dalla alte temperature e non va preferibilmente scaldato.

L'olio di Germe di Granoè raccomandato per compensare l’inaridimento della pelle secca e molto secca, per la sua azione protettiva e nutriente; va a rinforzare il film idrolipidico insufficiente, o addirittura mancante. E’ inoltre utile per favorire la riduzione dei danni dovuti all’inquinamento atmosferico e all'esposizione al sole per via delle sue spiccate proprietà antiossidanti. La sua composizione è affine a quella dei lipidi cutanei, è eudermico, restituivo e elasticizzante. L'olio di Germe di Grano è indicato anche per il trattamento dei capelli secchi e sfibrati.

Composizione in acidi grassi

  • C14 (Acido miristico) 0,1 - 1,7 %
  • C16 (Acido palmitico) 8,1 - 11,0 %
  • C18 (Acido stearico) 2,5 - 4,0 %
  • C18:1 Acido oleico 21,9 - 48,8 %
  • C18:2 acido linoleico 34,0 - 61,7 %
  • C18:3 acido linoleico 0,0 - 2,9 %

Utilizzi

L'olio di Germe di Grano è indicato per la cura delle pelli secche, disidratate e anaelastiche e sensibili o infiammate, per il trattamento dei capelli aridi e sfibrati e nelle preparazioni restitutive con i prodotti doposole. Può essere inserito nella emulsioni, in prodotti anidri, essere usato, da solo o in combinazione con altri oli vegetali o esteri dal tocco asciutto, come olio da massaggio e come veicolo per gli oli essenziali.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso, può essere usato puro.

L'olio di Germe di Grano è liposolubile ed è termolabile. Nelle emulsioni a caldo va inserito in fase C, a raffreddamento avvenuto.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. L'aggiunta di tocoferolo o di un altro antiossidante liposolubile aiuta a prevenirne l'irrancidimento.

INCI

Triticum Vulgare Germ Oil.
Conservanti: Assenti.

L’Olio di Germe di Grano si estrae tramite pressione a freddo, senza l'uso di solventi, del germe di grano. Ha proprietà emollienti, protettive, antiossidanti e restitutive.

Proprietà

L'olio di Germe di Grano si presenta come un liquido oleoso di densità medio-alta, che viene assorbito lentamente dalla pelle, di colore giallo e dall'odore caratteristico. Risulta particolamente ricco di Vitamina E e sostanze insaponificabili ad azione antiossidante, sotto forma di tocoferoli naturali, fitosteroli, acido linoleico e acido alfa-linolenico di vitamina A e D e lecitina. L'olio di Germe di Grano è prevalentamente costituito da acidi grassi polinsaturi insaturi e in misura minore da grassi saturi, per questo motivo è un olio facilmente suscettibile all'ossidazione, che va tenuto lontano dalla luce e dalla alte temperature e non va preferibilmente scaldato.

L'olio di Germe di Granoè raccomandato per compensare l’inaridimento della pelle secca e molto secca, per la sua azione protettiva e nutriente; va a rinforzare il film idrolipidico insufficiente, o addirittura mancante. E’ inoltre utile per favorire la riduzione dei danni dovuti all’inquinamento atmosferico e all'esposizione al sole per via delle sue spiccate proprietà antiossidanti. La sua composizione è affine a quella dei lipidi cutanei, è eudermico, restituivo e elasticizzante. L'olio di Germe di Grano è indicato anche per il trattamento dei capelli secchi e sfibrati.

Composizione in acidi grassi

  • C14 (Acido miristico) 0,1 - 1,7 %
  • C16 (Acido palmitico) 8,1 - 11,0 %
  • C18 (Acido stearico) 2,5 - 4,0 %
  • C18:1 Acido oleico 21,9 - 48,8 %
  • C18:2 acido linoleico 34,0 - 61,7 %
  • C18:3 acido linoleico 0,0 - 2,9 %

Utilizzi

L'olio di Germe di Grano è indicato per la cura delle pelli secche, disidratate e anaelastiche e sensibili o infiammate, per il trattamento dei capelli aridi e sfibrati e nelle preparazioni restitutive con i prodotti doposole. Può essere inserito nella emulsioni, in prodotti anidri, essere usato, da solo o in combinazione con altri oli vegetali o esteri dal tocco asciutto, come olio da massaggio e come veicolo per gli oli essenziali.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso, può essere usato puro.

L'olio di Germe di Grano è liposolubile ed è termolabile. Nelle emulsioni a caldo va inserito in fase C, a raffreddamento avvenuto.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. L'aggiunta di tocoferolo o di un altro antiossidante liposolubile aiuta a prevenirne l'irrancidimento.

INCI

Triticum Vulgare Germ Oil.
Conservanti: Assenti.

Picture of Olio di germe di grano gr. 50
botella de plastico gr. 50
2,10 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010E
2,10 €
Picture of Olio di germe di grano gr. 100
botella de plastico gr. 100
3,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010H
3,40 €
Picture of Olio di germe di grano gr. 200
botella de plastico gr. 200
5,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010J
5,40 €
Picture of Olio di germe di grano gr. 400
botella de plastico gr. 400
9,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010L
9,40 €
Picture of Olio di germe di grano gr. 800
botella de plastico gr. 800
16,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010V
16,40 €
Picture of Olio di germe di grano l. 5
Tanique l. 5
89,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8010Q
89,40 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AparienciaLiquido oleoso
ColoreDa giallo a arancione
OdoreCaratteristico
Cerchi un prodotto per...Caratteristico
SolubilitàLiposolubile
Nombre botánicoTriticum Vulgare
Densità0,916 - 0,925
Indice di rifrazione1,470 - 1,473
Valore di saponificazione187 - 196 mg
Sostanza insaponificabile0,80 - 2,90
Acidità<= 5,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Etiquetas de productos