Buscar
Filters
Close

Olio di sesamo raffinato bio cosmos

Olio vegetale biologico da massaggio, indicato come rimedio per arrossamenti e scottature
L'Olio di sesamo bio si estrae per spremitura meccanica a freddo dei semi della pianta di sesamo (Sesamum Indicu) da coltivazioni biologiche.  Viene utilizzato dalla tradizione ayurvedica come olio da messaggio e solvente oleoso per oleoliti ed è un buon emolliente in caso di pelle acneica, forfora, arrossamenti e scottature.

Proprietà

L’olio di sesamo viene ottenuto per spremitura meccanica a freddo dei semi di sesamo biologico; è un olio molto stabile grazie alla presenza di tre antiossidanti naturali: sesamola, sesamolina e sesamolo: questo permette una conservazione anche a temperatura ambiente senza rischi legati all'ossidazione e all'irrancidimento. La pianta del sesamo è coltivata prevalentemente in India, Birmania, Africa, Cina e Stati Uniti mentre in Europa è conosciuta nelle zone più mediterranee del Sud come l’Italia e la Grecia.
L’olio di sesamo è ricco di acido oleico e di acido linoleico, mentre tra gli acidi grassi saturi abbondano il palmitico e lo stearico.
Per applicazione topica aiuta a ridurre la forfora, regolare l’acne e rassodare la pelle del viso e del corpo.
L’olio di sesamo bio è considerato un’ottima base per oli da massaggi: viene usato a questo scopo soprattutto in India. La sua applicazione come base da massaggio è apprezzata dai medici ayurvedici che lo utilizzano sia da solo che come solvente per la produzione di oleoliti.
Applicato direttamente in forma pura o all'interno di un prodotto è indicato come rimedio per gli arrossamenti e le infiammazioni: scottature da sole, infiammazioni, eczemi, eritemi e persino irritazione da pannolino dei bambini, in tutti questi casi l'olio di sesamo aiuta a lenire e rigenerare l’epidermide.

Composizione in acidi grassi

UtilizziL'olio di sesamo bio può essere usato puro come olio da massaggio o inserito nella cascata di grassi di emulsioni e prodotti anidri. Risulta particolarmente indicato nella formulazioni di:

  • impacchi antiforfora e calmanti per il cuoio capelluto irritato
  • prodotti doposole e contro gli arrossamenti della pelle
  • formulazioni per pelle grassa e impura
  • prodotti per il corpo

Modalità d'impiegoPercentuale d'uso consigliata: non ci sono particolari limitazioni d'uso, può essere utilizzato puro.L'olio di sesamo bio è liposolubile, termostabile e resistente all'ossidazione. Va inserito nella fase grassa delle formulazioni.ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.Metalli pesantiPb < 0,1 mg/kg; Cd < 0,1 mg/kg; As < 0,1 mg/kg; Cu < 0,1 mg/kg; Fe < 1,5 mg/kgINCISesamum Indicum Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI

C14:0Acido Miristicotr.
C16:0Acido Palmitico8.00 - 15.00%
C18:0Acido Stearico3.50 - 6.00%
C18:1Acido Oleico35.00 - 50.00%
C18:2Acido Linoleico35.00 - 50.00%
C18:3Acido Alfa Linoleico<= 1.00%
C20:0Acido Arachido<= 1.00%
C20:1Acido Eicosenoico<= 0.50%
C22:0Acido Behenico<= 0.50%
C16:1Acido Palmitoleico<= 0.50%
C17:0Acido Margarico<= 0.20%
C17:1Acido Margaroleico<= 0.10%
C14:0Acido Lignocerico<= 0.20%
C14:0Acido Altri Acidi Grassi<= 1.00%
L'Olio di sesamo bio si estrae per spremitura meccanica a freddo dei semi della pianta di sesamo (Sesamum Indicu) da coltivazioni biologiche.  Viene utilizzato dalla tradizione ayurvedica come olio da messaggio e solvente oleoso per oleoliti ed è un buon emolliente in caso di pelle acneica, forfora, arrossamenti e scottature.

Proprietà

L’olio di sesamo viene ottenuto per spremitura meccanica a freddo dei semi di sesamo biologico; è un olio molto stabile grazie alla presenza di tre antiossidanti naturali: sesamola, sesamolina e sesamolo: questo permette una conservazione anche a temperatura ambiente senza rischi legati all'ossidazione e all'irrancidimento. La pianta del sesamo è coltivata prevalentemente in India, Birmania, Africa, Cina e Stati Uniti mentre in Europa è conosciuta nelle zone più mediterranee del Sud come l’Italia e la Grecia.
L’olio di sesamo è ricco di acido oleico e di acido linoleico, mentre tra gli acidi grassi saturi abbondano il palmitico e lo stearico.
Per applicazione topica aiuta a ridurre la forfora, regolare l’acne e rassodare la pelle del viso e del corpo.
L’olio di sesamo bio è considerato un’ottima base per oli da massaggi: viene usato a questo scopo soprattutto in India. La sua applicazione come base da massaggio è apprezzata dai medici ayurvedici che lo utilizzano sia da solo che come solvente per la produzione di oleoliti.
Applicato direttamente in forma pura o all'interno di un prodotto è indicato come rimedio per gli arrossamenti e le infiammazioni: scottature da sole, infiammazioni, eczemi, eritemi e persino irritazione da pannolino dei bambini, in tutti questi casi l'olio di sesamo aiuta a lenire e rigenerare l’epidermide.

Composizione in acidi grassi

UtilizziL'olio di sesamo bio può essere usato puro come olio da massaggio o inserito nella cascata di grassi di emulsioni e prodotti anidri. Risulta particolarmente indicato nella formulazioni di:

  • impacchi antiforfora e calmanti per il cuoio capelluto irritato
  • prodotti doposole e contro gli arrossamenti della pelle
  • formulazioni per pelle grassa e impura
  • prodotti per il corpo

Modalità d'impiegoPercentuale d'uso consigliata: non ci sono particolari limitazioni d'uso, può essere utilizzato puro.L'olio di sesamo bio è liposolubile, termostabile e resistente all'ossidazione. Va inserito nella fase grassa delle formulazioni.ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.Metalli pesantiPb < 0,1 mg/kg; Cd < 0,1 mg/kg; As < 0,1 mg/kg; Cu < 0,1 mg/kg; Fe < 1,5 mg/kgINCISesamum Indicum Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

COMPOSIZIONE ACIDI GRASSI

C14:0Acido Miristicotr.
C16:0Acido Palmitico8.00 - 15.00%
C18:0Acido Stearico3.50 - 6.00%
C18:1Acido Oleico35.00 - 50.00%
C18:2Acido Linoleico35.00 - 50.00%
C18:3Acido Alfa Linoleico<= 1.00%
C20:0Acido Arachido<= 1.00%
C20:1Acido Eicosenoico<= 0.50%
C22:0Acido Behenico<= 0.50%
C16:1Acido Palmitoleico<= 0.50%
C17:0Acido Margarico<= 0.20%
C17:1Acido Margaroleico<= 0.10%
C14:0Acido Lignocerico<= 0.20%
C14:0Acido Altri Acidi Grassi<= 1.00%
Picture of Olio di sesamo raffinato bio cosmos gr. 50
botella de plastico gr. 50
2,80 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8205E
2,80 €
This product has a minimum quantity of 25
Picture of Olio di sesamo raffinato bio cosmos gr. 100
botella de plastico gr. 100
4,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8205H
4,30 €
This product has a minimum quantity of 25
Picture of Olio di sesamo raffinato bio cosmos gr. 200
botella de plastico gr. 200
7,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8205J
7,30 €
This product has a minimum quantity of 25
Picture of Olio di sesamo raffinato bio cosmos gr. 400
botella de plastico gr. 400
12,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8205L
12,30 €
This product has a minimum quantity of 25
Picture of Olio di sesamo raffinato bio cosmos gr. 800
botella de plastico gr. 800
22,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8205V
22,30 €
This product has a minimum quantity of 25
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AparienciaLiquido limpido o opalescente
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàLiposolubile
Densità0,919
Punto di ebollizione> 350
Punto di infiammabilità> 300
Indice di rifrazione1,455 - 1,473
Valore di saponificazione185 - 200
Acidità<1,5%
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Etiquetas de productos