Glyceryl Stearate è uno stabilizzante di origine vegetale per emulsioni O/W.
Proprietà
Il Glyceryl Stearate è utilizzato per stabilizzare creme e lozioni O/A in quanto possiede proprietà viscosizzanti e stabilizzanti. In combinazione con emulsionanti idrofili anionici, cationici, anfoterici e non ionici permette di ottenere emulsioni stabili.
Non è da confondere con il Glycearyl Stearate SE che è un autoemulsionante: il Glyceryl Stearate ha proprietà emulsionanti piuttosto deboli.
Modalità d'impiego
ll Glyceryl Stearate si inserisce in fase grassa, tra l'1 e il 5%.
Per la preparazione di creme si consiglia di portare la fase grassa e la fase acquosa a 65°C separatamente, mentre per la preparazione di lozioni vanno portate a 80°C.
Una volta in temperatura,è consigliabile versare la fase grassa nella fase acquosa miscelando.
Creata l'emulsione, in fase di raffreddamento,è necessario mescolare impartiendo all'emulsione continui movimenti verticali e orizzontali: in questo modo aumenterà la consistenza del preparato.
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
INCI
Glyceryl Stearate.
Conservanti: Assenti.