Buscar
Filters
Close

La ubidecarenona - Coenzima Q10

Funzionale antiossidante, ideale per prevenire l'invecchiamento cutaneo

Il Coenzima Q10, noto anche con il nome di Ubichinone o Ubidecarenone, è una complessa molecola antiossidante prodotta dal nostro organismo. Il suo nome deriva dal termine latino ubique "dappertutto" e da quello di "chinone", che ne identifica la struttura molecolare. Ad uso topico gli vengono attribuite proprietà antiossidanti e antiage.

Proprietà

Il coenzima Q10 è un co-fattore enzimatico responsabile del trasporto di elettroni attraverso la membrana mitocondriale. A livello delle membrane cellulari esercita un'azione antiossidante, riducendo la perossidazione lipidica e proteica. Come la vitamina C, ha la capacità di rigenerare la vitamina E dalla sua forma ossidata. È un prodotto di origine sintetica e non animale.
L'uso cosmetico del Q10 è da relazionarsi alle sue proprietà antiossidanti. L’attività di contrasto nei confronti dei radicali liberi è particolarmente efficace contro la degenerazione tessutale provocata soprattutto dall’esposizione alle radiazioni UV. Per questi motivi, l’aggiunta di Q10 a creme, gel o lozioni può effettivamente contribuire a rallentare l’invecchiamento cutaneo.
Proprietà principali del Q10:

  • è un potente antiossidante
  • favorisce la sintesi del collagene e dell'elastina
  • rallenta la perdità di acido jaluronico
  • previene i danni causati dall'esposizione al sole
  • rallenta l'invecchiamento cutaneo e la degenerazione dei tessuti

Utilizzi

L'Ubidecarenone, o Q10, è una delle sostanze più utilizzate nelle creme, lozioni e sieri antiage e antirughe e in generale in tutti i prodotti rivolati alle pelli mature che si propongono di rallentare l'invecchiamento cutaneo. Risulta indicato anche nella formulazione di solari e doposole.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: 0,1/0,2%.

Il coenzima Q10 è insolubile in acqua e parzialmente solubile nei lipidi. È termolabile e non andrebbe scaldato a temperature maggiori di 50°.

Il modo migliore di inserire il Q10 in un'emulsione a caldo è predisperderlo in un olio (meglio un estere o un etere leggermente scaldato) da aggiungere a raffreddamento al prodotto finito. In una emulsione a freddo si aggiunge in fase grassa. Solitamente viene usato in sinergia con altri antiossidanti come il tocoferolo, la vitamina C e l'acido lipoico.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.

INCI

Ubiquinone.
Conservanti: Assenti.

Il Coenzima Q10, noto anche con il nome di Ubichinone o Ubidecarenone, è una complessa molecola antiossidante prodotta dal nostro organismo. Il suo nome deriva dal termine latino ubique "dappertutto" e da quello di "chinone", che ne identifica la struttura molecolare. Ad uso topico gli vengono attribuite proprietà antiossidanti e antiage.

Proprietà

Il coenzima Q10 è un co-fattore enzimatico responsabile del trasporto di elettroni attraverso la membrana mitocondriale. A livello delle membrane cellulari esercita un'azione antiossidante, riducendo la perossidazione lipidica e proteica. Come la vitamina C, ha la capacità di rigenerare la vitamina E dalla sua forma ossidata. È un prodotto di origine sintetica e non animale.
L'uso cosmetico del Q10 è da relazionarsi alle sue proprietà antiossidanti. L’attività di contrasto nei confronti dei radicali liberi è particolarmente efficace contro la degenerazione tessutale provocata soprattutto dall’esposizione alle radiazioni UV. Per questi motivi, l’aggiunta di Q10 a creme, gel o lozioni può effettivamente contribuire a rallentare l’invecchiamento cutaneo.
Proprietà principali del Q10:

  • è un potente antiossidante
  • favorisce la sintesi del collagene e dell'elastina
  • rallenta la perdità di acido jaluronico
  • previene i danni causati dall'esposizione al sole
  • rallenta l'invecchiamento cutaneo e la degenerazione dei tessuti

Utilizzi

L'Ubidecarenone, o Q10, è una delle sostanze più utilizzate nelle creme, lozioni e sieri antiage e antirughe e in generale in tutti i prodotti rivolati alle pelli mature che si propongono di rallentare l'invecchiamento cutaneo. Risulta indicato anche nella formulazione di solari e doposole.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: 0,1/0,2%.

Il coenzima Q10 è insolubile in acqua e parzialmente solubile nei lipidi. È termolabile e non andrebbe scaldato a temperature maggiori di 50°.

Il modo migliore di inserire il Q10 in un'emulsione a caldo è predisperderlo in un olio (meglio un estere o un etere leggermente scaldato) da aggiungere a raffreddamento al prodotto finito. In una emulsione a freddo si aggiunge in fase grassa. Solitamente viene usato in sinergia con altri antiossidanti come il tocoferolo, la vitamina C e l'acido lipoico.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.

INCI

Ubiquinone.
Conservanti: Assenti.
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 1
Tarro de plastico gr. 1
3,20 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2024W
Precio viejo: 3,75 €
3,20 €
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 3
Tarro de plastico gr. 3
7,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2024Y
7,20 €
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 10
Tarro de plastico gr. 10
16,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2024B
16,20 €
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 30
Tarro de plastico gr. 30
34,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2024C
34,20 €
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
89,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2024H
89,20 €
Picture of Ubidecarenone - coenzima q10 gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
179,20 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2024K
179,20 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AparienciaPolvere
ColoreGiallo
OdoreInodore
SolubilitàInsolubile in acqua, poco solubile in olio
Punto di fusione48°
Titolo>96%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos