Buscar
Filters
Close

Aceite de palma

Aceite rico con grasas saturadas

Proprietà

La palma da olio (Elaeis Guineensis) è una pianta originaria delle foreste pluviali della Guinea. Ha fusto eretto, le specie coltivate arrivano a un’altezza di 10-15 m mentre in natura si trovano palme alte fino a 30 m circa; ha foglie molto lunghe (4-5 m circa) e frutti simili a  prugne, rossastri e carnosi, che si sviluppano in caschi che arrivano a pesare fino a circa 20 kg. Attualmente è piuttosto diffusa in Asia (zone del sud-est e dell’ovest) e nell’Africa centrale; i paesi che vantano le maggiori estensioni di coltivazione sono la Malesia, l’Indonesia, la Nigeria, il Camerun e il Congo; la palma da olio richiede infatti climi caldo-umidi per poter rendere al meglio.

L'olio di palma si ottiene dalla polpa dei frutti.

L’olio di palma contiene il 50% circa di grassi saturi a catena lunga, praticamente lo 0% di grassi saturi a catena media, il 40% circa di grassi monoinsaturi e il 10% circa di grassi polinsaturi; le quote maggiori sono rappresentate dall’acido palmitico, dall’acido oleico e da quello linoleico; in misura minore sono presenti l’acido stearico e l’acido miristico.

Caratteristiche

Aspetto a 20°C: solido , a temperature maggiori olio giallo chiaro

Indice di saponificazione: 190 - 210 mgKOH/g

Composizione acidi grassi:

C12:0 Acido Laurico <= 1,20 %

C14:0 Acido Miristico 0,50-5,90 %

C 16:0 Acido Palmitico 35,00 - 48,00 %

C18:0 Acido Stearico  3,00 - 7,00 %

C18:1 Acido Oleico 35,00 - 50,00 %

C18:2 Acido Linoleico 6,00 - 13,00 %

C18:3 Acido Alfa Linoleico <= 1,00 %

C20:0 Acido Arachidico <= 1,00 %

Modalità d'uso

In cosmesi, l'olio di palma viene utilizzato soprattutto nella produzione di saponi.

INCI-Name:

Elaeis Guineensis Oil.

Proprietà

La palma da olio (Elaeis Guineensis) è una pianta originaria delle foreste pluviali della Guinea. Ha fusto eretto, le specie coltivate arrivano a un’altezza di 10-15 m mentre in natura si trovano palme alte fino a 30 m circa; ha foglie molto lunghe (4-5 m circa) e frutti simili a  prugne, rossastri e carnosi, che si sviluppano in caschi che arrivano a pesare fino a circa 20 kg. Attualmente è piuttosto diffusa in Asia (zone del sud-est e dell’ovest) e nell’Africa centrale; i paesi che vantano le maggiori estensioni di coltivazione sono la Malesia, l’Indonesia, la Nigeria, il Camerun e il Congo; la palma da olio richiede infatti climi caldo-umidi per poter rendere al meglio.

L'olio di palma si ottiene dalla polpa dei frutti.

L’olio di palma contiene il 50% circa di grassi saturi a catena lunga, praticamente lo 0% di grassi saturi a catena media, il 40% circa di grassi monoinsaturi e il 10% circa di grassi polinsaturi; le quote maggiori sono rappresentate dall’acido palmitico, dall’acido oleico e da quello linoleico; in misura minore sono presenti l’acido stearico e l’acido miristico.

Caratteristiche

Aspetto a 20°C: solido , a temperature maggiori olio giallo chiaro

Indice di saponificazione: 190 - 210 mgKOH/g

Composizione acidi grassi:

C12:0 Acido Laurico <= 1,20 %

C14:0 Acido Miristico 0,50-5,90 %

C 16:0 Acido Palmitico 35,00 - 48,00 %

C18:0 Acido Stearico  3,00 - 7,00 %

C18:1 Acido Oleico 35,00 - 50,00 %

C18:2 Acido Linoleico 6,00 - 13,00 %

C18:3 Acido Alfa Linoleico <= 1,00 %

C20:0 Acido Arachidico <= 1,00 %

Modalità d'uso

In cosmesi, l'olio di palma viene utilizzato soprattutto nella produzione di saponi.

INCI-Name:

Elaeis Guineensis Oil.

Picture of Olio di palma gr. 200
botella de plastico gr. 200
2,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8007J
2,90 €
Picture of Olio di palma gr. 400
botella de plastico gr. 400
4,90 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-8007L
Precio viejo: 5,90 €
4,90 €
Picture of Olio di palma gr. 800
botella de plastico gr. 800
8,90 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-8007V
Precio viejo: 9,60 €
8,90 €
Picture of Olio di palma l. 5
Cubo l. 5
29,90 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-8007Q
29,90 €