Buscar
Filters
Close

Mentol

Mentolo naturale in cristalli ad azione rinfrescante, decongestionante e antisettica

Il Mentolo è un monoterpene ciclico ed è il principio attivo dall’olio essenziale della menta piperita. Il prodotto è conforme a BP, USP, EP. Si usa in prodotti rinfrescanti, antisettici e decongestionanti.

Proprietà

Il mentolo si presenta sotto forma di cristalli aghiformi solubili in alcol, oli vegetali ed esteri. Risulta insolubile in acqua.

La proprietà principale del mentolo è il suo effetto rinfrescante immediato, dovuto all'attivazione dei recettori che reagiscono alla temperatura della pelle. Oltre all'azione rinfrescante il mentolo ha proprietà decongestionanti, antipruriginose, antisettiche e rubefacenti; è un vasodilatatore e un leggero anestetico.

Utilizzi

Il mentolo trova impiego in varie tipologie di prodotti cosmetici grazie alle sue molteplici proprietà . Viene utilizzato in prodotti dopobarba o per gambe affaticate, in prodotti specifici per scottature ed eritemi solari in virtù dell’effetto rinfrescante e decongestionante, ma anche in detergenti estivi rinfrescanti e shampoo purificanti; grazie alle sue proprietà leggermente analgesiche il mentolo, è particolarmente indicato per alleviare gli stati pruriginosi, irritativi e il mal di denti. Viene spesso inserito anche nei prodotti da massaggio e, in percentuale minima, nei balsami o lipgloss rimpolpanti per le labbra per la sua azione rubefacente. Il mentolo viene usato in profumeria come componente della fragranza.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 15% del totale della preparazione. Solitamente viene usato dallo 0,2 al 1%.
Il mentolo, essendo un composto volatile, non va scaldato. Può essere sciolto in alcol, glicole propilenico o negli oli prima di essere inserito nella preparazione. Si scioglie molto velocemente nel mentil lattato.
Precauzioni d'uso: il mentolo, se usato puro, può risultare irritante e rpovocare dermatiti da contatto. È consigliabile indossare i guanti per maneggiarlo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura non superiore a 25°.

Avvertenze

Utilizzare sempre i guanti: a contatto diretto con la pelle il mentolo puro può risultare irritante.

INCI

Menthol.
Conservanti: Assenti.

Il Mentolo è un monoterpene ciclico ed è il principio attivo dall’olio essenziale della menta piperita. Il prodotto è conforme a BP, USP, EP. Si usa in prodotti rinfrescanti, antisettici e decongestionanti.

Proprietà

Il mentolo si presenta sotto forma di cristalli aghiformi solubili in alcol, oli vegetali ed esteri. Risulta insolubile in acqua.

La proprietà principale del mentolo è il suo effetto rinfrescante immediato, dovuto all'attivazione dei recettori che reagiscono alla temperatura della pelle. Oltre all'azione rinfrescante il mentolo ha proprietà decongestionanti, antipruriginose, antisettiche e rubefacenti; è un vasodilatatore e un leggero anestetico.

Utilizzi

Il mentolo trova impiego in varie tipologie di prodotti cosmetici grazie alle sue molteplici proprietà . Viene utilizzato in prodotti dopobarba o per gambe affaticate, in prodotti specifici per scottature ed eritemi solari in virtù dell’effetto rinfrescante e decongestionante, ma anche in detergenti estivi rinfrescanti e shampoo purificanti; grazie alle sue proprietà leggermente analgesiche il mentolo, è particolarmente indicato per alleviare gli stati pruriginosi, irritativi e il mal di denti. Viene spesso inserito anche nei prodotti da massaggio e, in percentuale minima, nei balsami o lipgloss rimpolpanti per le labbra per la sua azione rubefacente. Il mentolo viene usato in profumeria come componente della fragranza.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,1 al 15% del totale della preparazione. Solitamente viene usato dallo 0,2 al 1%.
Il mentolo, essendo un composto volatile, non va scaldato. Può essere sciolto in alcol, glicole propilenico o negli oli prima di essere inserito nella preparazione. Si scioglie molto velocemente nel mentil lattato.
Precauzioni d'uso: il mentolo, se usato puro, può risultare irritante e rpovocare dermatiti da contatto. È consigliabile indossare i guanti per maneggiarlo.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura non superiore a 25°.

Avvertenze

Utilizzare sempre i guanti: a contatto diretto con la pelle il mentolo puro può risultare irritante.

INCI

Menthol.
Conservanti: Assenti.
Picture of Mentolo gr. 25
Tarro de plastico gr. 25
2,95 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2009D
2,95 €
Picture of Mentolo gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
4,95 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2009E
4,95 €
Picture of Mentolo gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
8,95 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2009H
8,95 €
Picture of Mentolo gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
39,95 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2009M
39,95 €
Picture of Mentolo gr. 250
Tarro de plastico gr. 250
20,95 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2009K
20,95 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoCristalli aghiformi
ColoreIncolore
OdoreBalsamico, mentolato
SolubilitàAlcool, etere, cloroformio, oli ed esteri
Punto di fusione41 – 44°C
TitoloMin. 99.0%
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi