Buscar
Filters
Close

Estratto secco cardo mariano

Estratto secco in polvere dei frutti del cardo mariano con azione antiossidante e protettiva

L'Estratto secco "Cardo Mariano" è un estratto vegetale in polvere del fiore di Cardo Mariano con un alto contenuto di silimarina e altri flavonoidi. Ha un'azione antiossidante, protegge la pelle dal fotoinvecchiamento e dai danni ambientali e aiuta a ristabilire la naturale funzione barriera dello strato corneo.

Proprietà

L'estratto secco si ottiene per macerazione della radice in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare, ottenendo così una polvere idrosolubile molto concentrata e ricca di principi attivi.
Il Cardo Mariano (Silybum Marianum) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, diffusa in tutte le regioni del Mediterraneo dal livello del mare fino alle zone submontane. Più raro al nord diventa più frequente passando dal centro al sud e nelle isole è quasi infestante. Viene anche coltivato anche se ha facile diffusione spontanea. Nel primo anno di vita sviluppa una rosetta basale, nel secondo anno sviluppa un fusto alto fino a 1-2 metri con al vertice fiori a capolino, color porpora e profumati.
Il Cardo Mariano è una pianta officinale, il suo frutto (seme) contiene Silimarina, un complesso di sostanze tra cui oli essenziali, lipidi, zuccheri, vitamine C, E K e altri flavolignani come la Silibina, la Silicristina, la Silidianina e la Taxifolina . L’azione protettiva della silimarina si esercita soprattutto sulla membrana cellulare, sia proteggendone i componenti, sia impendo la periossidazione lipidica indotta dai radicali liberi: la silimarina, infatti è considerata un ottimo antiossidante in grado di reagire con numerosi radicali liberi, formando composti più stabili e meno reattivi.
Le proprietà principali dell'estratto di Cardo Mariano sono:

  • azione antiossidante
  • azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, da inquinamento ambientale e dal contatto con sostanze aggressive
  • efficace nel prevenire il fotoaging
  • azione antiage in quanto stimola la sintesi di collagene di tipo 1 e dell'elestina
  • azione lenitiva e antifiammatoria e antinvecchiamento attraverso l'inibizione della sintesi delle prostaglandine

Il prodotto è gluten free e non irradiato.
Non contiene e non deriva da materie OGM.

Utilizzi

L'estratto secco Cardo Mariano è particolarmente indicato in:

  • solari e doposole
  • prodotti antiage e antiossidanti per pelle matura o per la protezione quotidiana dall'inquinamento ambientale
  • prodotti protettivi e lenitivi per pelli sensibili o arrossate
  • prodotti per pelli acneiche sottoposte a trattamenti aggressivi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.

L'estratto secco di Cardo Mariano è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida. L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità .

Si consiglia di non esagerare con la percentuale poiché il prodotto finito, se l'estratto è presente in percentuale alta, potrebbe rischiare di sporcare di giallo pelle e vestiti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silybum Marianum Extract (Silybum Marianum Gaerth. Fruit, Maltodestrina, Silice colloidale anidra).

L'Estratto secco "Cardo Mariano" è un estratto vegetale in polvere del fiore di Cardo Mariano con un alto contenuto di silimarina e altri flavonoidi. Ha un'azione antiossidante, protegge la pelle dal fotoinvecchiamento e dai danni ambientali e aiuta a ristabilire la naturale funzione barriera dello strato corneo.

Proprietà

L'estratto secco si ottiene per macerazione della radice in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare, ottenendo così una polvere idrosolubile molto concentrata e ricca di principi attivi.
Il Cardo Mariano (Silybum Marianum) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, diffusa in tutte le regioni del Mediterraneo dal livello del mare fino alle zone submontane. Più raro al nord diventa più frequente passando dal centro al sud e nelle isole è quasi infestante. Viene anche coltivato anche se ha facile diffusione spontanea. Nel primo anno di vita sviluppa una rosetta basale, nel secondo anno sviluppa un fusto alto fino a 1-2 metri con al vertice fiori a capolino, color porpora e profumati.
Il Cardo Mariano è una pianta officinale, il suo frutto (seme) contiene Silimarina, un complesso di sostanze tra cui oli essenziali, lipidi, zuccheri, vitamine C, E K e altri flavolignani come la Silibina, la Silicristina, la Silidianina e la Taxifolina . L’azione protettiva della silimarina si esercita soprattutto sulla membrana cellulare, sia proteggendone i componenti, sia impendo la periossidazione lipidica indotta dai radicali liberi: la silimarina, infatti è considerata un ottimo antiossidante in grado di reagire con numerosi radicali liberi, formando composti più stabili e meno reattivi.
Le proprietà principali dell'estratto di Cardo Mariano sono:

  • azione antiossidante
  • azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, da inquinamento ambientale e dal contatto con sostanze aggressive
  • efficace nel prevenire il fotoaging
  • azione antiage in quanto stimola la sintesi di collagene di tipo 1 e dell'elestina
  • azione lenitiva e antifiammatoria e antinvecchiamento attraverso l'inibizione della sintesi delle prostaglandine

Il prodotto è gluten free e non irradiato.
Non contiene e non deriva da materie OGM.

Utilizzi

L'estratto secco Cardo Mariano è particolarmente indicato in:

  • solari e doposole
  • prodotti antiage e antiossidanti per pelle matura o per la protezione quotidiana dall'inquinamento ambientale
  • prodotti protettivi e lenitivi per pelli sensibili o arrossate
  • prodotti per pelli acneiche sottoposte a trattamenti aggressivi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.

L'estratto secco di Cardo Mariano è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida. L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità .

Si consiglia di non esagerare con la percentuale poiché il prodotto finito, se l'estratto è presente in percentuale alta, potrebbe rischiare di sporcare di giallo pelle e vestiti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silybum Marianum Extract (Silybum Marianum Gaerth. Fruit, Maltodestrina, Silice colloidale anidra).
Picture of Estratto secco cardo mariano gr. 25
Tarro de plastico gr. 25
7,60 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8275D
7,60 €
Picture of Estratto secco cardo mariano gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
13,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8275E
13,60 €
Picture of Estratto secco cardo mariano gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
24,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8275H
24,60 €
Picture of Estratto secco cardo mariano gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
49,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8275K
49,60 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoPolvere fine
ColoreGiallastro
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua
Rapporto D/E10/12:1
Titolo>25% in silimarina
Parte della piantaFrutto
Solvente residuoAcqua, etanolo
Note olfattiveMaltodestrine
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos