Buscar
Filters
Close

Estratto secco propoli

Ideale per prodotti solari, lenitivi e decongestionanti

L'Estratto secco di Propoli è l'ideale per la riduzione del sebo nel trattamento di pelli acneiche grazie alle sue propeità lenitive.

Proprietà

L'Estratto Secco di Propoli titolato al 5% in flavonoidi è attenuto mediante macerazione della propoli in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare.
La propoli è una sostanza prodotta dalle api, elaborata raccogliendo resine e oli essenziali dal mondo vegetale, in particolare dalle gemme delle piante, specie dalle conifere.
Le api dopo averlo raccolto riescono con le loro mandibole a crearne dellepiccolissime palline che, a seconda della composizione, possono essere di colore diverso e dall’odore fortemente aromatico.
Le api utilizzano questa sostanza appiccicosa per rendere sterile e pulito il loro ambiente di vita.
Si tratta di un composto complesso ed eterogeneo, di aspetto ceroso-resinoso, con un odore tipico
aromatico-resinoso.
È composta da resine, cere e acidi grassi, olii essenziali e sostanze volatili, polline, minerali e composti organici (vitamine, flavonoidi). In particolare i flavonoidi, in particolare la galangina, sono la frazione attiva più interessante e studiata per le sue proprietà.
Inoltre sono presenti altre sostanze di natura aromatica che possiedono proprietà antimicrobiche, antimicotiche e deodoranti.

Utilizzi

La propoli viene impiegata principalmente nel trattamento topico di pelli “problematiche” (tendenti all’acne, predisposte a dermatiti), soprattutto per le sue proprietà decongestionanti e lenitive.
Viene inoltre inserita nei prodotti per capelli (shampoo, balsami e lozioni), per il cavo orale (dentifrici, colluttori), sebo-normalizzanti, di protezione solare e doposole ad azione disarrossante e lenitiva, stick protettivi per labbra.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.
L'estratto secco di Propoli è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida.
L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità.

Conservazione

Conservare la confezione al riparo dall'umidità e da fonti di calore, preferibilmente in luogo chiuso e asciutto.

INCI

Propolis Extract (Propolis, Maltodestrine).
Conservanti: Assenti.

L'Estratto secco di Propoli è l'ideale per la riduzione del sebo nel trattamento di pelli acneiche grazie alle sue propeità lenitive.

Proprietà

L'Estratto Secco di Propoli titolato al 5% in flavonoidi è attenuto mediante macerazione della propoli in un solvente organico, in questo caso acqua ed etanolo, che viene poi fatto completamente evaporare.
La propoli è una sostanza prodotta dalle api, elaborata raccogliendo resine e oli essenziali dal mondo vegetale, in particolare dalle gemme delle piante, specie dalle conifere.
Le api dopo averlo raccolto riescono con le loro mandibole a crearne dellepiccolissime palline che, a seconda della composizione, possono essere di colore diverso e dall’odore fortemente aromatico.
Le api utilizzano questa sostanza appiccicosa per rendere sterile e pulito il loro ambiente di vita.
Si tratta di un composto complesso ed eterogeneo, di aspetto ceroso-resinoso, con un odore tipico
aromatico-resinoso.
È composta da resine, cere e acidi grassi, olii essenziali e sostanze volatili, polline, minerali e composti organici (vitamine, flavonoidi). In particolare i flavonoidi, in particolare la galangina, sono la frazione attiva più interessante e studiata per le sue proprietà.
Inoltre sono presenti altre sostanze di natura aromatica che possiedono proprietà antimicrobiche, antimicotiche e deodoranti.

Utilizzi

La propoli viene impiegata principalmente nel trattamento topico di pelli “problematiche” (tendenti all’acne, predisposte a dermatiti), soprattutto per le sue proprietà decongestionanti e lenitive.
Viene inoltre inserita nei prodotti per capelli (shampoo, balsami e lozioni), per il cavo orale (dentifrici, colluttori), sebo-normalizzanti, di protezione solare e doposole ad azione disarrossante e lenitiva, stick protettivi per labbra.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,3 al 1%.
L'estratto secco di Propoli è moderatamente solubile in acqua, meglio se tiepida.
L'aggiunta di basse percentuale di alcol o glicole propilenico ne aumentano la solubilità.

Conservazione

Conservare la confezione al riparo dall'umidità e da fonti di calore, preferibilmente in luogo chiuso e asciutto.

INCI

Propolis Extract (Propolis, Maltodestrine).
Conservanti: Assenti.

Picture of Estratto secco propoli gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
39,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8411K
39,90 €
Picture of Estratto secco propoli gr. 25
Tarro de plastico gr. 25
6,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8411D
6,90 €
Picture of Estratto secco propoli gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
11,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8411E
11,90 €
Picture of Estratto secco Propoli gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
18,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8411H
18,90 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspectoPolvere fine
Colormarrone, marrone - giallastro
Nombre botánicoPropolis
Titolo>= 5,00
Solvente residuo<= 0,5
Rapporto d/e4:1
Parte della piantaResina
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Etiquetas de productos