Buscar
Filters
Close

Palmitato de cetilo

Estere emolliente con ottima spalmabilità

Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere sintetico derivato dall'olio di palma. Conferisce ai prodotti un'ottima spalmabilità e scorrevolezza.

Proprietà

Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere tra un acido lineare e un alcol ramificato, con una catena lunga 22 atomi di carbonio.
L'Octyl Palamitate si presenta come un liquido a media viscosità e polarità, trasparente, dotato di ottima stendibilità e di buon effetto lubrificante, migliora la texture dei prodotti migliorandone la spalmabilità. Ha un tocco setoso e ricco, pur essendo facilmente assorbibile e non unto. Si ricava dall’olio di palma ed è stabile all’ossidazione e alle alte temperature. è un buon disperdente per i pigmenti e per le sostanze insolubili. Rispetto all'Ethylhexyl Stearate, il Palmitate risulta meno asciutto e più ricco a livello sensoriale.
L’Octyl Palmitate non è irritante ed è compatibile con la maggior parte delle sostanze usate in cosmesi.

Utilizzi

Octyl palmitate è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche, in particolare nei prodotti per il corpo, in virtù delle sue caratteristiche di stendibilità, del suo potere lubrificante e del suo tocco ricco e setoso. Per gli stessi motivi viene spesso inserito nei rossetti e nei prodotti per le labbra. Poiché è anche un buon disperdente di pigmenti, viene utilizzato in prodotti solari contenenti filtri inorganici, come il biossido di titanio, e nei cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della preparazione.
Octyl Palmitate è liposolubile e può essere scaldato. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Ethylhexyl Palmitate.
Conservanti: Assenti.

Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere sintetico derivato dall'olio di palma. Conferisce ai prodotti un'ottima spalmabilità e scorrevolezza.

Proprietà

Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere tra un acido lineare e un alcol ramificato, con una catena lunga 22 atomi di carbonio.
L'Octyl Palamitate si presenta come un liquido a media viscosità e polarità, trasparente, dotato di ottima stendibilità e di buon effetto lubrificante, migliora la texture dei prodotti migliorandone la spalmabilità. Ha un tocco setoso e ricco, pur essendo facilmente assorbibile e non unto. Si ricava dall’olio di palma ed è stabile all’ossidazione e alle alte temperature. è un buon disperdente per i pigmenti e per le sostanze insolubili. Rispetto all'Ethylhexyl Stearate, il Palmitate risulta meno asciutto e più ricco a livello sensoriale.
L’Octyl Palmitate non è irritante ed è compatibile con la maggior parte delle sostanze usate in cosmesi.

Utilizzi

Octyl palmitate è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche, in particolare nei prodotti per il corpo, in virtù delle sue caratteristiche di stendibilità, del suo potere lubrificante e del suo tocco ricco e setoso. Per gli stessi motivi viene spesso inserito nei rossetti e nei prodotti per le labbra. Poiché è anche un buon disperdente di pigmenti, viene utilizzato in prodotti solari contenenti filtri inorganici, come il biossido di titanio, e nei cosmetici decorativi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100% del totale della preparazione.
Octyl Palmitate è liposolubile e può essere scaldato. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Ethylhexyl Palmitate.
Conservanti: Assenti.
Picture of Octyl palmitate gr. 50
botella de plastico gr. 50
2,00 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5003E
2,00 €
Picture of Octyl palmitate gr. 100
botella de plastico gr. 100
3,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5003H
3,40 €
Picture of Octyl palmitate gr. 200
botella de plastico gr. 200
5,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5003J
5,40 €
Picture of Octyl palmitate gr. 400
botella de plastico gr. 400
8,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5003L
8,40 €
Picture of Octyl palmitate gr. 800
botella de plastico gr. 800
14,40 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-5003V
14,40 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido oleoso
ColoreDa bianco a giallo pallido
OdoreInodore
SolubilitàLiposolubile
Densità0.850 - 0.862
Umidità<= 0.50 %
Viscosità6,00 - 10,00 cSt (40°C)
Valore di saponificazione145,00 - 160,00 mgKOH/g
Caratteristiche particolari1.444 - 1.447
Caratteristiche particolari<=0,50 mgKOH/g
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi