Buscar
Filters
Close

Makigel

Silica Dimethyl Silylate: modificatore reologico, sospendente e gelificante per fasi grasse e prodotti anidri

Makigel è una silice modificata idrofoba usata come viscosizzante in formule contenenti oli o prodotti anidri. Funge da antiagglomerante e sospendente per polveri e pigmenti, oltre a conferire scorrevolezza e un tocco asciutto alle preparazioni.

Proprietà

Makigel è un particolare grado di silice idrofoba modificata con dimethyl silylate. Viene utilizzata come gelificante di oli, esteri, siliconi e oli minerali, antiagglomerante, stabilizzante e sospendente per pigmenti e sostanze insolubili. Conferisce scorrevolezza e un tocco asciutto, non untuoso, ai prodotti. Viene molto usata nei cosmetici decorativi a base oleosa o siliconica.

Caratteristiche del Makigel:

  • stabilizza la fase grassa
  • dona corpo alla fase grassa senza sensazione di appiccicosità
  • riduce l'untuosità delle formulazioni
  • non è necessario scaldare per ottenere la gelificazione
  • non serve neutralizzazione
  • produce lipogel da opachi a trasparenti
  • facilita la dispersione e tiene in sospendione di pigmenti
  • conferisce scorrevolezza ai cosmetici decorativi

Makigel produce gel opachi se addizionata ai siliconi, gel da opachi a trasparenti se addizionata o oli vegetali e minerali.

Utilizzi

Makigel può essere usata per viscosizzare la fase grassa delle emulsioni o/a e a/o e i prodotti anidri e diminuirne l'untuosità . Può essere inserita in prodotti per la skincare e prodotti solari, ma è particolarmente indicata per i cosmetici decorativi:

  • rossetti liquidi, lipglos, eyeliner: conferisce scorrevolezza al prodotto e ne facilità l'applicazione, tiene pigmenti, filler, miche e glitter in sospensione e ne facilita la dispersione, impedisce la sineresi di lipidi e cere e conferisce un effetto opaco
  • polveri compatte: funge da antiagglomerante
  • stick e e prodotti colati: rende più uniforme il prodotto,ne incrementa la durezza, impedisce la rottura dello stick e la sineresi di acidi grassi e cere; facilita l'operazione di fuoriuscita dalla stampo

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 al 15%:
  • Emulsioni: dallo 0,1 al 2% (aggiungere in fase grassa sotto blanda agitazione)
  • Polveri: 0,5-8%
  • Stick eprodotti colati: 0,5-3%
  • Lipgloss, rossetti liquidi e eyeliner: 10-15%
Makigel è insolubile in acqua e dispersibile in oli, esteri, siliconi e oli minerali. Va aggiunta nella fase grassa della formulazione. è resistente al riscaldamento.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silica Dimethyl Silylate.
Conservanti: Assenti.

Makigel è una silice modificata idrofoba usata come viscosizzante in formule contenenti oli o prodotti anidri. Funge da antiagglomerante e sospendente per polveri e pigmenti, oltre a conferire scorrevolezza e un tocco asciutto alle preparazioni.

Proprietà

Makigel è un particolare grado di silice idrofoba modificata con dimethyl silylate. Viene utilizzata come gelificante di oli, esteri, siliconi e oli minerali, antiagglomerante, stabilizzante e sospendente per pigmenti e sostanze insolubili. Conferisce scorrevolezza e un tocco asciutto, non untuoso, ai prodotti. Viene molto usata nei cosmetici decorativi a base oleosa o siliconica.

Caratteristiche del Makigel:

  • stabilizza la fase grassa
  • dona corpo alla fase grassa senza sensazione di appiccicosità
  • riduce l'untuosità delle formulazioni
  • non è necessario scaldare per ottenere la gelificazione
  • non serve neutralizzazione
  • produce lipogel da opachi a trasparenti
  • facilita la dispersione e tiene in sospendione di pigmenti
  • conferisce scorrevolezza ai cosmetici decorativi

Makigel produce gel opachi se addizionata ai siliconi, gel da opachi a trasparenti se addizionata o oli vegetali e minerali.

Utilizzi

Makigel può essere usata per viscosizzare la fase grassa delle emulsioni o/a e a/o e i prodotti anidri e diminuirne l'untuosità . Può essere inserita in prodotti per la skincare e prodotti solari, ma è particolarmente indicata per i cosmetici decorativi:

  • rossetti liquidi, lipglos, eyeliner: conferisce scorrevolezza al prodotto e ne facilità l'applicazione, tiene pigmenti, filler, miche e glitter in sospensione e ne facilita la dispersione, impedisce la sineresi di lipidi e cere e conferisce un effetto opaco
  • polveri compatte: funge da antiagglomerante
  • stick e e prodotti colati: rende più uniforme il prodotto,ne incrementa la durezza, impedisce la rottura dello stick e la sineresi di acidi grassi e cere; facilita l'operazione di fuoriuscita dalla stampo

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 al 15%:
  • Emulsioni: dallo 0,1 al 2% (aggiungere in fase grassa sotto blanda agitazione)
  • Polveri: 0,5-8%
  • Stick eprodotti colati: 0,5-3%
  • Lipgloss, rossetti liquidi e eyeliner: 10-15%
Makigel è insolubile in acqua e dispersibile in oli, esteri, siliconi e oli minerali. Va aggiunta nella fase grassa della formulazione. è resistente al riscaldamento.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Silica Dimethyl Silylate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Makigel gr. 25
Tarro de plastico gr. 25
6,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004D
6,20 €
Picture of Makigel gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
10,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004E
10,20 €
Picture of Makigel gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
18,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004H
18,20 €
Picture of Makigel gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
38,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004K
38,20 €
Picture of Makigel gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
69,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004M
69,20 €
Picture of Makigel kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
112,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004N
112,20 €
Picture of Makigel kg. 5
Cubo kg. 5
444,20 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8004Q
444,20 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspectoPolvere
ColorBianco
OdoreCaratteristico
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos