Buscar
Filters
Close

Olio di tamanu

Olio dalle infinite proprietà ed applicazioni

L'olio di Tamanu di origine polinesiana presenta innumerevoli proprietà ed un vasto campo di applicazioni.

Proprietà

L'olio di Tamanu si ottiene per spremitura a freddo dei semi essiccati del Calophyllum inophyllum.
Il Calophyllum Inophyllum, o Tamanu, è un albero tipico del Sud Pacifico (Polinesia, India, Sri Lanka) che cresce fino a 25-30 metri di altezza, ha un tronco scuro, con la corteccia screpolata. I rami sono coperti di foglie ovali verde scuro con piccoli fiori bianchi dalla corolla gialla. I fiori emanano un delizioso, dolce profumo.
Il frutto dell'albero di colore verde ha una polpa sottile e un grande nocciolo simile a una noce.
Quando i frutti vengono raccolti e aperti, il seme non contiene olio, solo dopo un processo di essicazione il seme può essere spremuto dando origine a un olio verde scuro, denso e ricco che, nonostante l'aspetto, viene facilmente assorbito dalla pelle senza lasciare eccessivi residui oleosi.

Quest’olio è ricco di virtù lenitive e antinfiammatorie; in Polinesia viene applicato sulle ferite, i tagli, le punture di insetto e anche su infiammazioni della pelle, come l’acne e le scottature.
Inoltre, essendo ricco di antiossidanti e avendo una consistenza oleosa, nutre la pelle secca e disidratata, aiuta l’elasticità e contrasta dunque la formazione delle smagliature, aiutando anche a prendersi cura di quelle già presenti.
li antiossidanti conferiscono caratteristiche anti-age, dunque l'Olio di Tamanu si presenta anche come un valido anti rughe.
Favorisce anche il processo di cicatrizzazione, promuovendo la rige

Utilizzi

L'olio di Tamanu è particolarmente indicato per:

  • prodotti per la riduzione del sebo
  • prodotti solari e doposole
  • creme anti age ed idratanti
  • creme anti smagliature ed elasticizzanti
  • maschere per capelli

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Calophyllum Inophyllum Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

L'olio di Tamanu di origine polinesiana presenta innumerevoli proprietà ed un vasto campo di applicazioni.

Proprietà

L'olio di Tamanu si ottiene per spremitura a freddo dei semi essiccati del Calophyllum inophyllum.
Il Calophyllum Inophyllum, o Tamanu, è un albero tipico del Sud Pacifico (Polinesia, India, Sri Lanka) che cresce fino a 25-30 metri di altezza, ha un tronco scuro, con la corteccia screpolata. I rami sono coperti di foglie ovali verde scuro con piccoli fiori bianchi dalla corolla gialla. I fiori emanano un delizioso, dolce profumo.
Il frutto dell'albero di colore verde ha una polpa sottile e un grande nocciolo simile a una noce.
Quando i frutti vengono raccolti e aperti, il seme non contiene olio, solo dopo un processo di essicazione il seme può essere spremuto dando origine a un olio verde scuro, denso e ricco che, nonostante l'aspetto, viene facilmente assorbito dalla pelle senza lasciare eccessivi residui oleosi.

Quest’olio è ricco di virtù lenitive e antinfiammatorie; in Polinesia viene applicato sulle ferite, i tagli, le punture di insetto e anche su infiammazioni della pelle, come l’acne e le scottature.
Inoltre, essendo ricco di antiossidanti e avendo una consistenza oleosa, nutre la pelle secca e disidratata, aiuta l’elasticità e contrasta dunque la formazione delle smagliature, aiutando anche a prendersi cura di quelle già presenti.
li antiossidanti conferiscono caratteristiche anti-age, dunque l'Olio di Tamanu si presenta anche come un valido anti rughe.
Favorisce anche il processo di cicatrizzazione, promuovendo la rige

Utilizzi

L'olio di Tamanu è particolarmente indicato per:

  • prodotti per la riduzione del sebo
  • prodotti solari e doposole
  • creme anti age ed idratanti
  • creme anti smagliature ed elasticizzanti
  • maschere per capelli

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Calophyllum Inophyllum Seed Oil.
Conservanti: Assenti.

Picture of Olio di tamanu gr. 100
botella de plastico gr. 100
11,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8408H
11,30 €
Picture of Olio di tamanu gr. 50
botella de plastico gr. 50
6,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8408E
6,30 €
Picture of Olio di tamanu gr. 200
botella de plastico gr. 200
19,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8408J
19,30 €
Picture of Olio di Tamanu gr. 400
botella de plastico gr. 400
33,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8408L
33,30 €
Picture of Olio di tamanu gr. 800
botella de plastico gr. 800
56,30 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-8408V
56,30 €
Picture of Olio di Tamanu l. 5
Tanique l. 5
289,30 €
bajo pedido
SKU: GC-MP-8408Q
289,30 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
Aspectosemi solido
Densità0,905 - 0,940
Indice di rifrazione1,455 - 1,490
Indice di saponificazione185,0 - 235,0
Indice di iodio70,0 - 120,0
índice de acidez<= 76,0
Tamaño medio de partícula< 25,0
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Etiquetas de productos