Buscar
Filters
Close

Aceite esencial "Cedro"

Citrus Medica Vulgaris Peel Oil

Proprietà

Il cedro è una specie di sempreverde appartenente al genere Citrus, della famiglia delle Rutacee. È ritenuta una delle tre specie di agrumi da cui derivano tutti i membri del genere oggi conosciuti, assieme al pomelo e al mandarino. E’ originario dell’Asia, in Europa vien coltivato soprattutto in Calabria e Sicilia.
E’ un arbusto che può raggiungere i quattro metri di altezza. I rametti giovani sono rossastri o violetti, con foglie lunghe fino a 20 cm. I fiori crescono in gruppi da tre a dodici e sono molto profumati; i boccioli sono rossastri, ma il fiore aperto è bianco. Il frutto assomiglia ad un grosso limone asimmetrico, è ovale o quasi rotondo, talvolta con una leggera protuberanza al peduncolo e un po' appuntito dalla parte opposta. La buccia è molto ruvida ed eccezionalmente spessa, di colore giallo.

Estrazione

L'olio essenziale di cedro si ottiene per spremitura a freddo della buccia.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile e limpido giallo-verde. Ha un profumo dolce e agrumato, molto intenso. E’ composto soprattutto da limonene, linalol, citral.

Utilizzi

E’ usato soprattutto in profumeria e come componente delle fragranze in detergenti, saponi e prodotti per il corpo. Viene spesso inserito nelle preparazioni anticellulite e in quelle per pelli impure.

INCI name

Citrus Medica vulgaris peel oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

Il cedro è una specie di sempreverde appartenente al genere Citrus, della famiglia delle Rutacee. È ritenuta una delle tre specie di agrumi da cui derivano tutti i membri del genere oggi conosciuti, assieme al pomelo e al mandarino. E’ originario dell’Asia, in Europa vien coltivato soprattutto in Calabria e Sicilia.
E’ un arbusto che può raggiungere i quattro metri di altezza. I rametti giovani sono rossastri o violetti, con foglie lunghe fino a 20 cm. I fiori crescono in gruppi da tre a dodici e sono molto profumati; i boccioli sono rossastri, ma il fiore aperto è bianco. Il frutto assomiglia ad un grosso limone asimmetrico, è ovale o quasi rotondo, talvolta con una leggera protuberanza al peduncolo e un po' appuntito dalla parte opposta. La buccia è molto ruvida ed eccezionalmente spessa, di colore giallo.

Estrazione

L'olio essenziale di cedro si ottiene per spremitura a freddo della buccia.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile e limpido giallo-verde. Ha un profumo dolce e agrumato, molto intenso. E’ composto soprattutto da limonene, linalol, citral.

Utilizzi

E’ usato soprattutto in profumeria e come componente delle fragranze in detergenti, saponi e prodotti per il corpo. Viene spesso inserito nelle preparazioni anticellulite e in quelle per pelli impure.

INCI name

Citrus Medica vulgaris peel oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Olio essenziale "Cedro" ml. 10
botella de vidrio ml. 10
3,45 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-OS-0011B
3,45 €
Picture of Olio essenziale "Cedro" ml. 30
botella de vidrio ml. 30
7,45 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-OS-0011C
7,45 €
Picture of Olio essenziale "Cedro" ml. 100
botella de vidrio ml. 100
19,45 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-OS-0011H
19,45 €
Picture of Olio essenziale "Cedro" ml. 250
botella de plastico ml. 250
39,45 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-OS-0011K
39,45 €
Picture of Campione olio essenziale "Cedro"
Solicitar muestra
0,00 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GS-OS-0011W
0,00 €
Etiquetas de productos