Buscar
Filters
Close

Lactato de mentilo

Estere del mentolo ad azione rinfrescante a lungo termine

Il Mentile Lattato è un estere fluido ottenuto dalla reazione tra mentolo e acido lattico. Ha un effetto rifrescante duraturo e un piacevole odore di menta.

Proprietà

Il Mentile Lattato è un derivato del mentolo esterificato con l'acido lattico, che stimola i recettori del freddo presenti sulla pelle, donando una piacevole sensazione di freschezza senza modificare la temperatura dell'epidermide.
Rispetto al mentolo, ha un'azione più blanda ma più duratura e, essendo più leggero, risulta meno irritante. È quindi indicato anche su pelli sensibili, irritate o con capillari delicati.
Queste sono le caratteristiche principali del Mentile Lattalo:

  • è fluido, quindi facilmente utilizzabile
  • conferisce un'effetto rinfrescante più blando rispetto al mentolo, ma più duraturo
  • non è irritante ed è adatto anche alle pelli più sensibili
  • la sua componente in acido lattico mantiene il pH cutaneo a livelli fisiologici
  • dona benessere e leggerezza alle gambe stanche e pesanti
  • può essere usato in sinergia con il mentolo, di cui è un ottimo solvente
  • la sensazione di freschezza aumenta in rapporto al tipo di erogatore utilizzato: una nebulizzazione molto fine ne potenzia l'azione
  • ha un piacevole odore di menta
  • l'uso sulle mucose non ha particolari controindicazioni
  • al contrario degli altri aromi naturali ha un flash point maggiore di 110°C

Utilizzi

Il Mentile Lattato è indicato in prodotti ad azione rinfrescante e defatigante come:

  • dopobarba
  • prodotti specifici per il microcircolo
  • prodotti doposole
  • prodotti per i piedi
  • spray rinfrescanti
  • prodotti defatigante per gambe pesanti
  • detergenti, shampoo e saponi
  • dentifrici
  • gel e oli per messaggi sportivi
  • prodotti antiprurito
  • deodoranti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1% al 2%.
Il Mentile Lattato è solubile in olio, in alcol e nei glicoli e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. A meno che venga usato come solvente del mentolo può essere inserito in fase grassa anche se si emulsiona a caldo, ma è preferibile inserirlo in fase C a temperature inferiori ai 50° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

Evitare il contatto diretto con la pelle, proteggere le mani e gli occhi durante l'uso. Non respirare e utilizzare preferibilmente in ambienti areati.

INCI

Menthyl lactate.
Conservanti: Assenti.

Il Mentile Lattato è un estere fluido ottenuto dalla reazione tra mentolo e acido lattico. Ha un effetto rifrescante duraturo e un piacevole odore di menta.

Proprietà

Il Mentile Lattato è un derivato del mentolo esterificato con l'acido lattico, che stimola i recettori del freddo presenti sulla pelle, donando una piacevole sensazione di freschezza senza modificare la temperatura dell'epidermide.
Rispetto al mentolo, ha un'azione più blanda ma più duratura e, essendo più leggero, risulta meno irritante. È quindi indicato anche su pelli sensibili, irritate o con capillari delicati.
Queste sono le caratteristiche principali del Mentile Lattalo:

  • è fluido, quindi facilmente utilizzabile
  • conferisce un'effetto rinfrescante più blando rispetto al mentolo, ma più duraturo
  • non è irritante ed è adatto anche alle pelli più sensibili
  • la sua componente in acido lattico mantiene il pH cutaneo a livelli fisiologici
  • dona benessere e leggerezza alle gambe stanche e pesanti
  • può essere usato in sinergia con il mentolo, di cui è un ottimo solvente
  • la sensazione di freschezza aumenta in rapporto al tipo di erogatore utilizzato: una nebulizzazione molto fine ne potenzia l'azione
  • ha un piacevole odore di menta
  • l'uso sulle mucose non ha particolari controindicazioni
  • al contrario degli altri aromi naturali ha un flash point maggiore di 110°C

Utilizzi

Il Mentile Lattato è indicato in prodotti ad azione rinfrescante e defatigante come:

  • dopobarba
  • prodotti specifici per il microcircolo
  • prodotti doposole
  • prodotti per i piedi
  • spray rinfrescanti
  • prodotti defatigante per gambe pesanti
  • detergenti, shampoo e saponi
  • dentifrici
  • gel e oli per messaggi sportivi
  • prodotti antiprurito
  • deodoranti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1% al 2%.
Il Mentile Lattato è solubile in olio, in alcol e nei glicoli e non è particolarmente sensibile alle alte temperature. A meno che venga usato come solvente del mentolo può essere inserito in fase grassa anche se si emulsiona a caldo, ma è preferibile inserirlo in fase C a temperature inferiori ai 50° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

Evitare il contatto diretto con la pelle, proteggere le mani e gli occhi durante l'uso. Non respirare e utilizzare preferibilmente in ambienti areati.

INCI

Menthyl lactate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Mentile lattato gr. 25
botella de vidrio gr. 25
5,60 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076D
5,60 €
Picture of Mentile Lattato gr. 50
botella de plastico gr. 50
9,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076E
9,60 €
Picture of Mentile Lattato gr. 100
botella de plastico gr. 100
17,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076H
17,60 €
Picture of Mentile Lattato gr. 250
botella de plastico gr. 250
39,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076K
39,60 €
Picture of Mentile Lattato gr. 500
botella de plastico gr. 500
74,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076M
74,60 €
Picture of Mentile Lattato kg. 1
botella de plastico kg. 1
144,60 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8076N
144,60 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido o solido (< 25° C)
ColoreDa incolore a giallo chiaro
OdoreCaratteristico mentolato
Solubilitàalcol,oli esteri e glicole propilenico
Densità0,94 - 0,96 20° C
Cerchi un prodotto per...>110°C
Valore di saponificazione135 - 165 mg KOH/g
Caratteristiche particolari1,450 - 1,467
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi