Buscar
Filters
Close

Gluconolactona

Polidrossiacido ad azione esfoliante delicata e idratante

Il Gluconolattone, conosciuto anche glucone delta lattone, è un esponente della famiglia dei polidrossiacidi, gli idrossiacidi di nuova generazione, ad azione idratante e delicatamente esfoliante.

Proprietà

Il Gluconolattone si ottiene per fermentazione da fonti vegetali rinnovabili, a partire dal glucosio in essi contenuto. Si presenta come una polvere cristallina che in soluzione acquosa si idrolizza in acido gluconico.

Il Gluconolattone possiede un forte potere igroscopico e idratante a lungo termine a causa della presenza di numerosi gruppi ossidrilici. Applicato sulla pelle favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare, modulando il processo di cheratinizzazione. Presenta inoltre buone capacità antiossidanti e di ripristino della barriera cutanea danneggiata e recenti ricerche gli attribuiscono una rilevante azione di protezione dai raggi UV.

Il Gluconolattone è inoltre un buon chelante del ferro e idrolizzandosi lentamente in acqua funziona da stabilizzante del pH in presenza di attivi che tendono a basificare la preparazione.

Non è una sostanza irritante ed è indicato per pelli sensibili e delicate.

Utilizzi

Il Gluconolattone è un funzionale versatile che può essere inserito in una moltitudine di prodotti cosmetici. Risulta particolarmente indicato in:

  • prodotti idratanti, antiossidanti e antiage
  • prodotti delicatamente esfolianti, uniformanti e depigmentati, spesso in sinergia con l'acido lattobionico
  • prodotti restitutivi, doposole o che si propongono di ripristinare la barriera cutanea danneggiata
  • shampoo e leave in per capelli
  • deodoranti
  • come stabilizzante del pH in prodotti contenenti urea
  • come buffer del sistema conservante

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 15%.

Il Gluconolattone è idrosolubile, nelle emulsioni caldo va aggiunto preferibilmente a raffreddamento. Acidifica gradualmente (nel giro di qualche ora o qualche giorno) il pH della preparazione, in assenza di un sietma tampone.

Come le altre sostanze acide a pH 4 o inferiore prevare l'azione esfoliante, a pH superiore al 4 quella idratante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dall'umidità e in un contenitore ben sigillato.

INCI

Gluconolactone.
Conservanti: Assenti.

Il Gluconolattone, conosciuto anche glucone delta lattone, è un esponente della famiglia dei polidrossiacidi, gli idrossiacidi di nuova generazione, ad azione idratante e delicatamente esfoliante.

Proprietà

Il Gluconolattone si ottiene per fermentazione da fonti vegetali rinnovabili, a partire dal glucosio in essi contenuto. Si presenta come una polvere cristallina che in soluzione acquosa si idrolizza in acido gluconico.

Il Gluconolattone possiede un forte potere igroscopico e idratante a lungo termine a causa della presenza di numerosi gruppi ossidrilici. Applicato sulla pelle favorisce l'esfoliazione e il rinnovamento cellulare, modulando il processo di cheratinizzazione. Presenta inoltre buone capacità antiossidanti e di ripristino della barriera cutanea danneggiata e recenti ricerche gli attribuiscono una rilevante azione di protezione dai raggi UV.

Il Gluconolattone è inoltre un buon chelante del ferro e idrolizzandosi lentamente in acqua funziona da stabilizzante del pH in presenza di attivi che tendono a basificare la preparazione.

Non è una sostanza irritante ed è indicato per pelli sensibili e delicate.

Utilizzi

Il Gluconolattone è un funzionale versatile che può essere inserito in una moltitudine di prodotti cosmetici. Risulta particolarmente indicato in:

  • prodotti idratanti, antiossidanti e antiage
  • prodotti delicatamente esfolianti, uniformanti e depigmentati, spesso in sinergia con l'acido lattobionico
  • prodotti restitutivi, doposole o che si propongono di ripristinare la barriera cutanea danneggiata
  • shampoo e leave in per capelli
  • deodoranti
  • come stabilizzante del pH in prodotti contenenti urea
  • come buffer del sistema conservante

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 15%.

Il Gluconolattone è idrosolubile, nelle emulsioni caldo va aggiunto preferibilmente a raffreddamento. Acidifica gradualmente (nel giro di qualche ora o qualche giorno) il pH della preparazione, in assenza di un sietma tampone.

Come le altre sostanze acide a pH 4 o inferiore prevare l'azione esfoliante, a pH superiore al 4 quella idratante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dall'umidità e in un contenitore ben sigillato.

INCI

Gluconolactone.
Conservanti: Assenti.
Picture of Gluconolattone gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
2,50 €
EasyLine
Disponibilidad: Fuera de stock
SKU: GC-MP-2059E
2,50 €
Picture of Gluconolattone gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
3,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2059H
3,70 €
Picture of Gluconolattone gr. 200
Tarro de plastico gr. 200
6,50 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2059J
6,50 €
Picture of Gluconolattone gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
10,50 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2059M
10,50 €
Picture of Gluconolattone kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
16,50 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2059N
16,50 €
Picture of Gluconolattone kg. 5
Cubo kg. 5
59,50 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2059Q
59,50 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoPolvere cristallina
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
pH3 - 4 (sol 1%)
Punto di fusione150/154 °C
Titolo>99%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Etiquetas de productos