Buscar
Filters
Close

GC - Emulsol WO

Emulsionante WO Peg Free derivato dall'olio di oliva, per creme e lozioni leggere e assorbibili

GC-Emulsol WO è un emulsionante Peg Free derivato dall'olio di oliva, per creme e lozioni acqua in olio leggere, cremose e facilmente assorbibili dalla pelle.

Proprietà

GC-Emulsol WO è un emulsionante non ionico di nuova generazione, per creme e lozioni O/W, ottenuto tramite l'esterificazione del triglicerolo con l'olio di oliva: consente la formazioni di emulsioni lucide e cremose, leggere e facilmente assorbibili e con un tocco morbido e piacevole.
La formazione di un'emulsione W/O è legata all'azione dell'emulsionante che deve possedere la capacità di ridurre la tensione interfacciale tra le due fasi e proteggere le goccioline di fase acquosa disperse nella fase esterna, in modo che non tendano a raggrupparsi. In un sistema W/O il tensioattivo si posizionerà sulla superficie tra i due liquidi immiscibili, orientando la porzione idrofila verso l'acqua e la lipofila verso l'olio, così da provocare la formazione di un'emulsione in cui la fase acquosa si presenta come goccioline disperse nella fase oleosa continua esterna.
Questa tipologia di emulsione ha una funzione protettiva sulla pelle, conferisce un'idratazione a lunga durata e risulta resistente all'acqua e al lavaggio, ma solitamente si tratta di prodotti pesanti, con un'attrattiva cosmetica limitata.
GC-Emulsol WO permette di realizzare emulsioni W/O con una particolare apprezzabilità cosmetica, in quanto leggere, lucide, facilmente assorbibili e spalmabili.
La gelificazione della fase acquosa può essere realizzata con polimeri idrosolubili oppure con un emulsionante in grado di creare una struttura reticolare: ciò consente di ottenere la stabilità e la viscosità desiderata sostituendo le sostanze cerose, non più in sintonia con il nuovo concetto di emulsioni WO, che devono essere leggere, fresche, morbide e facili da spalmare. Inoltra GC-Emulsol WO permette l'incorporazioni di qualsiasi tipo di lipide, anche altamente polare.
Caratteristiche di GC-Emulsol WO:

  • forma strutture stabili sia a freddo che a caldo
  • versatilità d formulazione
  • facilità e rapidità di produzione
  • permette di ottenere emulsioni WO ricche e nutrienti ma leggere, piacevoli da spalmare e facilmente assorbibili
  • la viscosità finale e la stabilità dell'emulsione si possono ottenere gelificando la fase acquosa con polimeri naturali, sintetici ed emulsiogellanti (gomma xanthano, mg alluminio silicato, carbopol, sodio poliacrilato, pemulen, ecc.)
  • aiuta a disperdere in modo omogeneo il filtri fisici nei prodotti solari e i pigmenti e i filler nei cosmetici decorativi
  • protegge la pelle dal sole anche in acqua
  • migliora la brillantezza nei prodotti make up
  • può essere inserito in rossetti in stick, balsami ed emulsioni per labbra, di cui riduce la secchezza
  • percentuale d'uso bassa (0,5 - 1,5%)

Utilizzi

GC - Emulsol WO è indicato in creme e lozioni WO leggere, assorbibili e piacevoli da spalmare:

  • creme e lozioni protettive e nutrienti
  • prodotti con protezione solare
  • cosmetici decorativi (fondotinta e bbcream)
  • rossetti in stick e prodotti protettivi per le labbra

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,5 al 1,5%, con una fase grassa maggiore del 16%.
GC - Emulsol WO è liposolubile e va inserito nella fase grassa dalle formulazione. Può essere processato sia a freddo che a caldo. La fase acquosa può essere viscosizzata con un polimero idrosolubile. Se non si viscosizza la fase acquosa si consiglia l'aggiunta di cere, fattori di consistenza cerosi e magnesio stearato in fase grassa e la stabilizzazione della fase acquosa con l'1% di magnesio solfato eptaidrato.
L'emulsione si processa come una normale emulsione WO: la fase acquosa va aggiunta poco alla volta alla fase grassa sotto agitazione. è possibile lavorare a caldo (in presenza di cere e fattori di consistenza cerosi), a caldo-freddo (fase grassa calda e fase acquosa tiepida) e a freddo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyglyceryl -3 Triolivate.
Conservanti: Assenti.

GC-Emulsol WO è un emulsionante Peg Free derivato dall'olio di oliva, per creme e lozioni acqua in olio leggere, cremose e facilmente assorbibili dalla pelle.

Proprietà

GC-Emulsol WO è un emulsionante non ionico di nuova generazione, per creme e lozioni O/W, ottenuto tramite l'esterificazione del triglicerolo con l'olio di oliva: consente la formazioni di emulsioni lucide e cremose, leggere e facilmente assorbibili e con un tocco morbido e piacevole.
La formazione di un'emulsione W/O è legata all'azione dell'emulsionante che deve possedere la capacità di ridurre la tensione interfacciale tra le due fasi e proteggere le goccioline di fase acquosa disperse nella fase esterna, in modo che non tendano a raggrupparsi. In un sistema W/O il tensioattivo si posizionerà sulla superficie tra i due liquidi immiscibili, orientando la porzione idrofila verso l'acqua e la lipofila verso l'olio, così da provocare la formazione di un'emulsione in cui la fase acquosa si presenta come goccioline disperse nella fase oleosa continua esterna.
Questa tipologia di emulsione ha una funzione protettiva sulla pelle, conferisce un'idratazione a lunga durata e risulta resistente all'acqua e al lavaggio, ma solitamente si tratta di prodotti pesanti, con un'attrattiva cosmetica limitata.
GC-Emulsol WO permette di realizzare emulsioni W/O con una particolare apprezzabilità cosmetica, in quanto leggere, lucide, facilmente assorbibili e spalmabili.
La gelificazione della fase acquosa può essere realizzata con polimeri idrosolubili oppure con un emulsionante in grado di creare una struttura reticolare: ciò consente di ottenere la stabilità e la viscosità desiderata sostituendo le sostanze cerose, non più in sintonia con il nuovo concetto di emulsioni WO, che devono essere leggere, fresche, morbide e facili da spalmare. Inoltra GC-Emulsol WO permette l'incorporazioni di qualsiasi tipo di lipide, anche altamente polare.
Caratteristiche di GC-Emulsol WO:

  • forma strutture stabili sia a freddo che a caldo
  • versatilità d formulazione
  • facilità e rapidità di produzione
  • permette di ottenere emulsioni WO ricche e nutrienti ma leggere, piacevoli da spalmare e facilmente assorbibili
  • la viscosità finale e la stabilità dell'emulsione si possono ottenere gelificando la fase acquosa con polimeri naturali, sintetici ed emulsiogellanti (gomma xanthano, mg alluminio silicato, carbopol, sodio poliacrilato, pemulen, ecc.)
  • aiuta a disperdere in modo omogeneo il filtri fisici nei prodotti solari e i pigmenti e i filler nei cosmetici decorativi
  • protegge la pelle dal sole anche in acqua
  • migliora la brillantezza nei prodotti make up
  • può essere inserito in rossetti in stick, balsami ed emulsioni per labbra, di cui riduce la secchezza
  • percentuale d'uso bassa (0,5 - 1,5%)

Utilizzi

GC - Emulsol WO è indicato in creme e lozioni WO leggere, assorbibili e piacevoli da spalmare:

  • creme e lozioni protettive e nutrienti
  • prodotti con protezione solare
  • cosmetici decorativi (fondotinta e bbcream)
  • rossetti in stick e prodotti protettivi per le labbra

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,5 al 1,5%, con una fase grassa maggiore del 16%.
GC - Emulsol WO è liposolubile e va inserito nella fase grassa dalle formulazione. Può essere processato sia a freddo che a caldo. La fase acquosa può essere viscosizzata con un polimero idrosolubile. Se non si viscosizza la fase acquosa si consiglia l'aggiunta di cere, fattori di consistenza cerosi e magnesio stearato in fase grassa e la stabilizzazione della fase acquosa con l'1% di magnesio solfato eptaidrato.
L'emulsione si processa come una normale emulsione WO: la fase acquosa va aggiunta poco alla volta alla fase grassa sotto agitazione. è possibile lavorare a caldo (in presenza di cere e fattori di consistenza cerosi), a caldo-freddo (fase grassa calda e fase acquosa tiepida) e a freddo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyglyceryl -3 Triolivate.
Conservanti: Assenti.
Picture of GC - Emulsol WO gr. 50
botella de plastico gr. 50
4,40 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8080E
4,40 €
Picture of GC - Emulsol WO gr. 100
botella de plastico gr. 100
7,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8080H
7,40 €
Picture of GC - Emulsol WO gr. 250
botella de plastico gr. 250
15,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8080K
15,40 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido viscoso
ColoreAmbrato
OdoreCaratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità< 1g/ml
Cerchi un prodotto per...> 149°
Valore HLB6 (sperimentale)
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi