Buscar
Filters
Close

Dry Flo

Amido modificato dal tocco asciutto e setoso. Riduce l'untuosità di creme e unguenti

Il Dry Flo è un polimero di derivazione naturale, un amido modificato idrofobicamente in modo da diventare insolubile in acqua e non influire negativamente sulla carica batterica del prodotto finito. Ha proprietà opacizzanti e texturizzanti.

Proprietà

Il Dry Flo è un polvere sottile bianca e setosa, migliora la spalmabilità e l'estetica dei prodotti in polvere, in emulsione e anidri e opacizza la pelle, assorbendo il sebo in eccesso.
La caratteristica che ha reso famoso questo prodotto è la capacità di mitigare l'untuosità prodotta dai lipidi utilizzati in formulazioni quali lozioni, creme ed unguenti e di migliorarne la spalmabilità , conferendo un tocco asciutto e setoso e lasciando la pelle asciutta e opaca.
Il Dry Flo favorisce il mantenimento dell'aspetto chiaro dei prodotti, senza però aumentare lo sbiancamento della pelle e può essere usato nelle polveri assorbenti come sostituto del talco.
Nei prodotti solari il dry flo potenzia l'SPF.
I vantaggi principali del Dry Flo sono:

  • tocco morbido e vellulatato
  • idrofobicità
  • potere assorbente nei confronti degli oli e del sebo
  • è un prodotto di origine naturale
  • proprietà antiagglomeranti e free-flowing
  • basso impatto ambientale
  • non sbianca la pelle
  • migliora l'estetica e mitiga l'untuosità di lozioni, creme e unguenti
  • migliora la spalmabilità dei prodotti in polvere
  • è composto da particelle fini e di granulometria uniforme

Utilizzi

Il Dry Flo può essere inserito in creme, gel, prodotti anidri, come unguenti e stick, solari, deodoranti, make uo, prodotti in polvere, shampoo secchi e pomate.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 5% in emulsioni olio in acqua, fino al 30% in emulsioni acqua in olio, unguenti, cold cream e prodotti anidri, fino al 50% in prodotti in polveri libera.
Il dry Flo essendo idrofobico non si bagna facilmente in acqua, maè facilmente dispersibile in olio e solventi idrosolubili.
Per inserirlo nelle emulsioniè consigliabile predisperderlo in umettanti idrofili (glicerina o glicoli) o in olio. Nelle emulsioni olio in acqua e in generale nei prodotti che contengono una fase acquosa, il dry flo va aggiunto a raffreddamento, sotto i 45°, sempre predisperso in olio o umettanti idrosolubili. Questo perché a temperature maggiori di 50° il Dry Flo ridiventa parzialmente solubile in acqua e può peggiorare l'estetica del prodotto e aumentarne la viscosità .
Nei prodotti anidri può invece essere scaldato anche a temperature maggiori di 80°. Il Dry Flo può essere tranquillamente frullato e omogeneizzato senza che ciò comprometta le sue proprietà .

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dall'umidità .

INCI

Aluminium Starch Octenylsuccinate.
Conservanti: Assenti.

Il Dry Flo è un polimero di derivazione naturale, un amido modificato idrofobicamente in modo da diventare insolubile in acqua e non influire negativamente sulla carica batterica del prodotto finito. Ha proprietà opacizzanti e texturizzanti.

Proprietà

Il Dry Flo è un polvere sottile bianca e setosa, migliora la spalmabilità e l'estetica dei prodotti in polvere, in emulsione e anidri e opacizza la pelle, assorbendo il sebo in eccesso.
La caratteristica che ha reso famoso questo prodotto è la capacità di mitigare l'untuosità prodotta dai lipidi utilizzati in formulazioni quali lozioni, creme ed unguenti e di migliorarne la spalmabilità , conferendo un tocco asciutto e setoso e lasciando la pelle asciutta e opaca.
Il Dry Flo favorisce il mantenimento dell'aspetto chiaro dei prodotti, senza però aumentare lo sbiancamento della pelle e può essere usato nelle polveri assorbenti come sostituto del talco.
Nei prodotti solari il dry flo potenzia l'SPF.
I vantaggi principali del Dry Flo sono:

  • tocco morbido e vellulatato
  • idrofobicità
  • potere assorbente nei confronti degli oli e del sebo
  • è un prodotto di origine naturale
  • proprietà antiagglomeranti e free-flowing
  • basso impatto ambientale
  • non sbianca la pelle
  • migliora l'estetica e mitiga l'untuosità di lozioni, creme e unguenti
  • migliora la spalmabilità dei prodotti in polvere
  • è composto da particelle fini e di granulometria uniforme

Utilizzi

Il Dry Flo può essere inserito in creme, gel, prodotti anidri, come unguenti e stick, solari, deodoranti, make uo, prodotti in polvere, shampoo secchi e pomate.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 5% in emulsioni olio in acqua, fino al 30% in emulsioni acqua in olio, unguenti, cold cream e prodotti anidri, fino al 50% in prodotti in polveri libera.
Il dry Flo essendo idrofobico non si bagna facilmente in acqua, maè facilmente dispersibile in olio e solventi idrosolubili.
Per inserirlo nelle emulsioniè consigliabile predisperderlo in umettanti idrofili (glicerina o glicoli) o in olio. Nelle emulsioni olio in acqua e in generale nei prodotti che contengono una fase acquosa, il dry flo va aggiunto a raffreddamento, sotto i 45°, sempre predisperso in olio o umettanti idrosolubili. Questo perché a temperature maggiori di 50° il Dry Flo ridiventa parzialmente solubile in acqua e può peggiorare l'estetica del prodotto e aumentarne la viscosità .
Nei prodotti anidri può invece essere scaldato anche a temperature maggiori di 80°. Il Dry Flo può essere tranquillamente frullato e omogeneizzato senza che ciò comprometta le sue proprietà .

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dall'umidità .

INCI

Aluminium Starch Octenylsuccinate.
Conservanti: Assenti.
Tarro de plastico gr. 50
3,10 (USD)
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2022E
3,10 (USD)
Tarro de plastico gr. 100
5,32 (USD)
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2022H
5,32 (USD)
Tarro de plastico gr. 200
7,97 (USD)
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2022J
7,97 (USD)
Tarro de plastico gr. 500
14,62 (USD)
SKU: GC-MP-2022M
14,62 (USD)
Tarro de plastico kg. 1
25,70 (USD)
SKU: GC-MP-2022N
25,70 (USD)
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoPolvere
ColoreBianco
OdoreCaratteristico
SolubilitàInsolubile in acqua e oli
pH4,5-7 in soluzione al 20%
Peso Molecolare>10000
Titolo100%
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos