Proprietà
IlBurro di Illipè è un lipide solido a temperatura ambiente, con un punto di fusione compreso tra 34° e 38°. Ha una composizione triglicerica molto simile a quella del burro di cacao, ma il punto di fusione leggermente più alto lo rende indicato nella produzione di saponi artigianali.
IlBurro di Illipè è nutriente, emolliente, protettivo ed elasticizzante e si scioglie a contatto con il calore della pelle. Ha un tocco abbastanza asciutto ma fondente ed è praticamente inodore. Risulta particolarmente stabile alle alte temperature, quindi è indicato in prodotti in stick.
Composizione in acidi grassi:
- C 16:0 Acido Palmitico: 15 - 19%
- C 18:0 Acido Stearico: 42 - 48%
- C 18:1 Acido Oleico: 32 - 38%
- C 18:2 Acido Linoleico: <= 1,2%
- C 20:0 Acido Arachidico: tracce
Utilizzi
Il Burro di Illipè può essere inseriro in emulsioni e burri per il corpo e per il viso, in balsami e stick protettivi per le labbra, maschere, balsami e leave in capelli ed è indicato come componente del sapone artigianale.
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso.
Il Burro di Illipè è liposolubile e si inserisce nella fase grassa della formulazione.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
INCI
Shorea Stenoptera Seed Butter.
Conservanti: Assenti.