Buscar
Filters
Close

Hidroxietil medio de celulosa de viscosidad

Modificatore reologico, gelificante e stabilizzante

L'Idrossietilcellulosa a media viscosità è un gelificante e uno stabilizzante della fase acquosa, utilizzabile in emulsioni o/a, sieri, gel e detergenti.

Proprietà

L'Idrossietilcellulosa è un polimero non ionico idrofilo ottenuto per modificazione della cellulosa con gruppi etossilici. Si presenta come una polvere granulare solubile in acqua ed è un gelificante molto versatile in quanto è compatibile con sali inorganici, alti livelli di elettroliti e con ogni tipologia di tensioattivi, anche quelli anionici e cationici. Risulta stabile entro un ampio range di pH, anche se per pH inferiori a 5 possono verificarsi processi idrolitici che modificano il gel, rendendolo progressivamente meno viscoso, e può tollerare alte concentrazioni di solventi polari, alcool compreso.
Esistono idrossietilcellulose a diversi gradi di viscosità, questo prodotto è a media viscosità, quindi forma gel meno viscosi rispetto all'idrossietilcellulosa ad alta viscosità e va usata in percentuale maggiore. L' Idrossietilcellulosa a media viscosità è un gelificante con comportamento pseudo-plastico; a pH inferiore al 5 il gel tende a perdere viscosità con il passare del tempo.

Utilizzi

L'Idrossietilcellulosa a media viscosità può essere usata in gel, detergenti di vario tipo, balsami e condizionanti per capelli, dentrifici, emulsioni o/a, per il viso e per il corpo, deodoranti e cosmetici decorativi, come mascara e eyeliner. Essendo compatibile con i tensioattivi e i polimeri cationici può essere usata come viscosizzante e filmante in balsami e prodotti leave in per capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 3% in base alla viscosità desiderata.
L'idrossietilcellulosa a media viscosi tà viene solitamente inserita nelle fase acquosa scaldata a 50 - 60°, sotto agitazione per evitare la formazione di grumi. Si idrata anche a temperatura ambiente, ma la temperatura e il pH maggiore di 5 favoriscono l'idratazione del polimero.
Risulta stabile in un ampio range di pH, anche se a pH inferiore al 5 esiste il rischio che il prodotto perda viscosità con il passare del tempo, a pH 6 o maggiore invece la viscosità del gel risulta più stabile. L'idrossietilcellulosa è compatibile con la maggior parte delle sostanze usata in cosmesi, anche con tensioattivi anionici e sostanze cationiche.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Hydroxyethylcellulose.
Conservanti: Assenti.

L'Idrossietilcellulosa a media viscosità è un gelificante e uno stabilizzante della fase acquosa, utilizzabile in emulsioni o/a, sieri, gel e detergenti.

Proprietà

L'Idrossietilcellulosa è un polimero non ionico idrofilo ottenuto per modificazione della cellulosa con gruppi etossilici. Si presenta come una polvere granulare solubile in acqua ed è un gelificante molto versatile in quanto è compatibile con sali inorganici, alti livelli di elettroliti e con ogni tipologia di tensioattivi, anche quelli anionici e cationici. Risulta stabile entro un ampio range di pH, anche se per pH inferiori a 5 possono verificarsi processi idrolitici che modificano il gel, rendendolo progressivamente meno viscoso, e può tollerare alte concentrazioni di solventi polari, alcool compreso.
Esistono idrossietilcellulose a diversi gradi di viscosità, questo prodotto è a media viscosità, quindi forma gel meno viscosi rispetto all'idrossietilcellulosa ad alta viscosità e va usata in percentuale maggiore. L' Idrossietilcellulosa a media viscosità è un gelificante con comportamento pseudo-plastico; a pH inferiore al 5 il gel tende a perdere viscosità con il passare del tempo.

Utilizzi

L'Idrossietilcellulosa a media viscosità può essere usata in gel, detergenti di vario tipo, balsami e condizionanti per capelli, dentrifici, emulsioni o/a, per il viso e per il corpo, deodoranti e cosmetici decorativi, come mascara e eyeliner. Essendo compatibile con i tensioattivi e i polimeri cationici può essere usata come viscosizzante e filmante in balsami e prodotti leave in per capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 3% in base alla viscosità desiderata.
L'idrossietilcellulosa a media viscosi tà viene solitamente inserita nelle fase acquosa scaldata a 50 - 60°, sotto agitazione per evitare la formazione di grumi. Si idrata anche a temperatura ambiente, ma la temperatura e il pH maggiore di 5 favoriscono l'idratazione del polimero.
Risulta stabile in un ampio range di pH, anche se a pH inferiore al 5 esiste il rischio che il prodotto perda viscosità con il passare del tempo, a pH 6 o maggiore invece la viscosità del gel risulta più stabile. L'idrossietilcellulosa è compatibile con la maggior parte delle sostanze usata in cosmesi, anche con tensioattivi anionici e sostanze cationiche.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Hydroxyethylcellulose.
Conservanti: Assenti.
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
3,90 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4017E
3,90 €
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
6,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4017H
6,90 €
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità gr. 200
Tarro de plastico gr. 200
11,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4017J
11,90 €
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
24,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4017M
24,90 €
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
43,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4017N
43,90 €
Picture of Idrossietilcellulosa a media viscosità kg. 5
Cubo kg. 5
174,90 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-4017Q
174,90 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoPolvere
ColoreDa bianco a giallo chiaro
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua
pH6,00 - 8,50
Granulometria<= 10% (>425 µm)
Umidità<=6,00 %
Viscosità4500-6500 mPa·s (2%)
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Etiquetas de productos